Como fazer o álcool subir mais rápido?

Perguntado por: rtrindade . Última atualização: 22 de janeiro de 2023
4.2 / 5 20 votos

Produtos do tipo têm teores alcoólicos maiores. Você também pode tomar shots para absorver a bebida em menos tempo. Vodca, em especial, deixa qualquer pessoa alta rapidamente. Por fim, várias opções podem deixá-lo "alegre" em pouco tempo.

Uma pessoa com alta tolerância, por exemplo, consegue beber mais sem ficar ou parecer bêbada. O que pode ser um problema, já que “incentiva um maior consumo de álcool, contribuindo para a dependência e causando efeitos adversos à saúde”, diz a especialista.

Beba água.
Se você estiver muito embriagado e precisar ficar sóbrio rapidamente, apenas pare de beber ou usar drogas imediatamente e tente hidratar-se. A água ajudará a remover as substâncias tóxicas de seu organismo. Jogue um pouco de água fria no rosto, principalmente se você tiver usado algo além de álcool.

Colocar três cubos de gelo, o suco de tomate ou Clamato, os molhos e o suco de lima-da-pérsia. Mexer bem e decorar com uma pimenta fatiada –se quiser--, colocar a cerveja bem gelada, mexer com cuidado e beber imediatamente.

Se você produzir mostos ou utilizar maltes que tenham teor de proteínas mais elevados, ou ainda usar cereais não maltados com maior teor de proteínas que a cevada (como trigo, aveia e centeio, como você pode ver no gráfico abaixo), a tendência é que você tenha mais qualidade na espuma da sua cerveja.

Segundo estudos científicos, não há nada específico na cerveja que provoque gordura abdominal. São as calorias do álcool que engordam. O problema de beber generosamente é que isso dá um grande trabalho para o fígado, que precisa se concentrar em queimar o álcool e eliminar suas toxinas.

Beba muita água junto às bebidas alcoólicas.
Pessoas que não estão acostumadas às bebidas alcoólicas acabam consumindo água em excesso, com medo de ficarem desidratadas. Porém, nada em exagero faz bem, nem mesmo água.

O que auxilia também na desidratação do corpo é o fato do álcool ser diurético. Por isso, quando ingerimos bebida alcoólica em excesso, acabamos urinando muito. Por isso, é muito importante tomar um copo de água a cada copo de álcool consumido. Desse modo, você consegue manter o equilíbrio entre o álcool e a água.

Um estudo publicado pela London School of Hygiene and Tropical Medicine deu base para a verdade universal que é só a bebida entrar, que a verdade sai. A pesquisa provou que que o álcool não muda os pensamentos de uma pessoa, mas sim a torna mais despreocupada com o que está falando.

Fique de olhos abertos e focados.
Quem está alcoolizado costuma ficar com os olhos descaídos. Por isso, tente piscar rápido e com frequência para disfarçar. Além disso, pingue um colírio se você sentir irritação quando estiver bêbado.

Você pode ficar bêbado com água
Em 2015, os pesquisadores de Nova Zelândia que queriam saber mais sobre o efeito do álcool na memória espalharam rumores de que iriam conduzir um experimento relacionado com bebidas alcoólicas.

Comer pode deixar sóbrio
Por fim, beber com o estômago cheio realmente é o mais indicado, pois assim a absorção do álcool para a corrente sanguínea será mais lenta. Por outro lado, depois que o álcool já foi absorvido, comer não fará diferença alguma, uma vez que, ele já estará presente no sangue.

Cerca de 90% do álcool ingerido é absorvido na primeira hora, mas a eliminação demora de 6 a 8 horas.

Beber bastante água
Para começar, beba bastante água. O indicado para uma pessoa adulta é, no mínimo, 2 litros de água por dia.

O açúcar é quem “alimenta” as leveduras da cerveja
Para fabricar uma cerveja, você precisa fermentá-la, uma vez que sem esse processo ela ficará sem espuma, sem álcool e sem gosto.

A química explica: o sal e o álcool fazem o gelo derreter mais rápido, em uma reação endotérmica, ou seja, que absorve calor.

Aveia em flocos é uma excelente fonte de proteína para ajudar na retenção de espuma/creme de sua cerveja e adiciona uma sensação "aveludada" na boca, mesmo quando dosada em pequenas quantidades.

Uma cerveja que não faz espuma pode estar com problema de carbonatação, prazo de validade vencido ou contaminação. Além disso, por evitar que a cerveja entre em contato com o ar, a espuma ajuda a manter o líquido gelado por mais tempo e desacelera o processo de oxidação da bebida.