Quem é o dono da Nutella?

Perguntado por: cportela . Última atualização: 19 de janeiro de 2023
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A marca italiana de pasta de avelã Nutella possui fãs em todo o mundo. Mas uma figura pouco conhecida por trás da marca é Giovanni Ferrero, bilionário italiano, um dos responsáveis por popularizar os produtos da empresa em vários países.

Estoques das fábricas da Ferrero chegam a até 100 milhões de avelãs por dia. Com 70 anos de história, a empresa italiana Ferrero se vangloria com cifras impressionantes: abrange um terço do consumo mundial de avelãs e produz uma quantidade anual de Nutella equivalente ao Empire State Building.

Para dar nome ao bombom, lançado em 1982, Ferrero teria se inspirado no Rocher de Massabielle, o lugar de Lourdes, na França, onde Maria teria aparecido a Santa Bernardete em 1858. Isso porque a cobertura do doce se assemelha à formação rochosa da gruta, como podia ser vista antes da construção da Basílica de Lourdes.

FERRERO DO BRASIL: HISTÓRIA.

Somente no ano de 1964 o produto passou a se chamar oficialmente NUTELLA (nome derivado da palavra inglesa nut, que significa “nozes”, e do italiano nociolli, “avelã”), um nome fácil de lembrar e delicioso de pensar, uma sugestão pessoal de Michele, filho do fundador da empresa, que também fez pequenas modificações em ...

No post, feito em em um grupo fechado do Facebook, são definidos o “preto raiz” e o “preto nutella”. A publicação faz referência à uma brincadeira feita por internautas que compara pessoas, objetos e situações à moda antiga, que é chamado “de raiz”, a uma versão moderna, definida como “Nutella”.

O termo Nutella foi escolhido por ser o nome da famosa marca de creme de avelã, que costuma ser mais popular entre jovens e crianças de classe alta e média. Então, a gíria Nutella passou a ser usada para representar esse perfil, de jovem que cresceu em apartamento, que teve uma boa vida.

Em causa está o óleo de palma, que pode ser cancerígeno quando refinado a mais de 200 graus celsius. O famoso creme de avelã Nutella tem sido alvo de críticas desde que a Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar alertou para a presença de um ingrediente potencialmente cancerígeno – o óleo de palma refinado.

O Grupo Ferrero anunciou a criação de uma embalagem maior do creme de avelã Nutella. Agora, o produto passará a ser vendido também em um pote de 650 gramas --além das atuais 140 gramas e 350 gramas.

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Nutella muda receita e sabor e recebe críticas
Hoje tocada por seu neto, Giovanni Ferrero, a companhia vendeu em 2017 cerca de US$ 12,5 bilhões (R$ 47,4 bilhões) em doces. Segundo dados da "Forbes", as ações da Ferrero valem juntas cerca de US$ 31 bilhões (R$ 117,5 bilhões).

A empresa de maior destaque é a gigante Nestlé, segundo a Candy Industry.

Por que o Ferrero Rocher é tão caro? "Poxa, é só um bombom". Essa é a grande questão: eles não vendem chocolate. Eles vendem um presente especial para oferecer a quem você mais ama, vendem um extraordinário sortimento de irresistíveis especialidades.

FERRERO | Creme de Avelã Nutella (650 g)
A Nutella é o creme de avelã mais consumido, existem fãs do produto espalhados pelos quatro cantos do mundo. E não é à toa, pois a marca pioneira tem o autêntico sabor da combinação maravilhosa entre avelãs e cacau.

Creme De Avelã Com Cacau (Açúcar, Óleo Vegetal (Palma), Avelãs, Leite Desnatado Em Pó, Cacau Em Pó Parcialmente Desengordurado, Emulsificante Lecitinas, Aromatizante), Farinha De Trigo, Óleo Vegetal (Palma), Fermento Biológico, Extrato De Malte Em Pó, Emulsificante Lecitinas, Sal, Leite Desnatado, Proteínas Do Trigo, ...

Ingredientes. Açúcar, óleo de palma, avelãs (13%), leite em pó desnatado (8,7%), cacau em pó parcialmente desengordurado (7,4%), emulsificante: lecitina (soja), vanillina.

Por exemplo, às vezes precisaremos ser brandas, doces, calmas e compreensivas e isso é atualmente chamado de “mães nutella”, que é aquela que muitas vezes respira fundo, engole a raiva e olha no olho da criança e conversa, em vez de simplesmente gritar ou bater, forçando-a a fazer algo.

Como todo mundo sabe, Nutella é um creme de chocolate com avelã. O que nem todo mundo sabe é que ela foi inventada após a Segunda Guerra Mundial por que o cacau era escasso e o confeiteiro italiano Pietro Ferrero “diluiu” o chocolate com avelã para render mais, criando uma pasta que chamou de Pasta Giaduja.