O que é preciso para ser boleira?

Perguntado por: hvargas . Última atualização: 4 de fevereiro de 2023
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Tudo isso deixa bem claro que o que é preciso para se tornar uma confeiteira de sucesso, mais importante do que tudo, é fazer um curso completo na área. Você vai aprender desde as técnicas mais básicas até como começar a vender seus produtos, então será, de verdade, um passo a passo completo do zero ao sucesso.

No Brasil, o melhor caminho para aspirantes a confeiteiro é ingressar em uma faculdade de gastronomia. Em geral, o curso está disponível como tecnólogo, modalidade de graduação voltada para o mercado de trabalho e com duração mais curta.

Como funciona o curso de Confeitaria
Durante o curso, você vai conhecer detalhes da produção de pães, bolos, biscoitos, bolachas e ainda aprenderá como fazer: Pasta americana. Trufas.

Esse processo todo dura em média 2 anos e 6 meses. Mas não desanime, você não precisa esperar todo esse tempo para atuar na área, existem diversos cursos online rápidos com duração que vão de 3 horas a 800 horas. Portanto, é possível encontrar cursos que você poderá fazer em um dia, em semanas ou em meses.

Tomando como base os R$2.500 reais almejados e a jornada de trabalho máxima permitida pela leis trabalhistas, 44 horas semanais, chegamos a um total de 176 horas de trabalho. Logo, ao dividir os R$2.500 por essas horas, teremos R$14,20 por hora de custo de mão de obra.

O que é Bolera: Aquela que faz bolos. Tem a profissão de fazer bolos confeitados.

Ser boleira, doceira, confeiteira ou "cake designer" segundo o dicionário da língua portuguesa respectivamente é: Mulher que faz ou vende bolos. Mulher que faz ou vende doces; confeiteira. Mulher que faz ou vende doces.

turmas disponíveis

LocalDuraçãoValor Total
São PauloInício: 28/02/2023 Término: 15/03/2023R$ 518,40
Observação : Aceitamos pagamento parcelado com Cartão de Crédito ELO, VISA, MASTERCARD, AMEX ou HIPERCARD para todos os cursos.

800 horas

Atualmente, o curso de confeitaria do SENAC tem a duração de 800 horas. Afinal, são diversos métodos e técnicas a serem aprendidos. Portanto, a instituição oferece todo suporte necessário. E algumas aulas podem ser feitas remotamente, inclusive.

O investimento total é de R$82,30 à vista ou 1x no cartão de crédito.

turmas disponíveis

LocalDuraçãoValor Total
São PauloInício: 18/04/2023 Término: 29/06/2023R$ 2.098,43
Observação :

Pós-Graduação | Confeitaria E Panificação
Voltada para profissionais com ensino superior completo em gastronomia ou em qualquer outra área do conhecimento, e que já atuam no ramo culinário, a pós-graduação tem duração média de 18 meses, mas esse período pode ser maior ou menor a depender da instituição que a oferece.

A qualificação, que tem carga horária de 300 horas, ensina o profissional a elaborar, montar e finalizar produtos de confeitaria, como massas diversas, coberturas e recheios, geleias, cremes, caldas, glacês, merengues, chocolates, caramelos e sobremesas, entre outros.

O confeiteiro prepara e cria receitas de bolos, doces, biscoitos, salgados, canapés, sorvetes, caldas, tortas, cupcakes, recheios e coberturas. Seus produtos podem ser feitos em escala industrial, comercial ou caseira.

Mesmo que a massa e o recheio continuem os mesmos, em 2022 os formatos trazem tendências que desafiam a gravidade. A chegada de bolos mais ousados em 3D, bolos artísticos e inusitados.

Adicionando 20 a 30% no valor
Ou seja, R$2,64 é 30% de R$8,80. Em seguida, você soma os 30% (R$2,64) aos R$8,80 (valor de custo do bolo), obtendo o valor final de R$11,44 por bolo. Supondo que você venda cada bolo por R$23,00, o lucro será de R$11,56 por produto (R$23,00 menos R$11,44)!

A hora pode variar entre R$ 80,00 a R$ 250,00 assim como a diária entre R$ 150,00 a R$ 500,00. Se for trabalhar prestando serviços, o valor por modelagem varia entre R$ 10,00 a R$ 400,00 a peça (um vestido de festa, por exemplo).