Quais bactérias o alho combate?

Perguntado por: mbarros5 . Última atualização: 13 de janeiro de 2023
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Em laboratório, mediante diluição em série, o extrato fresco de alho mostrou ser capaz de inibir de destruir 14 espécies de bactérias, entre as quais o Stafilococcus aureus, Klebsiella peneumoniae e Escherichia coli, que são bactérias potencialmente maléficas à saúde e causadoras de infecções.

Anticoagulante, o alho melhora a circulação sanguínea
Seu poder de evitar a coagulação vem de seu alto teor de vitamina B, que diminui os níveis da homocisteína. Esse aminoácido está relacionado ao endurecimento dos vasos sanguíneos e a problemas cardiovasculares.

Não existem evidências científicas de que o alho possa prejudicar o funcionamento dos rins.

1 – Gengibre
Um dos remédios mais potentes que funciona incrivelmente bem para o tratamento do resfriado comum e gripe, naturalmente, é a raiz de gengibre fresco. Ela contém antioxidantes, é anti-inflamatória, antibacteriana, antiviral e possui propriedades medicinais para aliviar a dor.

O chá, a cerveja, o mel e as esponjas marinhas têm muito mais em comum do que pode parecer. Todos eles são produtos naturais que, segundo cientistas da Universidade de Cardiff, no Reino Unido, têm capacidade de atacar bactérias que nos causam infecções.

Quando o alho é picado, macerado ou esmagado, a alicina e a alinase se unem com a finalidade antimicrobiana. A alicina pode inibir tanto a germinação de esporos quanto o crescimento dos micélios. Portanto, pelas suas propriedades antifúngicas, o uso de alho parece prevenir e/ou tratar a candidíase.

Esse fitoquímico presente no alho tem ação anti-inflamatória e hipotensora, e também ajuda no controle do colesterol. Possui ainda função antibiótica, auxiliando no combate a infecções causadas por micro -organismos; é um potente antifúngico, prevenindo ou inibindo a proliferação de fungos.

Alicina: afina o sangue, dilata as artérias e tem ação antioxidante. Assim, é bom para evitar trombose. O alho reduz a pressão arterial, pois estimula a produção de ácido nítrico e sulfeto de hidrogênio, que relaxam os vasos sanguíneos.

As principais pragas da cultura do alho são ácaros, tripes, pulgões e nematoides que, além de causarem danos oriundos de seu ataque são vetores de algumas doenças, como as viroses do alho.

Esta técnica ajuda na purificação do ambiente, protegendo o corpo contra vírus e outros micro-organismos causadores de doenças como gripes e quadros alérgicos, por exemplo sinusite e rinite.

O extrato de alho e a D-manose são substâncias naturais que podem ser utilizadas para prevenção e tratamento de infecções do trato urinário. O extrato de alho pode ser utilizado na forma de cápsulas, com a dosagem usual de 500mg ao dia, e a D-manose em cápsulas ou em sachês, com dosagem de 500mg a 2g por dia.

Sabia que o alho é excelente para o bom funcionamento do fígado? Como é rico em vitaminas A, B e C, contribui para a desintoxicação deste órgão vital. Além disso, tem um poder anti-inflamatório, sendo um bom aliado de quem tem gordura no fígado.

O consumo frequente de alho também ajuda a diminuir o colesterol, regular a pressão sanguínea, combater fungos e bactérias no organismo e proteger o coração. Uma alimentação balanceada potencializa esses resultados, fazendo todos os alimentos trabalharem em conjunto para o bem do nosso metabolismo.

Conheça os nomes dos 5 antibióticos mais usados para o tratamento de infecções.

  • Azitromicina. Age impedindo que as bactérias cresçam e se reproduzam, além disso ajuda em sua resultando na sua eliminação. ...
  • Cefalexina. Age destruindo as bactérias que causam a infecção. ...
  • Ciprofloxacino. ...
  • Tetraciclina.

Alimentos ricos em probióticos: como o iogurte natural, ajudam a eliminar a bactéria do estômago. Tomilho e gengibre: têm propriedades antibacterianas. Banana e batata: ajudam a controlar a acidez e reduzir o desconforto gástrico.

Como tratar a infecção e a inflamação

  1. Infecções causadas por bactéria - combatidas com antibióticos. ...
  2. Infecções causadas por vírus - combatidas por antivirais. ...
  3. Infecções causadas por fungos - combatidas por antifúngicos. ...
  4. Infecções causadas por parasitas - combatidos por antiparasitários.

O tratamento contra as superbactérias varia de acordo com o tipo de resistência e com a bactéria, sendo recomendado, em alguns casos, que o tratamento seja feito no hospital com injeções de combinações de antibióticos diretamente na veia para combater a bactéria e evitar o surgimento de novas infecções.

Apenas utilizando detergente e sabonete, com uma escovinha, é possível retirar 95% das bactérias e esporos de bactérias que vivem espalhados em diversos ambientes. O segundo método mais eficiente é a desinfecção. Ela tem poder suficiente para eliminar até 98% dos organismos que vivem no ambiente.

A alimentação para combater a bactéria e promover o alívio dos sintomas deve ser indicada por um nutricionista, podendo ser recomendado:

  1. Probióticos. ...
  2. Ômega-3 e ômega-6. ...
  3. Frutas e vegetais frescos. ...
  4. Carnes brancas e peixes. ...
  5. Carboidratos de fácil digestão.