O que substitui o hashi?

Perguntado por: lhipolito7 . Última atualização: 19 de janeiro de 2023
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Com material biodegradável, o talher é perfeito para substituir aqueles hashis descartáveis que acompanham as marmitas orientais nas lojas e restaurantes.

Os fachis, pauzinhos ou palitinhos são as varetas utilizadas como talheres em parte dos países do Extremo Oriente, como a China, o Japão, o Vietnã e a Coreia.

Chamados kuai-tzu, os pauzinhos acabaram sendo levados por chineses também para o Japão, por volta do século VII, onde ganharam o nome de hashi. No início, os japoneses utilizavam o hashi somente para oferecer alimentos às divindades, pois as mãos eram consideradas impuras para tocar a comida dos deuses.

O hashi pode ter diferentes tamanhos, entre 13 e 36 cm de comprimento. Em média, os homens usam hashis de 23 cm, as mulheres de 21 cm e as crianças de 13 cm.

Como segurar o hashi

  1. Com a mão que você usa para escrever, segure o hashi entre o dedo indicador, o médio e o polegar – mais ou menos como você segura uma caneta. Quando for pegar a comida é preciso mover o hashi. ...
  2. O outro hashi fica entre o polegar e a palma da mão, repousando no dedo anular. Este hashi fica parado.

O bambu possui um bactericida natural em suas fibras, uma propriedade natural que inibe e combate as bactérias. Características: É lavável - pode ser lavado na máquina de lavar louça, sendo extremamente simples de limpar.

saiba mais. "Além disso, não se pode espetar os hashis na comida, porque normalmente quando alguém morre, costumamos oferecer o arroz na tigela bem cheinha, com o hashi espetado no meio da comida", explica. Outra dica importante: nunca encha a tigelinha de arroz até a borda.

Os hashis são dois palitinhos de madeira ou bambu usados na cultura oriental que substituem os talheres como garfo e faca. Quer fazer bonito quando for ao restaurante japonês? Veja como usar os hashis e algumas dicas para arrasar nas próximas refeições.

Resumidamente, para os japoneses o hashi (pauzinhos) estabelecia uma ponte entre o humano e o divino. Sua função era a de compartilhar os alimentos com os deuses a partir do momento que um par de hashi fosse oferecido as divindades.

Importância da postura
Quando sentamos no chão com as pernas cruzadas para comer, é como se estivéssemos fazendo ioga sem qualquer tipo de esforço. Segundo a cultura orienta, essa pose aumenta o fluxo sanguíneo para o estômago e ajuda na digestão dos alimentos — facilitando a obtenção de vitaminas e nutrientes.

Os hashi devem ser segurados entre o dedo polegar e o indicador, posicionados num ângulo de 90 graus. O restante dos dedos se dobra em direção à palma da mão. O polegar fica encostado ao lado de um dos hashi e o indicador segura a parte superior do utensílio.

Estima-se que o hashi foi criado há 4 mil anos na China, com as primeiras versões feitas somente para auxiliar no cozimento dos alimentos, especialmente para mexer as comidas nos potes em que coziam. Porém, somente 1.500 anos é depois que eles foram adotados como um instrumento na hora de comer.

Jeotgarak é como é conhecido o hashi coreano de metal. Este tipo de hashi de metal é muito bem aceito devido ao material ser mais higiênico, comparado com os de madeira e bambu, e assim é reutilizável e pode durar por anos.

Pauzinhos (hashi)
Os pauzinhos nunca devem ser fincados verticalmente no arroz, pois isso lembra palitos de incenso (que normalmente são colocados na posição vertical na areia) durante oferendas aos mortos. Usar os pauzinhos para lançar comida ou apontar não é recomendável.