Como calcular a quantidade de risoto por pessoa?

Perguntado por: lfurtado . Última atualização: 17 de maio de 2023
4.7 / 5 10 votos

Para risotos como prato principal, calcula-se uma média de 120 gramas por pessoa e mais 50 gramas de uma proteína. Agora, se o arroz ou a lentilha foram o acompanhamento, uma projeção de 50 gramas por pessoa é mais do que suficiente.

A embalagem de 1kg rende 12 porções.

Uma por meio do medidor: o consumo de arroz por pessoa fica entre 90 g e 100 g (isso se servido como acompanhamento) – o equivalente a ¼ de uma xícara de chá. Ou seja, se você convidar 10 pessoas seriam mais ou menos 900 g ou 1 kg. Se forem 20 pessoas, cerca de 2 kg, e por aí vai.

5 xic. de arroz 1 kg.

Entre os vinhos mais indicados para o preparo do risoto, estão a Sauvignon Blanc e a Chardonnay. Os dois tipos de uva têm perfil aromático marcante, além de agregarem uma textura mais densa e encorpada aos pratos.

Calcula-se, aproximadamente, ½ xícara (chá) de arroz cru por pessoa (no caso de a receita ser o prato principal).

Portanto, o estimado é que cada pessoa consuma ¼ de xícara (chá) de arroz, ou seja, entre 80 g e 90 g do alimento. E se você acabar fazendo mais arroz do que é capaz de comer em uma refeição, aproveite as sobras para preparar pratos deliciosos com o que tiver na geladeira.

E como medir as quantidades? Se o arroz for servido como acompanhamento, uma pessoa sozinha come cerca de 1/4 xícara (chá) de arroz cru — o que corresponde a cerca de 90 g. Mas se o arroz for servido como prato principal, calcule cerca de 1/2 xícara (chá) de arroz cru por pessoa — o que equivale a cerca de 180 g.

RENDE 3 A 4 PORÇÕES.

Um kilo de arroz serve 10 pessoas, logo 6 kilos servirá 60 pessoas.

O CALCULO PARA ESSE EVENTO DE 70 PESSOAS É DE 500 GRS. PÔR PESSOA, PORTANTO 35KG EM MEDIA.

Olá! Normalmente calculamos 50g de arroz cru por pessoa, ou seja, você precisará de 2,5k de arroz. Isso poderá variar um pouco dependendo do tipo de cardápio, por exemplo, vai servir salpicão ou estrogonofe, aumente a quantidade.

20kg

A quantidade em média (por pessoa) é de 200g de arroz. Para 100 pessoas equivale a 20kg de arroz.

- Cada xícara (chá) de arroz cru rende cerca de 2 xícaras (chá) de arroz cozido ou cerca de 4 porções.

Modo de preparo
Fogo baixinho sempre. Para uma panela (uns 2 litros), para 2 pessoas, 1 copo de grãos dá e 1 1/2 copos de água.

1 xícara de arroz branco = 220 gramas. 1 xícara de arroz integral = 200 gramas. 1 xícara de arroz cozido = 175 gramas.

Ingredientes

  1. 2 xícaras (chá) de arroz.
  2. 4 xícaras (chá) de água.
  3. 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
  4. ½ cebola.
  5. 1 folha de louro.
  6. 1 colher (chá) de sal.

Os brancos e rosés costumam acompanhar bem a maioria dos risotos. Mas as receitas com carne, linguiça, cordeiro ou carne de caça aceitam tintos leves, como Pinot Noir ou Merlot.