Porque os turcos tomam café com um copo de água?

Perguntado por: asilveira . Última atualização: 16 de janeiro de 2023
4.5 / 5 20 votos

Costuma-se servir com um copo de água, pois ela prepara a boca para o sabor do café. Justamente por ser muito concentrado, o café turco deixa uma borra de café ao final de se tomar a bebida, e é dela que é feita a leitura.

O Nazar Boncuk, que é também conhecido como olho turco é um símbolo conhecido na turquia e em muitos países no oriente médio também. Eles acreditem que ele ajuda a evitar o azar e o mau olhado.

Para a cultura turca, o hábito de tomar chá e oferecê-lo para as pessoas, é uma maneira de exercer a generosidade, hospitalidade e acolhimento. É considerado por muitos uma forma simples de demonstrar seus valores pessoais e suas boas intenções. Além disso, toda hora é uma boa hora para o chá: do nascer ao pôr-do-sol.

O Café Turco se destaca por sua consistência espessa, resultado da infusão de grãos com moagem costumeiramente extrafina – por isso, também é conhecido como “café pulverizado”. Nesse método, a água é fervida com o café, que não é filtrado.

Na Turquia, esta bebida era conhecida apenas como "café" (kahve, em língua turca) até à introdução do café instantâneo nos anos 1980. As gerações mais jovens referem-se hoje à bebida como "café turco" (Türk kahvesi).

Sopa de lentilha vermelha, Plav (arroz), DonerKebap (churrasco turco), Borek (massa recheada com carne e batata), Sarma(folhas de parreira recheadas), Kibi frito Barbunya (feijão cozido), Tazefasulye (vagem), Humus( pasta de grão de bico), saladas e 02 sobremesas.

2- Casais não se beijam em público.
Se dois beijinhos no rosto para cumprimentar só valem para amigos, beijo entre casal, mesmo que selinho, só em casa. Eles associam que beijar sua namorada/esposa é considerado um grande desrespeito com a mulher, como se o relacionamento não fosse sério.

A parte divertida da tradição diz que a noiva deve colocar sal no café do noivo e observá-lo. Se ele bebe o café salgado sem mostrar quaisquer sinais de desagrado isso quer dizer que o noivo está pronto para fazer qualquer coisa sem um reclamar pela noiva.

Sabia que na Turquia ninguém deve beijar-se em público? Os namorados, noivos e casais não devem beijar-se na boca nas ruas. Antigamente era proibido por lei. Hoje já não é assim mas ainda há quem censure esse comportamento.

Kebab, a comida mais típica da Turquia
O prato mais conhecido é o kebab. Porém, na Turquia ele tem um conceito mais amplo, pois vários pratos possuem “kebab” no nome e podem ser de vários tipos de carnes, principalmente assadas, mas também cozidas.

O banho turco ou hamam, é uma variante húmida da sauna, caracterizada por uma atmosfera de calor húmido com vapor de água. O banho turco, conhecido por ser extremamente quente por todas as partes do mundo, é muito diferente do banho romano. Um banho romano clássico é composto por muitas secções.

Na Turquia e na Arábia, a barba é associada à masculinidade e a falta de pelos no rosto pode causar barreiras sociais.

Tempero Baharat à Turca
Inclui tipicamente pimenta preta, cardamomo, cravinho, cominhos, noz moscada, coentros e paprika. Prepare esta versão para adicionar um pouco de intensidade a arrozes, sopas, carne, peixe e pratos de aves.

Narguilé na sociedade
O Narguilé é popular com jovens e idososos, homens e mulheres (embora seja mais fumado por homens na Turquia). O narguilé simboliza a hospitalidade, serenidade e a harmonia. O Narguilé é algo a ser fumado em grupos. Os fumantes de narguilé fumam em grupos para poderem conversar entre si.

A bacia turca é um tipo de vaso sanitário instalado diretamente no chão e que não utiliza assento sanitário. Os usuários precisam fazer as necessidades agachados. Um ótimo exercício de equilíbrio!

Preço

AdultosCrianças de 6 a 12 anos
Banho turco tradicionalUS$ 42,40US$ 21,20
Com massagem de 20 minutosUS$ 65,20US$ 32,80
Com massagem de cabeçaUS$ 77,90US$ 39,20
Com massagem e máscaraUS$ 86,40US$ 43,40

Os doces mais típicos que você poderá comer em Istambul são o baklava e as delícias turcas.

  • Baklava: Doces feitos com frutos secos triturados (normalmente nozes), pasta filo e xarope de mel ou calda. ...
  • Delícias turcas (lokum): É um doce turco feito de açúcar que se aromatiza com água de rosas ou limão.

Conheça um pouco mais sobre essa prática da cultura árabe. A cafeomancia, chamada popularmente de leitura da borra de café, é um oráculo usado para adivinhar o futuro de acordo com os desenhos que aparecem no pires e na xícara de café depois de bebê-lo.

O sorvete turco é feito com leite de cabra, o que dá ao mesmo uma consistência mais borrachuda. Por isso, os sorveteiros podem fazer diversas brincadeiras antes de entregar o doce ao cliente, o que faz muito sucesso entre os turistas.

A culinária turca é rica em pratos com carne de boi e cordeiro, até porque não se come porco por lá, como mencionei. O köfte é um dos nossos pratos prediletos feitos de carne.

Há uma prática, na visita ao cemitério, logo após as orações, de regar o túmulo com jarros d'água, como se estivessem regando um jardim. A razão deste ritual é decorrente da recomendação do profeta, que um dia, visitando o cemitério, aconselhou que regassem uma árvore já quase morta, até que ficasse verde.