Onde foi o maior churrasco do Brasil?

Perguntado por: mteixeira . Última atualização: 30 de janeiro de 2023
4.9 / 5 3 votos

“A maior parte da carne grelhada servida em 8 horas é de 23.456 porções e foi alcançada pelo BBQ Mix (Brasil), no Estádio Serra Dourada, em Goiânia, Goiás, Brasil, em 16 de fevereiro de 2020”, disse o Guinness World Records ao g1.

Os ingressos variam de R$ 110,00 a R$ 363,00 e podem variar os valores de acordo com a mudança de lote. Profissionais de referência no meio gastronômico estão confirmado para o time gastronômico do BBQ Mix 2022.

O custo total foi de R$ 338 mil.

Já o churrasco, como conhecemos no Brasil, é oriundo do Pampa, região da América do Sul, que reuni Rio Grande do Sul, Uruguai e Argentina. A descoberta do churrasco é atribuída aos índios que habitavam a costa das três Américas.

Tradição gaúcha, em Nova Bréscia (RS)
Famosa por formar os melhores assadores de carne no País, Nova Bréscia, no Rio Grande do Sul, ficou conhecida por realizar o mais longo churrasco da história, em 2014, e entrar para o Guinness Book (o livro dos recordes).

Ivo Lopes consolidou sua reputação em São Paulo e Curitiba como chef do Terra Madre, La Varenne e Alessandro & Frederico. Foi eleito em 2014 e 2015 o Chef 5 Estrelas do Prêmio Bom Gourmet e o melhor chef pela Veja Comer & Beber Curitiba.

Além disso, a Lei Federal Nº 14.256/2019, de autoria da ex-senadora Ana Amélia Lemos e do então Deputado Federal Ronaldo Santini, eleva Lagoa Vermelha como Capital Nacional do Churrasco.

De acordo com os fatos históricos, o churrasco, como conhecemos no Brasil, é oriundo da região dos Pampas. Essa região reuni além do estado de Rio Grande do Sul, também outros países da América do Sul, como, Uruguai e Argentina.

BBQ é a sigla de barbecue, que significa churrasco, em inglês. A sigla BBQ é muito utilizada os Estados Unidos e em outros países de língua inglesa, para identificar, por exemplo, algum produto que esteja relacionado a churrasco e a carne.

O Blend BBQ Festival nasceu da ideia de juntar música boa, com uma gastronomia deliciosa e bebidas da mais alta qualidade. Nos três dias de festival, os melhores chefs da região preparam os melhores cortes de carne. A experiência tem mais de 30 horas de duração e conta com mais de 10 estações de proteína premium.

Muita variedade de carnes e de comida no buffet. O preço também é acessível: R$59,90 por pessoa.

Super Rodízio no Sal e Brasa para jantar no domingo de R$59,90 por R$29,90.

Minério de Manganês
No município de Parauapebas, há também há uma das maiores reservas de minério manganês conhecida no país, descoberta no início dos anos 1970.

Grandes mestres churrasqueirosMundo afora

  • Francis Mallmann: Nasceu na Patagônia, na Argentina . ...
  • Victor Arguinzoniz: Nasceu na Espanha, no município de Axpe na província da Biscaia. ...
  • Dário Cecchini: Nasceu na Itália, em Panzano, na região da Toscana. ...
  • Adam Perry Lang: Nasceu no Brooklyn nos EUA.

ORIGEM. é que churrasco tem origem na palavra basca, Sukarra: su (fogo) e karra (chama). No Brasil, a cultura nasceu graças aos tropeiros, que em meados do século XVII, perceberam que o gado usado para o transporte poderia ser uma fonte fácil de alimento.

Com 29,1 quilos de carnes per capita ano, o sul-mato-grossense é o maior consumidor do produto in natura no Brasil. O que confirma a nossa fama de carnívoros e apreciadores de um bom churrasco. Já o consumo de arroz e feijão no Estado vem caindo gradativamente quase pela metade nos últimos anos.