Como calcular a per capita de alimentos?

Perguntado por: eneves4 . Última atualização: 7 de janeiro de 2023
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Dessa forma, para calcular o per capita, basta dividir a quantidade utilizada pelo número de comensais (20kg / 160 comensais = 0,125kg ou 125g).

Os alimentos com as maiores médias de consumo diário per capita foram café (163,2 g/dia), feijão (142,2 g/dia), arroz (131,4 g/dia), sucos (124,5 g/dia) e refrigerantes (67,1 g/dia).

A expressão per capita significa “por cabeça”, e aí você já sabe o que quer dizer, né? Ela indica quanto é a média de renda mensal por pessoa dentro de uma residência. E o cálculo é bem simples, bastando dividir o total de receitas pelo número de integrantes da família que moram juntos.

Subsídio oferecido pela União para o custeio das despesas com o Plano de Saúde do servidor e de seus dependentes. O valor é calculado através do cruzamento do total de vencimentos do servidor, e a faixa etária do titular e de cada um dos seus dependentes (individualmente quando possuir).

A renda per capita é um indicador econômico utilizado para avaliar a situação econômica de um país. Ela corresponde à renda média da população de um país em um determinado ano ou período e é calculada por meio da divisão da Renda Nacional (ou o PNB) de um país pelo número de habitantes.

Per capita é, mais especificamente, um dado valor que cada pessoa tem de pagar ao país, sendo esse valor uma média para toda a população. Daí per capita significar por cabeça, pois cada cabeça paga um determinado valor como a renda.

Quantidade Per Capita significa: quantidade de alimento cru, necessária para uma pessoa.

Exemplo prático: para atender a 500 pessoas, será necessário algo em torno de 200 kg de produtos, pois: 500 pessoas multiplicadas por 400 g por pessoa resultam em 200.000 g ou 200 kg de produto.

O consumo brasileiro per capita, segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), é de 6,12 quilos de café verde em grão – o equivalente a 4,9 quilos de café torrado e moído ou 81 litros da bebida.

A média costuma ser: 500g de carne sem osso ou 700g de carne com osso, por pessoa. Mas existem alguns detalhes que ajudam você a acertar ainda mais na escolha: Sempre inclua os aperitivos na conta do peso por pessoa. Mulheres costumam comer um pouco menos que os homens.

O primeiro passo para fazer um diário alimentar é criar uma espécie de planilha que pode ser feita no Excel, no Word ou em um papel mesmo. O importante é que contenha colunas com a data, horário e refeição.

O primeiro passo para calcular a quantidade de comida e bebidas é listar o número de convidados - e separar crianças e adultos é essencial nessa etapa. “Para almoço e jantar, costumamos considerar de 300 a 400 gramas de alimentos por adulto e de 150 a 250 gramas por criança, de acordo com a idade”, Carol indica.

Se buscarmos como referência o valor nutricional contido em uma fatia de bolo (ou seja, 60 gramas), será preciso fazer uma regra de três. Exemplo: se a receita vai resultar em 4250 gramas de bolo usando 1000 gramas de farinha, em 60 gramas de bolo teremos 14,117 gramas de farinha por fatia.

O PER designa o Price Earning Ratio, ou seja, o rácio entre o preço (cotação) e o lucro por ação. Podemos expressar o PER através da seguinte equação: Preço / (Resultados Líquidos / número de ações).
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  1. Preço = 10.
  2. Resultados por ação = 1.000.000 / 2.000.000 = 0,50.
  3. PER = 10 / 0,50 = 20.
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