Quantos kg de uva para produzir 1 litro de vinho?

Perguntado por: dinfante . Última atualização: 7 de janeiro de 2023
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No caso de um vinho branco, são necessários cerca de 160 quilos de uvas para elaborar um hectolitro (100 litros) de vinho, ou seja, cerca de 1,6 quilo de uva por litro. Já no caso do vinho tinto, a quantidade cai para em torno de 1,3 quilo por litro.

Em média, estabelece-se que para a produção de uma garrafa standard (750 ml) é necessário 1 quilo de uva o que corresponde a 300 uvas.

Como é necessário 1,6 quilo de uva para fazer um litro de suco, os Vian estimam processar 450 mil quilos em 2017, cinco vezes mais do que a produção própria.

Descontando-se frete, comissão, impostos, carga e descarga, o preço recebido pelo produtor situa-se em torno de R$ 10 a caixa. Com este preço a receita esperada é de R$ 50 mil e o lucro anual para 1 hectare de uva Niágara Rosada.

A videira inicia sua produção após 3 anos de plantio. Nestes primeiros 3 anos ela desenvolve raízes para absorção de nutrientes e ramos vegetativos que irão sustentar os cachos produzidos. Após 3 anos de cultivo ela têm condições nutricionais para iniciar a sua produção, produzindo poucos cachos.

Preço mínimo do quilo da uva industrial será de R$ 1,58 em 2023.

Entre os números mais aceitos estão: 1 cacho de uva possui 75 bagos; 1 taça de vinho seria igual a um cacho de uva, ou seja, 1 taça de vinho igual a 75 bagos. Assim sendo, 1 garrafa de vinho é igual a 5 taças de vinhos, que é igual a 5 cachos de uva ou 375 bagos.

A em formato “Y” e a espaldeira. Essa última, produz de 2 a 4 quilos por planta e o “Y” de 10 a 15 quilos por planta em uma poda.

1 Bot Cada fruto de um cacho de uvas. 2 Bot Qualquer pequeno fruto redondo e carnudo, semelhante à uva. 3 fig Qualquer grão miúdo.

As videiras necessitam anualmente de, em média, 500 milímetros (mm) de água para que as folhas possam promover a fotossíntese e as uvas amadureçam. Sob temperaturas mais quentes, essa média de precipitação sobe para 750 mm a 1.200 mm, já que a evaporação dos solos e a transpiração das folhas aumentam.

Já no segundo, é preciso realizar com a maçã o mesmo processo da uva, ou seja, ela também precisa ser fervida, pois também é uma fruta que oxida. Você também pode adicionar água de coco, gengibre ou cana de açúcar.

Os benefícios de congelar uva começam na durabilidade da fruta. Normalmente ela já precisa ficar na geladeira para poder se manter fresca e comer ao longo dos dias sem estragar. Se colocar uva no congelador ela dura ainda mais. A validade de uma uva congelada pode chegar a incríveis 12 meses.

Como todas as plantas, o ciclo de vida da videira ocorre regularmente a cada ano. As condições climáticas de cada estação são as responsáveis por ditar o tempo de cada ciclo, sendo um de produção (primavera e verão) e outro de descanso (outono e inverno).

Um hectare de videiras tanto pode dar uma tonelada de uva por hectare como chegar às 20 ou mesmo 30 toneladas!

Condições do solo
O substrato a ser utilizado deve estar bem adubado com nitrogênio, calcário e compostos orgânicos, mantendo-se o pH na faixa de 5-6. Caso a videira seja plantada no jardim, o solo precisa estar profundo, bem drenado e ligeiramente argiloso ou arenoso.

A irrigação correta e sem excessos é importante. "As uvas devem ser plantadas em locais com pouca chuva, com boa ventilação e onde não haja umidade. Caso não chova, molhar uma vez na semana é suficiente.

Essa dupla poda nada mais é do que desviar a produção da videira para o inverno, para esse momento onde há menos chuva e se consegue obter sanidade maior, além de um período de maturação mais prolongado. São programadas duas podas. Uma primeira dos galhos da videira em setembro que é a poda de formação.