Qual a carne mais consumida na Argentina?

Perguntado por: agomes . Última atualização: 19 de fevereiro de 2023
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frango

Na Argentina, o frango é a carne mais consumida, mas o setor precisa investir para ser competitivo globalmente.

Picanha: R$ 64,23; Filé Mignon: R$ 64,23; Alcatra: R$ 64,23; Fraldinha: R$ 49,97.

Um informe recente da Bolsa de Comércio de Rosário (BCR) apontou que o consumo de carne bovina foi de 47,8 quilos por habitante na Argentina em 2021, o menor desde 1920. No ano 2000, a média havia sido de 64,9 quilos de carne bovina consumidos por cada argentino.

Considerando porcos, aves e peixes, os argentinos têm consumido, em média, 109kg por ano. No ano 2000, a média de consumo de carne bovina era de 70%, contra os 44% atuais. A alta de 76% no preço em 2021 e de mais de 300% desde que Fernandez assumiu, afastaram o tradicional churrasco da mesa dos argentinos.

O preço varia de R$ 21 a R$ 130 nos estabelecimentos da capital Buenos Aires.

Valor do salário mínimo da Argentina 2023
Atualmente, o valor do salário mínimo na Argentina é o equivalente a 31.938 pesos argentinos.

Buenos Aires Preços da gasolina, litro
O preço médio nesse período é de 170.19 (Argentine Peso), com valor mínimo de 156.83 (Argentine Peso) em 09-Janeiro-2023 e valor máximo de 188.30 (Argentine Peso) em 03-Abril-2023. Para comparar, o preço médio da gasolina no mundo nesse período é de 390.47 Argentine Peso.

O modelo de celular da Apple Iphone 13 Pro Max 256GB Graphite, de acordo com o jornal “La Nacion”, chegou a custar 1.007.149 pesos com 11% de desconto, conforme anunciado em sua plataforma pela única empresa de eletrodomésticos que o possuía em estoque, segundo o jornal argentino.

Wally's Porterhouse

Chegamos à carne mais cara do mundo, chamada de Wally's Porterhouse, vendida pela Wally's Wine & Spirits, que fica em Las Vegas, nos Estados Unidos. A casa oferece 1,7 kg dessa carne por um precinho que cabe no bolso: US$ 20 mil, o equivalente a R$ 106 mil reais!

“Esse é um dos grandes mitos que já inventaram. Picanha não tem peso determinado, pois ela vai variar de acordo com o tamanho da carcaça do animal. Um gado premium Wagiu, por exemplo, de 25 arrobas, vai oferecer uma picanha de até R$ 2,5 kg”, revela Renato.

Na Argentina, os pastos são apontados como um dos principais fatores pelos bons cortes de carne produzidos pelo país. Por lá, os gados são criados em pastos que ficam em regiões planas e baixas das Pampinas, parte central da Argentina. Com pastagem em abundância, o boi faz um esforço mínimo para se alimentar.

O bife de chorizo é um corte argentino que consagrou a carne do país como uma das melhores do mundo. A maciez e o sabor marcantes da carne são os seus principais atributos, tornando o bife uma escolha perfeita para churrascos inesquecíveis.

Agulha: roast beef. Alcatra: cuadril.

Tem feijão? Já com relação ao feijão a história é diferente. Essa leguminosa tão amada pelos brasileiros é praticamente ignorada pelos argentinos. Simplesmente não faz parte da cultura.

Coisas para comer em Buenos Aires:
Carne argentina. Sorvetes (la vuelta ou freddo) Pizza no Guerrin ou Banchero. Empanadas.