Quanto é o prato mais caro do mundo?

Perguntado por: elancastre . Última atualização: 17 de janeiro de 2023
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Fleur burger

  • Preço: US$ 5 mil.
  • Restaurante: Fleur.
  • Local: Las Vegas, EUA.
  • O que é: Hamburger feito com carne Wagyu, foie gras, trufas e servido com uma garrafa de vinho Chateau Petrus 1995.

Sublimotion, Mandarin Oriental

Sublimotion, Mandarin Oriental, Dubai
Bem, quando falamos todos queremos dizer aqueles com bolsos sem fundos, já que o Sublimotion é conhecido como o restaurante mais caro do mundo: o jantar sai por pelo pelo menos 5.000 Dirhams (US$ 1.361) por pessoa.

8 das comidas mais caras do mundo

  1. Açafrão. 1 de 8 Muito valioso, o açafrão também é conhecido como 'ouro vermelho' — Foto: Getty Images. ...
  2. Caviar. 2 de 8 Por ser tão raro, o preço do caviar selvagem vai nas alturas — Foto: Getty Images. ...
  3. Ostras. ...
  4. Trufas brancas. ...
  5. Presunto ibérico. ...
  6. Carne Wagyu. ...
  7. Café Kopi Luwak. ...
  8. Foie gras.

Mas a pesca excessiva e a poluição tiveram um efeito catastrófico sobre as ostras, e sua escassez fez elas se valorizarem. Os preços variam ao redor do mundo, mas, em Londres, por exemplo, um prato com esses moluscos pode custar US$ 65.

1. Chapati Mandondo - (Nairóbi) Chapati Madondo é uma comida típica do Quênia (principalmente sua capital, Nairóbi) e de alguns outros países da África. Por ser uma comida muito acessível, existe em quase todos os restaurantes e barracas de rua.

Alimento mais consumido: Arroz
A pesquisa mais recente sobre o assunto afirma que o alimento mais consumido é o arroz. Comparando com a pizza, o arroz é bem dependente. Afinal, dificilmente se come arroz sozinho. Por outro lado, ele é versátil.

Peça um jantar de rico e diremos a idade da sua alma

  • Conhaque.
  • Martini.
  • Champanhe.
  • Ginger ale.
  • Vinho.
  • Limonada com água aromatizada. Via Getty Images.

O valor por pessoa é de aproximadamente US$ 2000 mil (R$ 10461,40) o que o torna o restaurante mais caro do mundo.

  • Kitcho Arashiyama Honten. (Foto: Divulgação) ...
  • Ultraviolet. (Foto: Divulgação) ...
  • Restaurant Le Meurice. (Foto: Divulgação) ...
  • Masa. (Foto: Divulgação) ...
  • Restaurant Gordon Ramsay. ...
  • Ithaa Undersea Restaurant.

A rede Paris 6 inicia, neste mês de agosto, a campanha “Jantar Premiado”, uma seleção dos pratos mais amados do ano disponível em um jantar completo que inclui uma entrada, um prato principal e uma sobremesa selecionados com o valor de R$ 68,90 por pessoa.

Os alimentos consumidos pelos brasileiros diariamente são: arroz, feijão, café, pão de sal e carne bovina.

Peixe e legumes salteados
Essa é a refeição preferida de ninguém menos que a ex-primeira-dama dos Estados Unidos. Em várias entrevistas ela declarou que não dispensa essa mistura fitness e que seu prato preferido é uma boa pizza vegetariana.

No Brasil, três regiões se destacam pelo cultivo de ostras: Santa Catarina, detentora de 97,9% da produção nacional, Paraná e São Paulo. Os estados produzem as mesmas espécies de molusco, uma nativa e uma estrangeira.

Há quem prefira mastigar o corpo do molusco e há quem o engula inteiro — nenhum jeito é preferível ao outro, mas diz-se que mastigar a ostra faz com que ela libere mais sabor. Não tenha medo de levar a concha à boca — isso não fere a etiqueta.

Que seja para usar cruas ou cozidas, as ostras devem ser vivas. Uma ostra com a concha aberta está morta e deve ser descartada. Uma maneira segura de verificar se as ostras estão vivas, é bater duas ostras uma contra outra.

Comidas estranhas pelo mundo

  • Foie Gras – França.
  • Morcela ou Morcilha – América do Sul, Espanha e Portugal.
  • Vinho de cobra – China.
  • Balut – Filipinas.
  • Casu Marzu – Itália.
  • Sashimi de Baiacu – Japão.
  • Carne de Canguru – Austrália.

Manter uma alimentação saudável é uma das peças chaves para se levar uma boa vida. E poder conciliar isso com economia no orçamento certamente torna tudo ainda melhor. Embora muitos duvidem, é possível sim comer saudável gastando pouco. Tudo depende dos seus hábitos alimentares e principalmente da sua disposição.

O alimento menos consumido com frequência pelos brasileiros no período pesquisado foi o ovo, com total de 13,9%.