Como conservar bombom de leite ninho?

Perguntado por: iperes4 . Última atualização: 26 de janeiro de 2023
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Você pode fazer esses docinhos com 2 dias de antecedência da data em que for servir, mas guarde em caixa tampada para não ressecar (em local seco e fresco). Ele dura no total até 7 dias mas vai ressecando com o tempo, então quanto mais fresquinho, melhor.

Para conservar, basta embalar e guardar em temperatura ambiente por até uma semana.

Após aberto, deve-se consumir o doce de leite em até 1 mês. Para manter sua qualidade, mantenha-o refrigerado entre 4 e 8 °C. Para manter a estabilidade na temperatura, evite guarda-lo na porta da geladeira. Preservar o frescor do doce de leite não tem mistérios.

Dicas. Desde que bem embalados, os bombons podem ser armazenados no freezer ou na geladeira!

Armazenamento: -pode ser armazenado na temperatura ambiente antes e depois de aberto, em um lugar fresco e seco. -uma vez preparada com água, deve ser consumida imediatamente ou refrigerada e utilizada o mais rapidamente possível.

Em média o leite em pó desnatado tem prazo de validade de 3 anos e o integral de 1,5 ano.

Uma boa dica de conservação é colocar uma pitada de sal dentro da caixinha, para aumentar a durabilidade do produto. Não precisa se preocupar, essa pitada de sal não irá alterar o sabor.

A diferença entre a pasta de leite e a pasta americana está na receita, pois o manuseio é muito semelhante. Fora o leite em pó, também colocamos creme de leite ou leite condensado, açúcar impalpável e espessante. Para essa pasta, o C.M.C é muito importante!

30 dias

Prazo de validade
Se a pasta for bem guardada chega a durar até 30 dias sem problemas. Isso porque a pasta americana já leva ingredientes pouco perecíveis, ao contrário da pasta de leite.

Cremes e pastas: itens como doce de leite, manteiga de amendoim e creme de avelã, por exemplo, depois de abertos, devem ser refrigerados, pois, o ar favorece o surgimento de mofo.

Se quiser armazenar os doces, por até um ano fora da geladeira, esterilize novamente os vidros depois de fechados. Envolva-os em panos (assim não haverá risco de baterem uns nos outros), cubra-os com água e ferva-os por 45 minutos.

Aposte em compotas
O açúcar é um ótimo conservante. É por isso que frutas em calda duram tanto tempo, mesmo fora da refrigeração. Esses doces podem ser usados em recheios e coberturas de bolos (de pote ou não), sobremesas e bombons.

Como armazenar
O ideal é congelar sem as forminhas de papel, evitando umidade nas forminhas. Se assim for feito, coloque os docinhos nas forminhas depois de descongelados. Mas nada impede que congele já dentro das forminhas de papel, num recipiente de vidro ou plástico.

Nos dias mais frios, um docinho pode resistir de 4 até 5 dias fora da geladeira. Já nas épocas de calor, os brigadeiros não costumam passar dos 3 dias.

1 Lata de leite condensado faz quantos docinhos de Brigadeiro? Em média 40 unidades cerca de 15 gramas cada. O ideal é pegar as porções por igual, com uma colher de chá, assim você tem os docinhos do mesmo tamanho e com rendimento correto.

Nunca use armários fechados, locais quentes e abafados. Após confeccionados, os bombons não deverão voltar à geladeira, pois isso corta o brilho e prejudica o sabor. Se estiver muito quente, utilize caixas de isopor bem limpas e secas.

Bombons que levam leite condensado ( brigadeiro, doce de leite, etc): 2 meses. Bombons com leite condensado (puro): 7 a 10 dias; depois, tendem a cristalizar. Quanto mais fresco, mais cremoso e melhor. Bombons que levam coco: apenas 1 mês ( utilizar sempre coco de pacote (seco), nunca o fresco).

Quanto mais fechado e escuro estiver o ambiente de armazenamento, melhor será a conservação. Além disso, o ideal é envolver o chocolate em papel manteiga ou papel chumbo. O papel alumínio não é muito indicado, pois pode transferir o calor do ambiente para o chocolate.

Após aberta a embalagem, recomenda-se o consumo do conteúdo em até 30 dias. Conservar a lata sempre em local fresco e arejado.

O leite em pó não precisa ficar na geladeira depois de aberto. Se estiver em local seco e arejado, pode ser consumido em até 15 dias. Para se ter uma ideia, o leite líquido precisa ser consumido em até 48 horas depois de aberto, mesmo guardado na geladeira.

três dias

Após a embalagem ser aberta, também deve ser consumido em até três dias. Neste processo, o leite é aquecido entre 130°C e 150°C por dois a quatro segundos e resfriado rapidamente a menos de 32°C.