O que é Nutella faz bem para o corpo?

Perguntado por: cbarbosa . Última atualização: 16 de janeiro de 2023
4.5 / 5 18 votos

Ainda que bastante calóricas, as avelãs são aliadas da perda de gordura. Não só, são especialmente benéficas para a saúde do coração, pois ajudam no controle do nível de colesterol presente no organismo. Ainda, auxilia no emagrecimento, por ser fonte de fibras e, portanto, é capaz de melhorar o trânsito intestinal.

A gordura da avelã também modifica a textura do chocolate, deixando a massa mais maleável e fazendo com que derreta mais rápido na boca. Para Felipe Machoski, chef do Officina Restô Bar, a popularização da Nutella no Brasil, há menos de dez anos, foi o que fez o sabor ficar ainda mais presente na confeitaria.

Não só o pote de Nutella, como qualquer outro pote de avelã contém muito açúcar em sua composição, o que faz com que você acabe engordando caso consuma o alimento em excesso.

Já uma colher de nutella pode ser psicologicamente mais saciante sem que consuma uma dose demasiado grande, já que não olhamos para o pote de nutella como uma única dose. O foco deve estar em comer devagar, de forma a evitar exageros. Olhe que 10 gramas acumulam 53 calorias e 3 g de gordura.

Comer chocolate antes de dormir pode influenciar o sono
Por ser produzido a partir da semente do cacau, são atribuídos inúmeros benefícios a ele. E isso não é totalmente errado. Rico em gordura vegetal, ele pode ser incluído na dieta, principalmente, em sua forma amarga ou meio amarga.

Manteiga de amendoim tem mais gordura do que de Nutella, porém manteiga de amendoim é na verdade uma gordura natural que é melhor para você e não é modificada. A razão de Nutella parece ter menos gordura, é principalmente porque há muito mais açúcar nela atuando como um enchimento.

A Nutella é um creme que tem como ingredientes principais o cacau e a avelã. É um doce que foi criado na Itália em 1963. Chegou ao Brasil em 2005 e tem se popularizado cada vez mais por aqui. Ela pode ser usada para fazer vários doces, comer pura ou até mesmo passar em uma fatia de pão.

Espalhe a Nutella em uma fatia de pão branco simples.
Esta é, provavelmente, a maneira mais fácil e comum de se deliciar com esse produto — com exceção, claro, de comê-lo diretamente da colher (o que também é perfeitamente aceitável). Experimente passar o creme em uma baguete bem crocante.

O Grupo Ferrero anunciou a criação de uma embalagem maior do creme de avelã Nutella. Agora, o produto passará a ser vendido também em um pote de 650 gramas --além das atuais 140 gramas e 350 gramas.

Então confira 10 combinações que você pode fazer com a Nutella em imagens.

  1. Bolo de banana com Nutella.
  2. Brownie de biscoito Oreo e Nutella.
  3. Molho de Nutella para churros.
  4. Cronuts recheados de Nutella.
  5. Panquecas de Nutella.
  6. Pão de canela com Nutella.

Nutella é um produto que não precisa ser armazenado na geladeira, conforme aponta o alerta presente na embalagem.

Ingredientes. Açúcar, óleo de palma, avelãs (13%), leite em pó desnatado (8,7%), cacau em pó parcialmente desengordurado (7,4%), emulsificante: lecitina (soja), vanillina.

Ela é um ótimo recheio para pães e crepes, por exemplo. além de recheios para bolos e acompanhamentos em saladas de frutas. Também é possível colocar o creme de avelã em praticamente qualquer massa. Por isso, a versatilidade para diversos pratos é outro ponto forte para a escolha desse produto no café da manhã.

O leite em pó, se for corretamente preparado, engorda o mesmo que o leite líquido correspondente, ou seja, se se tratar de um leite em pó semidesnatado, o aporte de calorias vais ser semelhante a outro leite semidesnatado líquido, se se tratar de um leite em pó integral, a quantidade de calorias ingerida já será ...

No post, feito em em um grupo fechado do Facebook, são definidos o “preto raiz” e o “preto nutella”. A publicação faz referência à uma brincadeira feita por internautas que compara pessoas, objetos e situações à moda antiga, que é chamado “de raiz”, a uma versão moderna, definida como “Nutella”.

O chocolate é um alimento que deve ser evitado até o 2º ano de vida, e por isso pode ser considerado como um dos alimentos proibidos para bebês.

Somente no ano de 1964 o produto passou a se chamar oficialmente NUTELLA (nome derivado da palavra inglesa nut, que significa “nozes”, e do italiano nociolli, “avelã”), um nome fácil de lembrar e delicioso de pensar, uma sugestão pessoal de Michele, filho do fundador da empresa, que também fez pequenas modificações em ...

A Nutella foi desenvolvida pelo Grupo Ferrero em 1964 e no Brasil, especialmente, chegou em 2005. Então, em 2020, temos o prazer de celebrar 15 anos de Nutella no Brasil.

O açúcar que usamos em Nutella® é principalmente sacarose, derivado do açúcar de beterraba e/ou açúcar de cana refinado.

Doce de leite é melhor do que qualquer creme de avelã, incluindo Nutella, que é a marca mais famosa destes cremes.

Comparação dos Melhores Cremes de Avelã
MILKA - Creme de Avelã Milka Hazelnut Cream. FLORMEL - Creme de Avelã Flormel Extra Cacau. GROWTH SUPPLEMENTS - Creme de Avelã Growth. OVOMALTINE - Creme de Avelã Ovomaltine Crocante.