O que é Capote na Bahia?

Perguntado por: doliveira . Última atualização: 20 de maio de 2023
4.5 / 5 18 votos

Capote – Casaco de frio; carne com capa de gordura por cima.

Significado de capote: Vencer um jogo sem que o adversário chegue a fazer ponto algum.

O mais original prato típico piauiense
No Piauí existe um traço gastronômico incomum: o capote. Trata-se de uma ave, também conhecida como galinha d'angola ou guiné, como se diz no Maranhão.

Paramentação para profissionais da saúde durante procedimentos cirúrgicos. Avental cirúrgico descartável com fechamento em opa, com velcro no pescoço e tiras na cintura, para uso hospitalar e veterinário, esterilizado em óxido de etileno. Acompanha toalha de mão.

O capote ou traseiro capote, é um corte voltado às receitas de longa cocção, devido à quantidade de fibras consistentes. Considerado uma peça nobre, está localizado na ponta do contrafilé e próximo ao chorizo, possui uma capa de gordura característica e no momento do cozimento, realça ainda mais o sabor.

A Bamboa é uma cerveja premium com 100% de malte e tem um diferencial em relação à concorrência, pois é elaborada com a puríssima água de um dos maiores reservatórios do mundo, o Aquífero Guarani, com os menores índices de sais minerais, dispensando tratamentos químicos.

Galinhas da Angola, ou numida melagris galeata, constituem uma espécie avícola cujas características são bastante próximas às dos faisões. Essa ave é originária da África sendo trazida para o Brasil pelos portugueses durante o período de colonização.

Truman Streckfus Persons

Capote, cujo verdadeiro nome era Truman Streckfus Persons, começou a sua carreira em 1940 como colunista social numa revista nova-iorquina.

O capote ou avental para uso na assistência ao paciente suspeito ou confirmado e infecção pelo SARS-CoV-2 deve possuir gramatura mínima de 30g/m2 e deve ser utilizado para evitar a contaminação da pele e roupa do profissional.

Curiosidades e informações sobre a Galinha-d'angola
Um indivíduo da espécie mais comum de Galinha-d'angola tem preço em torno de R$ 60, dependendo da região do país.

b) O “Capote” do naipe Copas valerá 2 (dois) pontos extras para a equipe adversária; nos demais Naipes valerá 1 (um) ponto extra. c) A jogada Heley valerá apenas se for “seguido” (carta Às em seguida da carta Sete).

Na Central de Material e Esterilização, o uso do avental, também conhecido como capote, para higienização em CME é uma vestimenta essencial, isso porque ele protege o tronco e os membros superiores de respingos de produtos químicos, sangue e fluidos corporais.

capote | Dicionário Infopédia da Língua Portuguesa.

baião de dois

Por fim, o baião de dois é, talvez, a comida típica do nordeste mais conhecida, apesar de também ser bastante popular em estados da região Norte, como Rondônia, Acre, Amazonas e Pará.

1. Acarajé Para começar nossa lista de comidas típicas do Nordeste, o acarajé é um clássico de toda viagem para a Bahia. Ele é feito de massa de feijão-fradinho, cebola e sal, fritos no azeite de dendê.

O OVO DE CAPOTE – ave conhecida, ainda, por galinha-d'angola ou guiné – tem a gema bem avermelhada. No Piauí, acredita-se que comer um ovo quente todos os dias, durante um mês, é suficiente para acabar com a sinusite. Por causa da aparência, a expressão nordestina “ovo de capote” indica alguém cheio de sardas.

Continuar lendo Foi a Bahia ou a Bahia?