Quem foi o melhor jogador da Copa do Mundo de 1958?

Perguntado por: abarreto . Última atualização: 15 de janeiro de 2023
4.3 / 5 20 votos

Didi “Folha Seca”, eleito melhor jogador da Copa do Mundo de 1958.

• Vavá e Pelé na vitória do Brasil sobre a França por 5 a 2: nascia o Rei do Futebol (Foto: Getty Images)
  • Aos 17 anos, Pelé, com o goleiro Gilmar e o craque da Copa, o Príncipe Etíope Didi (Foto: Agência AP )

Assim como, hoje, ninguém desconhece o que ele representou para a seleção em 1958. Jogou as quatro últimas partidas, marcou seis gols (alguns, de placa) e só não foi o maior jogador do time porque nele havia Didi, sem falar em Garrincha.

Em 29 de junho de 1958, a Seleção Brasileira foi campeã mundial pela primeira vez. Na Copa do Mundo da Suécia, o Brasil derrotou os donos da casa no histórico Estádio Rasunda, em Estocolmo. Os suecos saíram na frente com Liedholm aos quatro minutos. Mas Vavá marcou logo dois gols e pôs a Seleção em vantagem.

Capitão da equipe, Ferenc Puskas comandou a fabulosa seleção húngara com gols (quatro), passes e jogadas de habilidade com o pé esquerdo. Nem a derrota na final contra a Alemanha lhe tirou o título de melhor jogador da Copa de 1954.

E chegou a Copa de 1970. O tricampeonato mundial do Brasil ficou conhecido, claro, pelos gols de Pelé. Foram quatro no total, um na final contra a Itália, na vitória por 4 a 1.

Com 13 gols marcados em seis partidas, Just Fontaine foi o maior artilheiro na Suécia. Ele marcou mais gols que os dois segundos colocados juntos (Pelé, do Brasil, e Rahn, da Alemanha, ambos com seis). É até hoje o recordista em uma mesma edição da Copa do Mundo.

Das 21 decisões já realizadas, resultado mais recorrente é o 4 a 2; em 2018, na Rússia, em duelo entre as atuais finalistas, a França derrotou a Argentina por 4 a 3.

Melhor goleiro Copa do Mundo 1958

• º Gilmar. Brasil. 540' 0.67.
  • º A. Kelsey. País de Gales. 450' 0.8.
  • º

Copa da Espanha (1982)
A equipe de 1982, comandada por Telê Santana, é considerada por muitos como a melhor seleção brasileira na história das Copas.

Croácia elimina seleção brasileira e vai às semifinais contra Argentina ou Holanda. O Brasil está eliminado da Copa do Mundo de 2022. A seleção brasileira perdeu para a Croácia nos pênaltis e pela segunda edição seguida cai nas quartas de final.

Miroslav Klose, o maior artilheiro da Copa do Mundo, com 16 gols pela Alemanha. Com 15 gols pelo Brasil, Ronaldo é o segundo maior artilheiro da história da competição. Lionel Messi é o maior artilheiro da Argentina em Copas, com 13 gols pela Albiceleste.

Van Persie(HOL) A Seleção ainda se recuperava do 7 a 1 quando, aos três minutos do primeiro tempo da disputa pelo terceiro lugar em 2014, viu o atacante marcar o 100º gol sofrido pelo Brasil em Copas.

Maior ídolo do futebol brasileiro, Pelé atingiu o feito em 1958 e é recordista no quesito de "jogadores mais novos a conquistar o Mundial".

A lista, que começou em 1930 com o francês Lucien Laurent, passa por nomes de diversos países e tem como principal destaque Pelé, que fez o gol inaugural da Copa do Mundo de 1966, contra a Bulgária.