Quantos gramas de creatina tem um ovo?

Perguntado por: imorgado . Última atualização: 23 de janeiro de 2023
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Esses dois alimentos são riquíssimos em proteínas, e não possuem quantidades significativas de creatina. Porém, eles devem estar presentes na rotina alimentar, pois evitam o catabolismo muscular. O ovo possui apenas 0,1g/kg de creatina, e 1 litro de leite apenas 0,1g.

Um kilo de carne de boi contém em torno de 4 a 5 g de creatina A creatina é sintetizada no corpo humano a partir de vários aminoácidos provenientes dos alimentos protéicos da dieta.

Ingerir a quantidade adequada de creatina pela alimentação é pouco viável. Para ter acesso à dose habitualmente indicada (3 gramas) seria necessário comer aproximadamente 660 gramas de carne vermelha!

A creatina é um nutriente não essencial, sintetizado de forma endógena (cerca de 1g/dia), e pode ser também ingerido através da alimentação, por meio de alimentos de origem animal, como carnes, peixes, frango, ovos e laticínios.

O restante da creatina utilizada pelo corpo teria que ser obtido com o consumo dos alimentos-fontes: carnes, frango e peixes. Mas, para se obter 5g de creatina, teria que se consumir 1Kg de carne vermelha. Por isso, é tão recomendada sua suplementação.

Conhecida por causar retenção de água, a creatina recebeu por um tempo a fama de provocar inchaço corporal. Porém, a retenção de água que ela provoca é pequena e ocorre dentro das células Esse, inclusive, é um fator que favorece o aumento do crescimento das fibras musculares, em resposta ao treinamento de força.

Ovos, carnes (como frango ou patinho moído), atum, iogurte ou até leite são bons substitutos. Cem gramas de carne bovina, por exemplo, tem cerca de 450g a 500mg de creatina por porção. Bacalhau, linguado, frango, ovos e leite são outros ingredientes abundantes nessa substância.

A depender do corte, o frango chega a oferece entre 300 e 500 mg de creatina por 100 gramas. Essa quantidade é semelhante aos níveis de creatina encontrados na carne vermelha. Também podemos encontrar cerca de 850 mg de creatina por porção de 200 gramas de peito de frango sem pele.

Uma pessoa com 70 Kg deve ingerir 5,2g de creatina 4 vezes por dia, totalizando 21g, por exemplo. Esse esquema de suplementação de creatina pode ser indicado para atletas que precisam melhorar o desempenho físico em pouco tempo, porque pode aumentar a concentração de creatina nos músculos em poucos dias.

Como vimos, a creatina age no corpo principalmente na produção de energia para as nossas células musculares, ou seja, a suplementação irá estimular a capacidade dos músculos em desempenhar suas funções, aumentando sua força e seu potencial para atividades físicas.

Creatina é um composto de aminoácidos responsável por trazer diversos benefícios para o corpo humano. Estudos mostram que a creatina pode aumentar a massa muscular, força e desempenho no exercício, além de efeitos positivos em doenças neurológicas e outras doenças crônicas.

A creatina é um suplemento que deve ser consumido de 3 a 5g por dia.

Creatina engorda se não malhar? A Creatina não foi desenvolvida especificamente para emagrecimento, ela é indicada para esportes de alta intensidade. Então, ao consumi-la sem malhar pode gerar inchaço. Por isso, não tome creatina sem malhar.

Os efeitos colaterais mais comuns da creatina são náuseas, diarreia, câimbras e desidratação. Existe ainda a hipótese de uma relação entre o consumo de creatina e aumento na incidência de cálculos renais.

Os estudos sugerem uma média de 2 a 3 ovos inteiros por dia, mas não existe uma quantidade certa, porque é muito individual. Há pessoas saudáveis e muito ativas, por exemplo, que consomem pouco mais que 3 ovos por dia sem problema algum.