Quanto tempo dura arroz e feijão na geladeira?

Perguntado por: bcapelo . Última atualização: 20 de fevereiro de 2023
4.3 / 5 13 votos

O básico "arroz e feijão", por exemplo, pode durar cerca de 5 dias. Já o ovo cozido pode durar cerca de uma semana, quando bem conservado. O cuidado maior deve estar com as carnes (vermelhas e brancas) que costumam durar dois ou no máximo três dias dentro da geladeira.

Preparar as opções de almoço para toda a semana é uma boa ideia para quem quer ter uma alimentação mais saudável e economizar. Até mesmo as pessoas que possuem pouco tempo disponível podem preparar marmitas para a semana inteira em apenas uma hora.

quatro dias

Carnes cozidas geralmente precisam de temperaturas de refrigeração entre 1ºC e 4°C, e podem ser mantidas na geladeira por um período de um a quatro dias, dependendo do tipo de carne, do teor de gordura e da forma como a carne é preparada.

O arroz cozido pode ser contaminado rapidamente. Portanto, os especialistas recomendam mantê-lo na geladeira por apenas 1 a 3 dias. O arroz restante, se não for armazenado adequadamente, pode causar intoxicação alimentar.

três dias

Precisa congelar sempre o feijão cozido ou posso deixar na geladeira e refogar quando for servir? O feijão dura até três dias na geladeira. O que for consumir depois disso, congele. O que for consumir nos dias seguintes de cozinhar pode ficar na geladeira.

O básico "arroz e feijão", por exemplo, pode durar cerca de 5 dias. Já o ovo cozido pode durar cerca de uma semana, quando bem conservado. O cuidado maior deve estar com as carnes (vermelhas e brancas) que costumam durar dois ou no máximo três dias dentro da geladeira.

A geladeira pode ser utilizada para armazenar feijão, sem risco de que o alimento estrague ou mofe, por exemplo. Para isso, coloque os grãos em um saco plástico bem fechado e guarde na gaveta localizada na parte inferior da geladeira.

Se ao abrir o pote você sentir cheiro azedo ou notar que os grãos estão ressecados demais, melhor descartar o arroz. São provas de que não pode mais ser consumido. Como salienta o professor, é necessário sempre resfriar o arroz antes de levá-lo à geladeira.

5 dias

Já as marmitas armazenadas na geladeira em até 5ºC duram por até 5 dias. Mas esteja sempre atento, para garantir que nenhum problema de armazenamento afete a qualidade do alimento.

A comida deve ficar em um recipiente lavável, rígido, transparente e com tampa fechada hermeticamente. Quando houver líquidos, que se expandem durante o congelamento, deixe dois centímetros de sobra até a borda para não vazar.

Como montar o seu cardápio semanal

  1. Defina a quantidade de pessoas e observe as suas restrições alimentares. ...
  2. Avalie o seu tempo disponível para cozinhar. ...
  3. Escolha as refeições de cada dia. ...
  4. Elabore o cardápio da semana. ...
  5. Vá às compras. ...
  6. Estabeleça uma rotina. ...
  7. Tire um dia para adiantar o processo. ...
  8. Mantenha sua despensa organizada.

Cuidados gerais para o alimento durar mais na geladeira
O que dá pra fazer é tentar deixá-los refrigerados, tampados e com o mínimo de umidade possível entrando. Para reduzir a umidade, você pode colocar papel toalha dentro desse mesmo pote e, se ele for de plástico, trocar para um de alumínio que conserva melhor.

A carne moída crua dura um ou dois dias na geladeira antes de estragar. A carne moída cozida dura de três a quatro dias na geladeira.

Com o alimento cozido em mãos, o certo é resfriá-lo antes de colocá-lo na geladeira. A preparação precisa passar de 60 ºC para 10 ºC em até duas horas. Para isso, você pode deixá-lo em um recipiente de vidro, longe de alimentos crus.

Arroz pode ficar na geladeira por até seis dias
Se a sua intenção é se programar para ter arroz durante uma semana, saiba que não há com o que se preocupar. Isso porque o arroz pode ficar na geladeira e apto para o consumo por até seis dias, que é a quantidade de dias úteis de muitos trabalhadores.

Arroz. Se estiver guardado em temperatura ambiente ou se ficou mais de duas horas exposto e for requentado, o arroz pode fazer mal à saúde. Guarde sempre na geladeira para que não tenha problemas quando for aquecido novamente, pois, no arroz, as bactérias se proliferam rapidamente, podendo causar intoxicação.