Tem cavalo na mortadela?

Perguntado por: gcardoso . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Contam que a mortadela é feita de carne de cavalo. Tudo não passa de boato, pois, na verdade, o embutido é fabricado com carne magra de porco, sobras cruas de presunto e de copa e depois recebe uma camada de gordura extraída da papada do porco.

MORTADELA

  • Carnes de diferentes espécies de animais de açougue e carnes mecanicamente separadas até o limite de 60%
  • Miúdos comestíveis de diferentes espécies de animais de açougue (estômago, coração, língua, fígado, rins, miolos)
  • Pele e tendões no limite de 10%
  • Gorduras.

A carne de cavalo é mais vermelha que a bovina por conter mais ferro mas, segundo especialistas, não faz mal e é, inclusive, muito consumida por franceses, belgas, italianos e japoneses, na forma, por exemplo, de embutidos e misturada a carnes de porco e outros tipos.

não não é é um produto processado tem corantes é um produto que é tem pele que tem muita gordura. né. então não é um produto.

Carne se assemelha com a bovina
A carne equina, ou carne de cavalo, é ligeiramente mais avermelhada que a do boi e com um paladar um pouco mais adocicado que a carne bovina. Muitos já podem ter comido e nem notado a diferença.

As salsichas, na sua maioria, são elaboradas com carnes suínas e de aves. Trata-se de um produto cárneo fornecedor de proteína.

Matéria-prima: A base da salsicha é a chamada carne industrial, que é composta principalmente de sobras e aparas dos cortes tradicionais de boi, frango e porco. Essas partes menos valorizadas são congeladas e, em seguida, cortadas em pedaços bem pequenos por máquinas automáticas especializadas.

Tradicionalmente a mortadela italiana é feita com 100% de carne suína, não é permitido qualquer mistura de outra carne. O porco é o “branco italiano”, de peso aproximado de 180 kg.

Contam que a mortadela é feita de carne de cavalo. Tudo não passa de boato, pois, na verdade, o embutido é fabricado com carne magra de porco, sobras cruas de presunto e de copa e depois recebe uma camada de gordura extraída da papada do porco.

Basicamente, ela pode ser produzida com carne bovina, suína ou de frango. A matéria prima usada para diferenciá-la será decidida pelo fabricante, de acordo com o tipo de produto que deseja oferecer a seus clientes.

A mortadela tradicional é feita com pedaços de carne de porco e gordura que são moídos em pedaços grossos, enquanto a mortadela tipo Bolonha é feita com carne de porco e gordura, moídos em pedaços finos, resultando em uma textura mais uniforme e lisa.

Sendo ligeiramente mais doce em gosto, com um sabor entre a de boi e de veado. Os cortes mais populares de carne de cavalo são, por exemplo: Lombo. Bife de filete.

25 reais

O quilo da carne de cavalo custa, em média, 25 reais.

O Projeto de Lei 2387/22 proíbe, em todo o território nacional, o abate de equídeos e equinos (cavalos e jumentos) para o comércio de carne para consumo ou exportação.