Tem cravo-da-índia no Brasil?

Perguntado por: bourique . Última atualização: 25 de maio de 2023
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No Brasil, o cultivo concentra-se na Bahia, em municípios como Valença, Camamu e na zona rural de Taperoá.

Características: o cravo-da-índia é uma planta de porte arbóreo, de ciclo perene e que atinge cerca de 12 metros de altura. A copa é bem verde, de formato piramidal. As folhas são semelhantes às do louro, ovais, opostas e de coloração verde brilhante, com numerosas glândulas de óleo visíveis contra a luz.

Consumo excessivo: o consumo excessivo de cravo-da-índia, especialmente do óleo essencial, pode causar efeitos colaterais, como irritação gástrica, náuseas e diarreia. Utilize o cravo-da-índia com moderação na alimentação e siga as orientações do fabricante ao utilizar óleos essenciais.

Faça um buraco de aproximadamente 10 cm e deposite a semente lá dentro. Elas deverão ser plantadas respeitando uma distância de, no mínimo, 10 cm entre elas. Assim, quando o cravo (flor) nascer, terão espaço para se desenvolver. As sementes de cravo costumam germinar entre 5 e 10 dias.

O eugenol é tóxico em quantidades elevadas e a ingestão excessiva de cravo pode causar danos no fígado, especialmente em crianças.

O cravo-da-índia está contraindicado na gravidez, amamentação e por crianças com menos de 6 anos, já que não existem estudos de seus efeitos nesses grupos. Também não é recomendado em caso de gastrite ou úlcera.

São infecções viróticas, que invadem a pele e que dão os famosos “cravos”, que são muitas vezes confundidos com calos, na sola do pé. Têm a diferença com os calos por serem muito dolorosos à palpação e ao serem comprimidos.

O cravo-da-Índia possui vários benefícios para a saúde, incluindo propriedades antioxidantes, antimicrobianas, anti-inflamatórias, e pode ajudar a regular o açúcar no sangue e reduzir a pressão arterial.

E o motivo é o botão de sua famosa flor de cravo, utilizado como condimento na culinária há milhares de anos. Aliás, além de usado no preparo de diversas delícias, a especiaria é um ingrediente presente na fabricação de vários medicamentos, graças às suas propriedades medicinais.

Você pode plantar as sementes diretamente no solo ou escolher um vaso bonito para isso. Nesse caso, dê preferência aos vasos de cerâmica, argila ou concreto, que ajudam a controlar melhor a temperatura no interior. O vaso não precisa ser muito grande, já que o cravo consegue se adaptar bem aos recipientes menores.

A abertura do folículo piloso na pele é o que nós chamamos de poro da pele. Quando esse poro entope com o sebo liberado pela glândula sebácea, se forma o cravo”, explica a Dra. Paola Pomerantzaff, membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD) e da Sociedade Brasileira de Cirurgia Dermatológica (SBCD).

Mastigar cravo, como recurso secundário, também pode ajudar a melhorar um problema de mau hálito. Outras pesquisas apontam que é possível que o cravo-da-índia também tenha um efeito antifúngico e antisséptico, combatendo bactérias e fungos e prevenindo infecções.

Talvez essa crença tenha relação com um outro efeito, o afrodisíaco, já que essa especiaria é conhecida por aumentar o apetite sexual. No entanto, de forma até surpreendente, o cravo da Índia pode ajudar não somente a vida amorosa, mas também a dormir mais e melhor.

A mastigação de um ou dois cravos após as refeições pode promover uma digestão mais eficiente. As propriedades analgésicas do cravo também podem ser benéficas no tratamento de enxaquecas e dores de cabeça. Mastigar um cravo ou aplicar óleo de cravo diluído na testa pode ajudar a aliviar a dor e a tensão.

PLANTIO - as mudas podem ser plantadas ao atingirem 30 centímetros de altura, o que ocorre de oito a 10 meses após a semeadura e nos meses mais chuvosos.

Mas não desanime, hoje tem como plantar cravo da índia em quase qualquer lugar. É um cultivo lento e que exige cuidados. Se tudo der certo, os primeiros botões de cravo da índia só aparecerão 6 anos depois da semeadura. E quando bem cuidada, essa árvore consegue viver bem mais que 100 anos!