O que é um pão bolorento?

Perguntado por: nprates . Última atualização: 20 de maio de 2023
4.5 / 5 18 votos

Por dentro, pão bolorento” em linguagem conotativa pode significar algo que tem uma bela aparência, mas pode ser enganosa.

Borrife água no pão.
Uma única borrifada é suficiente para estimular o crescimento do mofo. Outras opções para manter o ambiente úmido: Colocar uma toalha de papel molhada dentro do saco plástico, junto do pão. Jogar um pouco de água sobre o pão.

Depois de 15 dias, ao abrirmos o pão que estava no plástico, tivemos uma surpresa: por estar umedecido, devido às condições do ambiente, nele ocorreu a proliferação de fungos e o pão entrou em decomposição. Enquanto isso, o outro pão que estava em lugar seco, endureceu.

Dito popular que contém uma lição; provérbio. Ato de dizer algo em voz alta para que outra pessoa escreva, geralmente para testar sua escrita sem erros; texto que deriva dessa ação: vou fazer o ditado agora; ainda preciso corrigir os ditados da turma.

A mentira tem perna curta. Este é um dos ditados mais conhecidos no português também e quer dizer que uma mentira nunca consegue se prolongar por muto tempo, “porque ela tem perna curta” e, hora ou outra, é descoberta. Exemplo: “Eu acho melhor não o enganar, mentira tem sempre perna curta.”

Significado: já ouviu a expressão "Se não tem tu, vai tu mesmo"? É mais ou menos por aí. A gente às vezes tem que se conformar com o que tem, ainda que isso não seja o ideal.

Ditados Populares são frases curtas que transmitem conhecimentos sobre a vida, passando de geração para geração no formato de conselhos e advertências.

Este ditado é usado quando alguém faz muito esforço para conseguir algo e não obtém o resultado desejado.

Se você vir manchas de mofo laranjas, amarelas ou pretas, Hickey aconselha jogar o pão fora. A FSA adverte, por sua vez, contra comer pão mofado. E diz que o pão dormido pode ser usado com segurança em algumas receitas.

O pão embolora em cerca de dez dias em condições normais. Isso porque muitos pães são vendidos em sacos plásticos. A água evapora e torna o ambiente úmido, o que favorece o crescimento de bactérias que causam o mofo. A técnica pode proteger outros alimentos e eliminar outras bactérias perigosas, como a salmonela.

O melhor a fazer é não consumir alimentos mofados, já que alguns fungos podem produzir toxinas prejudiciais à saúde, principalmente para os mais vulneráveis, como crianças, idosos, grávidas e pessoas imunocomprometidas. Mesmo que você corte a parte do alimento que está mofada, não se engane!

Além da umidade dos produtos, o fatiamento do mesmo, o empacotamento do produto ainda quente e, ou, o armazenamento em ambiente úmido e com temperatura elevada são os fatores que favorecem o desenvolvimento dos fungos.

O correto é jogar o alimento no lixo. Ingerir um alimento com bolor pode causar diarréia, alergias respiratórias e intoxicação alimentar. Fique atento aos sinais, mas não se preocupe, em geral o proprio organismo e o suco gástrico elimina esses fungos que estavam presente nesse alimento.

No caso de pães e bolos, a recomendação é fazer o descarte total. Isso porque os esporos dos fungos se espalham com facilidade. Ao manipular um bolo com parte mofada, por exemplo, os esporos se espalham e não há como saber até que ponto o alimento foi contaminado. Isso vale também para o pão de forma.

Formiga sabe a folha que corta
Indivíduo metido a valente e provocador sempre sabe qual é seu limite e jamais provoca os mais fortes. Não quer correr o risco de ser humilhado e perder a fama de valentão perante os demais.