Porque o whisky não dá ressaca?

Perguntado por: enogueira . Última atualização: 20 de janeiro de 2023
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O ácido elágico, substância presente na bebida, ajuda a combater os radicais livres, que ajudam a provocar o declínio da mente. Além de relaxar, também é considerado uma boa bebida e seu consumo moderado não dá dor de cabeça ou ressaca.

Além dos problemas no fígado, ele contribui para o surgimento de cânceres como os de trato gastrointestinal, fígado e pâncreas, doenças gastrointestinais como gastrites, úlceras e pancreatite e transtornos mentais como a demência.

whisky bourbon

"O whisky bourbon, que é um pouquinho mais escuro, tem muito mais chance de causar ressaca do que uma vodka ou uma cachaça. Essas bebidas mais escuras fermentam mais e têm algumas substâncias que contribuem mais para a ressaca", aponta Lima.

Além de relaxar, também é considerado uma boa bebida e seu consumo moderado não dá dor de cabeça ou ressaca. Essa bebida possui antioxidantes e vitaminas que podem estimular o sistema imunológico, atuando na prevenção a gripes e resfriados.

Além disso, por o whisky ter um sabor forte, é comum que as pessoas misturem com outras bebidas, como os famosos energéticos, que têm cafeína e podem causar essa sensação de maior energia e de euforia.

O álcool é um agente depressor e após ingerir uma dose, começam os primeiros sintomas de relaxamento e sonolência. Já a cafeína contida no energético, é um estimulante e causa uma sensação de euforia e excitação. A união entre os dois faz a pessoa não sentir as consequências da ingestão alcoólica.

O problema de misturar bebidas alcóolicas como whisky e vodka com o energético é que essas bebidas, com alto teor alcoólico, provocam irritação no músculo do coração devido a intoxicação por cafeína.

A fabricação de Heineken leva 28 dias e é feita em tanques horizontais, o que torna a pressão ideal para a nossa exclusiva “levedura A”, descoberta no século 9 e usada até hoje para garantir uma cerveja balanceada e refrescante.

O álcool tem um efeito sedativo natural, uma vez que age no receptor GABA, resultando no mesmo efeito de alguns medicamentos sedativo-hipnóticos. Assim, o consumo de bebidas alcóolicas como vinho, uísque ou cerveja antes de ir dormir parece auxiliar em uma noite de sono adequada.

Ainda que muitos concordem que o tempo varie entre um e três anos, isso dependerá, essencialmente, das condições de armazenagem da bebida, e de quanto whisky ainda há na garrafa.

Tome um golinho pequeno e jogue o líquido de um lado para o outro da sua língua. Após engolir o uísque, espere um pouquinho antes de tomar o próximo gole para que você possa apreciar o sabor que a bebida deixa na boca.

Com moderação, o whisky pode reduzir o estresse e acalmar os nervos. A combinação da desaceleração da atividade cerebral e o aumento da circulação (que fornece ao corpo mais sangue oxigenado) são essenciais para alcançar essa tranquilidade.

Uma garrafa de cerveja com 355ml produz em média 153 kcal. Uma dose de 50ml de whisky produz 115 kcal aproximadamente. Ou seja, duas doses de whisky vão engordar mais do que uma garrafa de cerveja long neck.

Portanto, as piores ressacas são causadas por bebidas escuras, como o Bourbon, por exemplo, que tem 37 vezes mais congêneres que a vodca.

Procure pelo selo IPI
Se um whisky está sendo vendido no Brasil, ele deve estar identificado com o selo IPI, que atesta a entrada legal da bebida no país. Localizado na tampa da garrafa, o selo IPI está em português – e o rótulo da bebida também deve conter informações em português.

O cálculo de whisky por pessoa (que também é válido para outras bebidas como tequila, vodka, run ou gim), em média, é de 1 garrafa a cada 10 pessoas. Caso grande parte dos amigos tenham preferência a esse tipo de bebida, recomenda-se calcular 1 garrafa a cada 8 pessoas.

Whisky não tem data de validade, mas é recomendável consumir a bebida em até 10 ou 15 anos, assim aroma e sabor originais serão preservados, mantendo a qualidade. Após aberta a garrafa, quanto mais tempo a bebida ficar guardada, maior será a diferença.

Dalmore Trinitas 64
O Dalmares Trinitas 64 é mais um exemplar whisky mais caro do mundo de origem escocesa, no valor de 145 mil euros. Essa edição limitada a apenas 3 garrafas, foi conseguida a partir das colheitas realizadas nos anos 1868, 1878,1926, 1939 e por fim em 1940.

Mas será que todos os scotchs são assim? Pensando no termo “forte”, podemos relacionar ao teor alcoólico do whisky, que deve ser de, no mínimo, 40% no caso dos whiskies escoceses. Outra bebida destilada, a vodka também tem teor alcoólico em torno de 40%. Já a brasileira cachaça varia de 38 a 48%.