Porque ovo caipira é melhor?

Perguntado por: achaves . Última atualização: 19 de janeiro de 2023
4.7 / 5 12 votos

Ovos caipiras são tidos como de melhor qualidade porque são gerados por galinhas mais bem cuidadas, que vivem com mais liberdade. Os ovos de granja, que são os mais comuns, são gerados por galinhas condicionadas à produtividade. Elas ficam confinadas por muito tempo e vivem em condições adversas.

O ovo de granja possui uma concentração de betacaroteno pelo menos cinco vezes menor do que no ovo caipira. O betacaroteno é um antioxidante importante na nossa alimentação diária, porque é convertido em vitamina A que, entre outras coisas, fortalece o sistema imunológico.

Ovo orgânico
Dentre os tipos de ovo da lista, o orgânico é provavelmente o mais saudável. Afinal, nesse caso a galinha é criada de maneira semelhante à da galinha caipira. A grande diferença é a alimentação, que é feita com insumos sem nenhum agrotóxico ou ingredientes transgênicos.

Sim, você pode comer ovo todos os dias. Ele é considerado um dos melhores alimentos do mundo, devido ao seu alto valor nutricional. O ovo é composto por proteínas bem aproveitadas pelo organismo, vitaminas, minerais e gorduras, incluindo o colesterol.

Os ovos frescos apresentaram concentração de colesterol de 956mg/100g, 813mg/100g e 921mg/100g, para ovos de galinha caipira, de granja e codorna, respectivamente.

Frango e ovos não têm hormônios, isso é LEI. Não há a ingestão ou inoculação de hormônios externos as aves. Todo hormônio presente no organismo da ave, ela produz por si só, como todo organismo animal e vegetal.

Valor energético 74.0kcal=311 | Carboidratos 0,6g | Proteínas 6,3g | Gorduras saturadas 1,6g | Gorduras Trans 0,0...

Segundo a nutricionista, o ovo possui cerca de 70 calorias e é considerado um alimento completo. Por possuir proteínas, gorduras, vitaminas, minerais e os carotenoides luteína e zeaxantina, o consumo do ovo melhora a qualidade da alimentação e é um grande aliado para incrementar a dieta.

A alimentação influencia a cor da gema
Por serem criadas soltas, elas podem consumir frutas, plantas e vegetais que podem influenciar na coloração, principalmente, os alimentos que contem betacarotenos e que podem entrar na composição da ração fornecida para estas aves.

Ovos caipiras são tidos como de melhor qualidade porque são gerados por galinhas mais bem cuidadas, que vivem com mais liberdade. Os ovos de granja, que são os mais comuns, são gerados por galinhas condicionadas à produtividade. Elas ficam confinadas por muito tempo e vivem em condições adversas. Os ovos caipiras não.

Os ovos que encontra em mercados geralmente não são fertilizados e não podem ser chocados. Para prevenir doenças e por razões de saúde, é melhor adquirir todos os ovos de uma fonte só. Caso procure por uma raça em particular de galinha, ou uma que seja rara, você pode ter que contatar uma granja especializada.

Os ovos brancos da Granja Ono, os ovos vermelhos da Granja Ueyama e os ovos de codorna da Granja Higashi foram os vencedores, entre mais de 120 inscritos para as 3 categorias.

De acordo com Bruna, sso não causa significativas diferenças nutricionais, tornando o ovo orgânico muito melhor que o branco ou marrom. “Os ovos orgânicos têm um pouco mais de proteínas, ferro e retinol (que é a vitamina A). Além disso, eles possuem um pouco menos de colesterol que o ovo branco comum.

Antes considerado um vilão para a saúde, o ovo é um dos alimentos mais completos em termos de vitaminas, proteínas, gorduras boas e minerais.