Quantos tempos tem uma partida de handebol Qual a duração de cada tempo?

Perguntado por: rnogueira . Última atualização: 17 de maio de 2023
4.5 / 5 13 votos

igual ou acima de 16 anos, é de 2 tempos de 30 minutos. O intervalo de jogo é normalmente de 10 minutos. no grupo de idade entre 12-16 anos e 2 X 20 minutos no grupo de idade entre 8- 12 anos, em ambos os casos o intervalo de jogo é normalmente de 10 minutos.

Todas as partidas terão duração de 20 minutos, divididos em 02 tempos de 10 minutos cada um, com intervalo de 02 minutos.

Uma partida de handebol dura 60 minutos, para adultos, divididos em duas metades de 30 minutos. Entre as metades, há um intervalo de 10 minutos. Com intervalos, o tempo total de jogo é de aproximadamente 90 minutos.

As partidas de futebol são divididas em dois tempos de 45 minutos, com intervalos de 15 minutos entre primeiro e segundo tempo.

2.3.1. A partida terá duração de 40 minutos, divididos em 4 quartos de 10 minutos corridos, tendo os 03 últimos minutos de cada quarto cronometrado, parando o cronômetro apenas nos pedidos de tempo. Em caso de empate, ocorrerá uma prorrogação de 05 minutos sendo apenas o último minuto cronometrado.

As partidas de Handebol de Areia são jogadas em uma quadra de areia ( 27 x 12 m) em 2 sets de 10 minutos. Os times (masculino ou feminino) são compostos por 3 jogadores e um goleiro.

Além da Parada técnica, há também o tempo técnico, que é quando o treinador pede para dar orientações à sua equipe. Cada técnico tem direito de pedir dois tempos em cada set, até mesmo no tie-break. Tem duração de 30 seg.

Cada equipe tem o direito de receber no máximo três tempos técnicos de um (1) minuto de duração e as equipes não têm direito de receber um tempo técnico durante as prorrogações. Ex: no Primeiro tempo, pode pedir três tempo Técnico, e na Segunda partida também. Nas prorrogações, não existe tempo técnico.

Nos quatro primeiros sets, as equipes têm direito a dois tempos adicionais (tempos técnicos) com duração de 60 segundos quando a equipe que estiver ganhando alcançar o 8º e o 16º pontos.

Os jogadores tentam marcar o gol com as mãos, somente o goleiro pode utilizar os pés para tocar na bola. O jogador movimenta a bola com as mãos por meio de passes até chegar à área do gol adversário, sendo permitidos somente três passos com a bola na mão, depois o jogador tem que passá-la ou arremessá-la.

O tiro de 7 metros é o pênalti do handebol, é cobrado quando há alguma agressão em uma clara chance de gol. Na cobrança, os jogadores de defesa e de ataque ficam fora da linha dos 9 metros e o goleiro pode movimentar-se livremente até a linha dos 4 metros.

Alemanha

O handebol, como hoje é praticado, foi introduzido aproximadamente em 1890 na Alemanha e recebeu o nome de Raftball, sendo aprimorado para estrear em campo em 1912, e expandindo-se fortemente durante o período da Primeira Guerra Mundial (1915-1918).

Uma partida de futebol padrão é de 90 minutos, composta por dois tempos de 45 minutos. No meio do jogo, há um intervalo de 15 minutos conhecido como 'meio-tempo'. Existem algumas exceções a essa duração, incluindo jogos juvenis e jogos com tempo adicional e/ou pênaltis.

30 minutos

A prorrogação tem duração de 30 minutos, sendo dividida em dois tempos de 15 minutos. Em caso de permanência da igualdade no placar, a partida será decidida nas penalidades.

Note que para converter de minutos para horas basta dividir o valor por 60 e para transformar de horas para minutos fazemos a operação contrária, ou seja, devemos multiplicar por 60.