Quais as verduras mais fáceis de cultivar?

Perguntado por: ndias4 . Última atualização: 30 de janeiro de 2023
4.7 / 5 20 votos

Então, vamos lá!

  1. Alho. Já reparou que se você “esquecer” um dentinho de alho logo começam a aparecer os brotinhos? ...
  2. Batata. Um dos alimentos mais nutritivos, a batata também tem um plantio muito simples: basta cortá-la ao meio e deixá-la enterrado no solo. ...
  3. Cenoura. ...
  4. Alface. ...
  5. Abacate. ...
  6. Gengibre. ...
  7. Coentro. ...
  8. Pimenta.

As alfaces são fáceis de plantar e podem ser cultivadas durante todo o ano. Mas tenha em atenção que há diferentes variedades (lisa, frisada, roxa, etc.). Umas sementes são indicadas para plantar no verão e outras no inverno. Basta verificar na embalagem esta informação.

Conheça as hortaliças mais rentáveis no Brasil

  • Alface. A alface é uma das verduras mais cultivadas e consumidas no Brasil e no mundo. ...
  • Cenoura. É claro que a parte mais consumida da cenoura é a sua raiz primária, que pode ser consumida crua, cozida e de diversas outras maneiras. ...
  • Cebolinha. ...
  • Tomate. ...
  • Espinafre. ...
  • Almeirão.

Banana: A banana não é apenas um dos produtos mais produzidos, como também um dos mais lucrativos, quebrando recordes de comercialização. A fruta pode ser produzida basicamente em qualquer lugar do país, desde o litoral até o interior, já que a bananeira se adapta ao clima e ao solo brasileiro.

Invista em horta ou pomar
Outra forma de ganhar dinheiro no quintal de sua casa é implantando uma horta orgânica. Basta um espaço de cerca de 10 m² para plantar as mais variadas hortaliças, ervas medicinais, ervas aromáticas, ervas condimentares, raízes, legumes, entre outros.

5 verduras fáceis de cultivar para vender

  • Agrião. O agrião é uma hortaliça simples de cultivar e manejar e pode complementar a sua horta caseira. ...
  • Alface. A alface é uma hortaliça proveniente do Mediterrâneo, com inúmeras variedades de folhas, nos mais diversos tamanhos, formatos, texturas e cores. ...
  • Couve. ...
  • Espinafre. ...
  • Rúcula.

Contudo, existem espécies que podem ser cultivadas o ano inteiro em todas as regiões do país. Esse é o caso da berinjela, beterraba, chicória, rabanete e salsa. Pra garantir a colheita destes separamos algumas dicas de cultivo para cada um deles.

1) Alface – 30 dias
A boa notícia é que ela é uma hortaliça que cresce rápido e que pode ser cultivada em casa, até mesmo num vaso.

Como regra geral, pode levar 65 a 130 dias do semeio da alface até a colheita (dependendo da variedade). Na maioria dos casos, as alfaces podem ser colhidas entre 30 a 70 dias após o transplante.

2) Em solos pobres, também é possível alternar o plantio de um determinado produto com o cultivo de plantas leguminosas, chamadas de “adubos verdes”, como o tremoço, o feijão-de-corda, a leucena e outras. Além de aumentar o nível de nitrogênio no solo, a adubação verde potencializa a produção de húmus.

Então “vambora” nessa jornada!

  1. 1 - Escolha do local. Esse passo é primordial. ...
  2. 2 - Localização do sol. Para que as plantas consigam aproveitar melhor a luz solar, uma ótima estratégia é direcionar os canteiros no sentido Norte – Sul. ...
  3. 3 - Saiba onde plantar. ...
  4. 4 - Prepare o solo. ...
  5. 5 - Cuidados Extras.

Como ganhar dinheiro com pouca terra? A resposta para o que produzir em pequena propriedade necessariamente passa pela escolha de culturas com alto valor agregado por hectare. Algumas culturas por mais que cultivadas corretamente não tornarão a pequena propriedade rural lucrativa.

O vegetal que ocupa o topo da lista é o agrião, que possui nutrientes como vitamina C, vitamina K, cálcio e potássio.

1. Espinafre. Este verde folhoso está no topo da lista como um dos vegetais mais saudáveis, graças ao seu perfil nutritivo impressionante. Uma xícara (30 gramas) de espinafre cru fornece 56% de suas necessidades diárias de vitamina A mais todas as suas necessidades diárias de vitamina K – tudo por apenas 7 calorias.

Lista de produtos mais baratos a cada mês
Verduras: Brócolis, couve, couve-flor, louro, orégano, espinafre e repolho. Legumes: Cogumelos, alcachofra, ervilha, inhame (também conhecido como “cará”), pimentão e rabanete.

O quilo da cenoura superou os R$ 12, sofrendo alta de 150%. Em seguida, aparecem o repolho (76%), a batata-inglesa e a abobrinha, ambas com 68% de aumento. As informações são do O Globo.

Qual o alimento que tem muito dinheiro? Resposta: Manje-ricão.