É verdade que existe morango azul?

Perguntado por: ucrespo . Última atualização: 23 de fevereiro de 2023
4.5 / 5 5 votos

O morango azul existe, de fato, mas não é uma fruta encontrada na natureza. O motivo é simples: o morango azul é uma fruta geneticamente modificada em laboratório. E mais, a sua cor veio de um peixe!

Além dos morangos vermelhos normais que já vimos, existem morangos menos conhecidos e bem diferentes, como os morangos amarelos, gigantes vermelhos e azuis.

Morangos mutantes
A empresa responsável pela criação do morango azul é a OGM. Parte da sua sigla vem do termo Genetically Modified, em português, geneticamente modificados.

Morango Bijin-hime
Este não é apenas o morango mais caro que você encontrará no mercado, mas também o maior. Em suma, esses morangos enormes são produzidos no Japão em pequenas quantidades todos os anos, aliás são apenas cerca de 500 por temporada.

Produção brasileira. A fruta tem produção aqui no país também. Aflanio Tomikawa, produtor rural do interior de Atibaia, é o responsável por trazer o fruto.

Você não vai acreditar, mas estes morangos azuis não existem de verdade (e nem smurfs). Procurando na internet é impressionante o número de imagens falsas de supostos morangos azuis e de várias outras cores (além dos vermelhos, só os morangos brancos e amarelos quase verdes, são variedades reais).

Fruto é um termo científico para designar o resultado do desenvolvimento do ovário de uma flor, após o processo de fecundação, onde se geram as sementes. A parte macia e saborosa, a polpa do morango, que concentra todo seu açúcar e que chamamos de fruta, é, na verdade, o desenvolvimento de uma parte da flor.

  • Mirtilos. Mirtilos são saborosos e recheados de nutrientes. ...
  • Amoras. As amoras são doces e nutritivas bagas azul-escuras que oferecem vários benefícios para a saúde. ...
  • Sabugueiro. O sabugueiro é um dos remédios de plantas mais populares em todo o mundo. ...
  • Uvas Concord. ...
  • Groselha negra. ...
  • Ameixas Damsons. ...
  • Tomate azul.

O morango é uma fruta vermelha, cuja origem é a Europa.

Morango branco é resultado de cruzamento de espécies de morangos com menos antocianina, a substância responsável pela cor vermelha do morango.

Camarosa

Qual a variedade mais doce e a mais ácida? Dentre os morangos plantados no chão, a mais doce é a Camarosa. Além disso, a variedade nova, a Pircinque, também está se mostrando muito doce.

Sua aparência é semelhante ao araçá, porém com coloração azul e tamanho de um grão de uva. Apresenta em seu interior muitas sementes e tem sabor doce- ácido a ácido. Esta fruta ganhou destaque devido às suas muitas propriedades medicinais.

pineberry

O pineberry, também conhecido como “morango branco”, é uma fruta exótica muito curiosa que poucas pessoas conhecem. Ela foi resgatada por um grupo de agricultores holandeses quando estava prestes a ser extinta.

A jabuticaba-branca é uma espécie rara, endêmica da região da Mata Atlântica e que, infelizmente, está ameaçada de extinção.

pitaya

a pitaya. uma das frutas mais caras do brasil.