Quem tem gastrite pode comer banana com aveia?

Perguntado por: nsalazar . Última atualização: 20 de maio de 2023
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Pode comer aveia sim! Para quem tem gastrite prefira carnes magras, alimentos cozidos, assados ou grelhados, temperos frescos, frutas não ácidas, verduras e chás claros (erva-doce, camomila).

Laranja lima, banana, maçã, goiaba e mamão estão na lista de frutas liberadas, já que não agridem o estômago. Os seus sucos também podem ser ingeridos sem medo. A reposição dos lactobacilos é importante para povoar o estômago com bactérias benéficas e, assim, para a cura da gastrite.

Para o preparo, coloque em uma panela pequena o leite, a aveia e o açúcar ou adoçante de sua preferência. Leve ao fogo médio até ferver. Depois mantenha em fogo baixo, sempre mexendo bem até engrossar e sirva.

O consumo de apenas 30g de aveia, aproximadamente três colheres de sopa, diariamente, é o suficiente para obter seus benefícios. É interessante destacar que além de auxiliar na digestão, a aveia também pode auxiliar no emagrecimento, já que oferece a sensação de saciedade por mais tempo.

Hábito importante para pessoas que sofrem de gastrite
Beber água pela manhã auxilia nos níveis de acidez provocados por problemas estomacais, como a gastrite. Para quem tem esse problema a dica é beber água antes da primeira refeição diariamente para diminuir possíveis desconfortos.

Algumas opções liberadas para fazer um suco para gastrite delicioso são: pera, maçã, abacate, manga, mamão, coco, melão e melancia. Outras frutas interessantes para incluir nessas bebidas são aquelas com propriedades anti-inflamatórias, como morango, mirtilo e framboesa.

Bolo fit de banana. E que tal acordar e comer um bolo quentinho? O bolo fit de banana pode ser uma boa opção de café da manhã para quem tem gastrite, já que, assim como a maçã, a banana possui propriedades antiácidas. Além disso, o mel, presente em sua calda, dá aquele docinho e acrescenta muito mais sabor à receita.

Chá para a gastrite: melhores opções

  • Espinheira-santa. ...
  • Chá para gastrite: hortelã ...
  • Camomila. ...
  • Chá para gastrite: erva-doce. ...
  • Melissa. ...
  • Aroeira. ...
  • Chá para gastrite: funcho. ...
  • Gengibre.

Hábitos e alimentos que ajudam a controlar a gastrite

  1. legumes e verduras cozidos; ...
  2. maçã, melão, banana, pera, mamão, frutas vermelhas; ...
  3. peixes como sardinha, arenque, cavala, salmão e truta; ...
  4. linhaça; ...
  5. gengibre; ...
  6. batata.

Além do leite, na lista dos alimentos prejudiciais que aumentam a secreção gástrica e o desconforto abdominal, destacam-se os compostos nitrogenados, substâncias corrosivas, bebidas alcoólicas, alimentos quentes e gordurosos, refrigerantes à base de cola, e condimentos e frutas ácidas, por exemplo, o abacaxi e o limão.

O ideal é consumir as mais neutras, como a banana ou o mamão, por exemplo. Doces e açúcar, como biscoitos recheados, bolos, balas e sorvetes são verdadeiros vilões para quem tem a doença.

Melhores alimentos para quem tem gastrite
Alimentos como purês, batata, mandioquinha, suflês, vegetais cozidos, mingaus, sopas, feijão, banana, mamão, maçã, brócolis, couve, couve-flor, alface, cenoura, beterraba, aveia, arroz integral, alface, couve, etc., são fontes de fibras solúveis e insolúveis.

“Dependendo da complexidade do caso a retirada total da alimentação pode ser o mais adequado, mas leites tipo A2A2, mais comercializados hoje em dia, podem trazer uma melhora na digestão”, afirma a nutricionista.

A aveia também é uma excelente opção para aliviar a gastrite graças às suas propriedades antioxidantes. Ela o ajudará a limpar o corpo. Você pode tomar café da manhã diariamente com mingau de aveia adoçado com mel.

Pessoas que possuem intolerância alimentar também devem evitá-la. Quem tem síndrome do intestino irritado não deve consumir aveia, pois, por causa da inflamação, precisa de alimentos de fácil digestão. O consumo de muita fibra provoca ainda mais irritação, pois o alimento permanece mais tempo no intestino.

Aveia. Sendo uma escolha comum para quem adere a dietas mais saudáveis, a aveia é uma excelente fonte de fibras e muito utilizada no café da manhã. Ela pode absorver o ácido no estômago e ajuda a reduzir os sintomas do refluxo.

Não existe uma regra para o mingau, o mingau de aveia é ótimo para dores de estômago, os demais que não te fizer mal pode ser consumido.

Ou seja, até mesmo pessoas que já sofrem de gastrite podem tomar limão com água diariamente. Segundo a médica, o limão só é contraindicado para pessoas que apresentam algum tipo de alergia à fruta. “Se você tomar e se sentir mal, deve procurar um médico para saber se é alguma intolerância, mas isso é raro”, ressalta.

A gastrite é uma inflamação da mucosa interna do estômago que provoca dor intensa, azia e queimação. Perda do apetite, náuseas e vômitos também são sintomas. Gastrite é a inflamação aguda ou crônica da mucosa que reveste as paredes internas do estômago. Essa alteração pode ser provocada por diferentes fatores.

Maçã é bom para gastrite? Como dito acima, a maçã pode amenizar a azia, que é um dos sintomas da gastrite. Por isso, a longo prazo ela pode ser benéfica para quem tem gastrite, se combinada a uma dieta de PH equilibrado. Mas é importante lembrar que nenhum alimento, isoladamente, resolve problemas de saúde.