Como fazer um buffet simples?

Perguntado por: oferreira . Última atualização: 15 de janeiro de 2023
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Como montar um buffet e ter seu próprio negócio? Entenda!

  1. Realize um planejamento financeiro ao abrir um buffet. Não tem como escapar! ...
  2. Tenha um maquinário que agilize a produção de salgados. ...
  3. Mantenha-se atualizado sobre o segmento. ...
  4. Procure por referências no mercado. ...
  5. Escolha bem a sua localização. ...
  6. Divulgue o seu buffet.

O serviço de buffet irá oferecer as opções de comida e serviços que envolvam a alimentação do casamento. Louças, garçons para recolha, garçons para servir, rechaud para as festas com essa opção de serviço, entre outros, dependendo de cada contratação.

Em média, buffets que já incluem carnes, guarnições, equipe e bebidas (água, refrigerante, suco e cerveja) tem o valor entre R$ 90 e R$ 200 por pessoa.

Lembrando que geralmente, na maioria dos buffets de casamentos, são servidas essas opções, fazendo algumas adaptações: aperitivo; prato principal; sobremesa; lanchinho na madrugada; bebidas.
...
3. Sobremesa

  • Sobremesas com frutas;
  • Mousses de fruta ou chocolate;
  • Tarteletes;
  • Pudim de leite.

Preço (por pessoa) para:
20 pessoas R$ 2400,00. 30 pessoas R$ 2700,00. 40 pessoas R$ 3000,00. 50 pessoas R$ 3300,00.

O ideal é colocar a mesa de bebidas a uma distância considerável do bufê para equilibrar a movimentação dos convidados pela sala. Além disso, os copos, travessas e garrafas térmicas necessárias para servir bebidas e sobremesas ocupariam um espaço significativo na mesa, fazendo com que parecesse desordenada.

Sobre o balcão buffet para sala de jantar você pode aproveitar para colocar alguns objetos decorativos como porta-retratos, vasos de plantas e até mesmo um abajur pode ficar interessante, mas se você quer mais funcionalidade, você pode até mesmo aproveitar a superfície do móvel para montar um pequeno barzinho em casa.

Como Organizar o Buffet para Casamento

  1. Planeje com antecedência. Esse é um dos casos em que “a pressa é mesmo inimiga da perfeição”. ...
  2. Marque uma degustação. Antes de contratar, veja se é possível marcar uma degustação. ...
  3. Não concentre a área do buffet em apenas um lugar.

A melhor resposta
Depende da localização, quantidades de pessoas e receitas a serem preparadas o valor varia entre R$70 a R$150,00 por pessoa.

Valor do buffet completo: 30 (quantidade de pessoas) x 150 (valor por pessoa) = 4500. Nesse caso o buffet completo com bebidas inclusas custaria cerca de R$4.500.

Para servir um buffet neste estilo, você deve incluir no cardápio: pães, frios e queijos, frutas frescas e petit fours. Além disso, ter algumas opções de pratos quentes, que podem ser quiches, suflês e panquecas. O cardápio fica completo com bebidas como café, sucos, chás e (por que não?)

Pensando na comodidade dos convidados, o ideal é que as comidas sejam dispostas da esquerda para a direita, em uma ordem lógica, na sequência em que seriam normalmente provadas. Por exemplo, deixem acessíveis, em primeiro lugar, as entradinhas – pães, torradas rolls, etc.

Esse cálculo geral deve considerar uma média de 12 a 15 salgados por pessoa, levando em conta cerca de 3 a 5 tipos de salgados diferentes para oferecer. A margem de número de salgados a mais que você pode pedir para não faltar comida para todos é de 50 itens.

  1. 03 caixas de cerveja.
  2. 30 litros de refrigerante.
  3. 20 litros de suco de frutas.
  4. 10 litros de água mineral.
  5. 04 litros de coquetel de frutas (c/ou sem álcool)
  6. 1100 salgados quentes.
  7. 400 salgados frios (servidos em tábuas de frios)