O que é pior refrigerante ou suco em pó?

Perguntado por: lsales . Última atualização: 16 de maio de 2023
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Entre o refrigerante e suco artificial, não existe melhor opção. Ambas são ricas nesses ingredientes prejudiciais para saúde. Até mesmo as bebidas diets ou zero apresentam seus riscos, apesar de serem sem açúcar, principalmente devido aos adoçantes artificiais presentes nas mesmas.

Devido ao baixo valor nutricional, ou a falta dele, os sucos em pó podem acarretar diversas consequências no organismo daqueles que os consomem, principalmente a longo prazo, pois podem causar reações alérgicas, o aumento excessivo de peso, o desenvolvimento de hi-pertensão, podem dificultar também a absorção de ...

A comparação feita pelos pesquisadores, de acordo com as nutricionistas, exige atenção porque o suco 100% de fruta, ainda que calórico, contém vitaminas, sais minerais e fibras, enquanto refrigerantes e sucos adoçados são apenas açúcar e água, além de uma série de aditivos.

Se o suco em pó fornecer carboidrato de baixo índice glicêmico, como a Palatinose, fibras alimentares e apenas saborizantes naturais, ainda melhor. Se, além disso, não contiver açúcar comum, conservantes e corantes artificiais, pode sim ser um prático aliado de quem busca uma alimentação saudável para o dia a dia.

Os casos mais preocupantes foram o da Sukita Zero, que tinha 20 microgramas, e o da Fanta Light, com 7,5 microgramas. Os outros cinco produtos estavam abaixo desse limite. São eles: Dolly Guaraná, Dolly Guaraná Diet, Fanta Laranja, Sprite Zero e Sukita.

Sucos mais saudáveis: melancia, goiaba e tomate
Destacam-se como antioxidantes e por regularem os níveis de colesterol, elementos importantes na redução do risco de doenças cardíacas e aterosclerose. “Têm ainda benefícios potenciais na diminuição do risco de alguns tipos de câncer.”

Mas pode ser muito perigoso para a saúde. Os sucos em pó ou de caixinhas não são nada nutritivos e, além de conter aditivos químicos, como corantes e aromatizantes, possuem muito açúcar. Os médicos estão sempre alertando para essa questão e mesmo assim esses produtos continuam sendo vendidos em grande escala.

O refrigerante orgânico e a água com gás saborizada são um meio mais saudável para os amantes de refrigerantes. Sobretudo, essas novidades suprem os desejos do cliente que busca qualidade e ser mais sadio em um mesmo item.

Mas há uma forma boa de substituí-lo: o suco em polpa congelada. Com a maioria dos nutrientes mantida (até 60% das vitaminas em certos frutos), essa opção é bem cotada por nutricionistas. “É uma opção válida.

Do que é feito o suco em pó e quais seus malefícios
Esse índice elevado pode causar reações alérgicas, como a asma brônquica, se a pessoa for alérgica a substancia ácido acetil salicílico. Consumir de forma exagerada impede a absorção de vitaminas e mineraisessenciais para o nosso corpo, principalmente o cálcio.

As duas bebidas são açucaradas. Veja os comparativos com valores aproximados: a quantidade de açúcar contida em cada bebida comparadas a sachês, colher de café e cubos de açúcar. NÃO HÁ VANTAGEM EM TROCAR O REFRI PELO SUCO!

Os sucos de frutas são ricos em nutrientes
Portanto, os sucos espremidos na hora provavelmente contém níveis mais altos de vitaminas e minerais do que outras variedades de sucos. Ainda assim, todos os sucos 100% naturais têm níveis mais altos de nutrientes que o refrigerante açucarado.

Isso quer dizer que uma lata de 330ml de suco (1 copo e meio) tem aproximadamente 49 gramas de açúcar, ao passo que 350ml de refrigerante pode equivaler a 37 gramas dessa substância. Se você quer seguir uma vida com mais saúde, o ideal é eliminar os sucos de caixinha do seu cardápio.

Existem 37 calorias em Refresco em Pó (100 ml).