Quantas pessoas serve 5 kg de carne?

Perguntado por: lnobrega . Última atualização: 20 de maio de 2023
4.3 / 5 7 votos

Cálculo para Churrasco

Número de Convidados20 pessoas50 pessoas
Carne6 kg15 kg
Lingüiça2 kg5 kg
Cerveja60 latas150 latas
Refrigerante10 litros25 litros

Vamos a um exemplo: No seu churrasco para 10 pessoas, você deverá planejar cerca de 4kg de carne. Sugerimos que sejam dois tipos de entrada e dois tipos de peças maiores, “principais''. Sendo assim, por exemplo, 1 kg de picanha, 1 kg de fraldinha, 1 kg de asa de frango e 1 kg de linguiça.

Cálculo de churrasco para 50 pessoas

CarnesQtdeCusto Aprox.
Alcatra6.2 kgR$ 160,58
Asinha de Frango6.4 kgR$ 57,60
Picanha6.9 kgR$ 316,71
Total19.5 kgR$ 534,89

EXCEPCIONALMENTE ALGUNS ITENS, NÃO PODERÃO SER MODIFICADOS, DE ACORDO COM A NECESSIDADE DE USO OU DATA DE REALIZAÇÃO DO EVENTO. O CALCULO PARA ESSE EVENTO DE 30 PESSOAS É DE 500 GRS. PÔR PESSOA, PORTANTO 15 KG EM MEDIA.

Cálculo de churrasco para 30 pessoas

CarnesQtdeCusto Aprox.
Contra-filé5.5 kgR$ 136,95
Coxa da Asa de Frango5.8 kgR$ 63,22
Total11.3 kgR$ 200,17

Como dissemos anteriormente vamos calcular uma quantidade para festa, ou seja, em torno de 100 pessoas. Por exemplo, 45 mulheres, 45 homens e 10 crianças. Então considere que os homens comam em torno de 600 g de carne, as mulheres 500g e crianças em torno de 400g.

Cálculo de churrasco para 80 pessoas

CarnesQtdeCusto Aprox.
Alcatra32.4 kgR$ 839,16
Total32.4 kgR$ 839,16

Cálculo de churrasco para 25 pessoas

CarnesQtdeCusto Aprox.
Maminha3.7 kgR$ 110,63
Asinha de Frango3.5 kgR$ 31,50
Contra-filé3.4 kgR$ 84,66
Total10.6 kgR$ 226,79

Cálculo de churrasco para 70 pessoas

CarnesQtdeCusto Aprox.
Maminha10.5 kgR$ 313,95
Asinha de Frango9.9 kgR$ 89,10
Costela de Gado12.1 kgR$ 192,39
Total32.5 kgR$ 595,44

Cálculo de churrasco para 75 pessoas

CarnesQtdeCusto Aprox.
Asinha de Frango14.9 kgR$ 134,10
Contra-filé14.3 kgR$ 356,07
Total29.2 kgR$ 490,17

Para um churrasco com 100 pessoas, o cálculo seria: 100 (pessoas) * 0.4 (kg), que é a média do consumo de carne individual = 40 kg de carne. Além disso, se for um evento grande e de longa duração (mais de 5 ou 6 horas) deve-se considerar 1kg de carne a mais, aumentando em 100g o consumo individual.

Então, vamos estabelecer o cálculo entre 400g e 450g como uma margem de segurança, ficando assim: 60 convidados x 400g: 24 quilos aproximados de carne. 60 convidados x 450g: 27 quilos aproximados de carne.

Olá! Normalmente calculamos 50g de arroz cru por pessoa, ou seja, você precisará de 2,5k de arroz. Isso poderá variar um pouco dependendo do tipo de cardápio, por exemplo, vai servir salpicão ou estrogonofe, aumente a quantidade.

Uma porção padrão de carne geralmente é de 115 gramas. Você pode calcular a mais, porém esta quantidade normalmente é o suficiente. Usando esse número, você pode servir quatro pessoas com meio quilo de carne. Levando isso em consideração, você precisa de 5 quilos para servir 40 pessoas.

EXCEPCIONALMENTE ALGUNS ITENS, NÃO PODERÃO SER MODIFICADOS, DE ACORDO COM A NECESSIDADE DE USO OU DATA DE REALIZAÇÃO DO EVENTO. O CALCULO PARA ESSE EVENTO DE 70 PESSOAS É DE 500 GRS. PÔR PESSOA, PORTANTO 35KG EM MEDIA.

Cálculo de churrasco para 32 pessoas

CarnesQtdeCusto Aprox.
Alcatra10.8 kgR$ 279,72
Total10.8 kgR$ 279,72

Quantidade de carnes
A média do consumo de carne é de 500 gramas por pessoa e, segundo especialistas, para 50 convidados, você deve providenciar: 7,5 quilos de linguiça; 5 quilos de frango; 12,5 quilos de carne vermelha de sua preferência.

Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar. Mas esse cálculo depende muito do que pensa servir. Quando é a carne com foco especial, esse cálculo funciona bem. Se porém houver um bufê de saladas, as pessoas terão menos apetite para as carnes.