Qual a única cerveja que não tem açúcar?

Perguntado por: iqueiroz9 . Última atualização: 9 de fevereiro de 2023
4.8 / 5 7 votos

Heineken

Essa cerveja é zero carboidratos e foi criada em parceria com um médico. Segundo os fabricantes, a cerveja é totalmente livre de açúcares e de baixo estímulo insulínico, sem interferir no sabor e na qualidade da bebida.

Em resumo, uma cerveja puro malte possui como fonte única de açúcar para a fermentação o advindo de malte de grãos como cevada e trigo. Mas pode ser de outra fonte? Pela legislação brasileira, sim!

Isso faz com que elas tenham uma percepção maltada um pouco mais forte que as demais cervejas de massa, sendo a Heineken bem menos doce que as outras duas. Nesse quesito, aliás, a Beck's é de longe a mais adocicada das três concorrentes, sendo a Spaten a mais equilibrada.

O consumo de álcool deve ser evitado pelos diabéticos porque as bebidas alcoólicas podem alterar as taxas de açúcar no sangue, tanto aumentando os valores da glicemia como diminuindo e causando hipoglicemia (quando o estômago está vazio, por exemplo).

Uma das cervejas de trigo mais populares é a Hoegaarden. Ela é feita com trigo e com uma dose extra de açúcar. Esta cerveja tem um sabor doce e refrescante, que é muito apreciado pelos consumidores.

Heineken

Heineken puro malte.
Essa cerveja é zero carboidratos e foi criada em parceria com um médico. Segundo os fabricantes, a cerveja é totalmente livre de açúcares e de baixo estímulo insulínico, sem interferir no sabor e na qualidade da bebida.

Para nutricionistas, cervejas puro malte são melhores para a dieta. Nutricionistas afirmam que as cervejas puro malte – a Heineken é conhecida como uma cerveja puro malte – são mais indicadas por ter um menor impacto em relação à dieta, diferentemente das cervejas de trigo, por exemplo, que apresentam mais calorias.

De acordo com Isabella C., devemos evitar beber as cervejas Antártica, Skol, Brahma e Itaipava ou qualquer outra que possua em seus ingredientes: conservantes, estabilizantes químicos ou cereais não maltados.

Mas ela é cerveja de verdade, fantástica essa inovação, tem tudo de bom da cerveja e ainda é zero açúcares e de baixa caloria!"

Sendo assim, toda cerveja tem açúcar? A resposta é sim. Algumas mais, outras menos. Cervejas onde as leveduras consomem todo (ou quase todo) o açúcar do mosto na fabricação possuem, em média, 1% de açúcar por ml.

O que é Michelob ULTRA? Michelob ULTRA é uma cerveja premium, que contém apenas 2,2 g de carboidratos e 74 calorias, com sabor leve, refrescante e fácil de beber.

Por essas razões especialistas recomendam que o diabético evite fazer ingestão de cerveja e qualquer bebida alcoólica, já que como vimos o álcool pode desequilibrar os níveis ideais de açúcar no sangue, alterando os efeitos da insulina. Portanto, a resposta para a pergunta se um diabético pode tomar cerveja é não!

1,3 g

Nas cervejas não alcoólicas, alguns açúcares do malte permanecem na cerveja, para obter um sabor bastante equilibrado. A Heineken® 0.0 tem baixo teor de açúcares (de acordo com as regulamentações européias) e contém 1,3 g de açúcares / 100 ml.

Quais as melhores cervejas do Brasil?

  • Eisenbahn Weizenbier - Melhor cerveja de trigo. ...
  • Pilsner Extra - Melhor cerveja pilsen. ...
  • Cacildis - Melhor cerveja puro malte. ...
  • Anunciação IPA - Melhor cerveja IPA. ...
  • Petroleum - Melhor cerveja Stout. ...
  • Catharina Sour Sun of a Peach - Melhor cerveja Sour Fruit Beer.

As cervejas com baixo teor alcoólico são geralmente mais leves e têm menos açúcar e carboidratos do que as cervejas comuns. Algumas das melhores cervejas com baixo teor alcoólico com pouco açúcar e carboidratos incluem: Budweiser Select 55 - tem apenas 1,9 gramas de carboidratos e 55 calorias por porção.

Vinho tinto seco, o mais recomendado
Dentre todos os vinhos, o tinto seco é o mais recomendado para os diabéticos por conter uma quantia mínima de açúcar. Na sequência estão os demi-secs, os suaves e os brancos, que são mais doces que os tintos.

Não consuma bebidas alcoólicas quando tomar Glifage® XR. O álcool pode aumentar o risco de acidose 1 lática 2, especialmente se tiver problemas de fígado 35 ou se estiver subnutrido, com esta recomendação também se aplicando a medicamentos contendo álcool em sua fórmula.

Apesar de essas duas bebidas apresentarem valores calóricos semelhantes, o refrigerante apresenta teor de açúcar muito maior do que a cerveja. Isso favorece o ganho de peso já que o açúcar, quando consumido em excesso, parte dele é transformada em gordura e depositada no corpo.