Qual é o prato mais consumido no mundo?

Perguntado por: omota . Última atualização: 23 de janeiro de 2023
4.8 / 5 7 votos

A pesquisa mais recente sobre o assunto afirma que o alimento mais consumido é o arroz. Comparando com a pizza, o arroz é bem dependente. Afinal, dificilmente se come arroz sozinho. Por outro lado, ele é versátil.

A culinária mais famosa do mundo é a da Itália.
Claro, as mais populares são pizza, massas em geral e gelatto. As demais posições são diferentes, mas o top 10 inclui países em comum. Por exemplo, o Japão foi uma unanimidade. Sua gastronomia é bastante famosa ao redor do mundo.

Considerada por muitas pessoas o prato nacional, a feijoada é muito consumida em vários países de língua portuguesa. A receita original surgiu no norte de Portugal e se espalhou pelo mundo no período das grande navegações.

A culinária de Minas Gerais é muito abundante e uma das mais fartas do Brasil. O turismo gastronômico é muito forte na região. Visitantes dos mais diversos lugares do país viajam até o estado para conhecer os quitutes e se deliciar com os pratos típicos.

O alimento menos consumido com frequência pelos brasileiros no período pesquisado foi o ovo, com total de 13,9%.

No entanto, esta banca não se distingue das outras no preço: é possível comer um prato de arroz com galinha grelhada por cerca de um euro e trinta cêntimos. Chan Hon Meng é o cozinheiro responsável pela banca. Aprendeu com um chef de Hong Kong e trabalha no ramo há 35 anos.

Comida preferida do Neymar
nunca negou gostar de uma comida mais tradicional, confessando amar nhoque de batatas ao molho de queijo. Confira a seguir como preparar esse prato maravilhoso!

8 das comidas mais caras do mundo

  1. Açafrão. Getty Images. Legenda da foto, ...
  2. Caviar. Getty Images. Legenda da foto, ...
  3. Ostras. Getty Images. Legenda da foto, ...
  4. Trufas brancas. Getty Images. Legenda da foto, ...
  5. Presunto ibérico. Getty Images. Legenda da foto, ...
  6. Carne Wagyu. Getty Images. ...
  7. Café Kopi Luwak. Getty Images. ...
  8. Foie gras. Getty Images.

Acredita-se que o Homem começou a alimentar-se de frutos e raízes após ver o comportamento de outros animais. Depois, passou a comer carne crua e moluscos. Mais tarde, aprendeu a assar e cozinhar. Ele descobriu a cerâmica, terras e povos e realizou inúmeras experiências com alimentação, o que, aliás, ocorre até hoje.

A culinária brasileira, sem dúvida, é uma das melhores do mundo! É rica em sabores, temperos e alimentos nutritivos que rendem receitas maravilhosas. Muita gente lá fora, inclusive, já sabe o valor que a nossa comida tem. E é por isso que alimentos como o açaí já podem ser encontrados em diferentes países.

utilizado em diversas receitas típicas da culinária. brasileira afro-brasileira, como o mungunzá, a.

A clássica dupla “Arroz e Feijão” e produtos derivados da mandioca contemplam grande parte da base alimentar no país, mas a comida tradicional brasileira vai muito além… Confira alguns exemplos nessa lista que preparamos com os principais pratos típicos de cada região do Brasil.

Belém. A capital do Pará foi eleita pela Unesco como a Cidade Criativa da Gastronomia.

Com 4 milhões de inscritos, Tata Pereira é a primeira de nossa lista.

Banana, fruta mais consumida no mundo.

Vamos lá!

  • Frituras em óleos vegetais. As frituras são alimentos prejudiciais ao corpo, pois não permitem que todo o nutriente do alimento seja absorvido. ...
  • Comida industrializada e congelada. ...
  • Temperos prontos em cubos. ...
  • Embutidos e carnes processadas. ...
  • Refrigerantes.

8 alimentos que duram (quase) para sempre

  • Mel. Em 2015, arqueólogos relataram que encontraram mel de três mil anos enquanto escavavam túmulos no Egito e era perfeitamente comestível. ...
  • Legumes secos. ...
  • Molho de soja. ...
  • Vinagre. ...
  • Arroz branco. ...
  • Chocolate amargo. ...
  • Açúcar e sal.

Comidas estranhas pelo mundo

  • Foie Gras – França.
  • Morcela ou Morcilha – América do Sul, Espanha e Portugal.
  • Vinho de cobra – China.
  • Balut – Filipinas.
  • Casu Marzu – Itália.
  • Sashimi de Baiacu – Japão.
  • Carne de Canguru – Austrália.

Já faz tempo que as baratas são criadas para consumo humano em alguns países - na China e em outros locais da Ásia.

Istambul é a cidade da Europa que oferece a comida mais barata. Uma refeição num restaurante para duas pessoas custa, em média, R$90.

Lionel Messi ingere boas fontes de proteína (geralmente peixe, camarão ou frango), além de batata cozida, vegetais e frutas.