Qual é o plural de fruta pão?

Perguntado por: njesus3 . Última atualização: 16 de maio de 2023
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2. [ Botânica ] Fruto dessa árvore, grande e esférico, cuja polpa amarelada pode ser cozida, assada, frita ou transformada em farinha. Plural: frutas-pão ou frutas-pães. Plural: frutas-pão ou frutas-pães.

Fruta pão é uma árvore frutífera, sendo regularmente considerada uma prima próxima da jaca. Pode ser encontrada sob os nomes de jaca de pobre, rima, árvore do pão e árvore de fruta pão. A árvore é oriunda da Indomalásia (Samatra ou Java) ou ainda da Masália.

Nas mais de 100 ilhas que formam a Polinésia Francesa, a fruta-pão é um alimento básico. O nome deriva do fato de que, quando está madura o suficiente para ser comida, a fruta se parece ao pão que acaba de sair da fornalha.

abacaxis | Dicionário Infopédia da Língua Portuguesa.

morangos

A forma morangosé [masculino plural de morango] .

No Brasil, onde praticamente não tem importância econômica, a fruta-pão é cultivada em pequena escala, desde o Estado de São Paulo até o extremo norte do Brasil, desenvol- vendo-se melhor nas regiões baixas e chuvosas (CALZAVARA, 1987).

Durian

Durian, para quem vê de longe, lembra uma jaca. De cor verde e casca espinhosa, essa fruta exótica é muito consumida na Ásia. Descrito como suculento e saboroso, o durian pertence ao mesmo grupo do hibisco e do quiabo – a família Malvaceae.

A fruta-pão pode ser consumida regularmente porque tem os seguintes benefícios: Controle da diabetes e hipertensão; Combate a cirrose hepática; Ajuda na recuperação da Malária, Febre Amarela e Dengue.

Cozida e assada, a polpa do fruto pode dar sabor a um doce semelhante à batata-doce e à macaxeira. E já as sementes podem até servir como base no preparo de guisados e ensopados.

Artocarpus altilis

A árvore-do-pão ou fruteira-pão (Artocarpus altilis) é uma espécie de planta tropical perene, originária da Nova Guiné e pertencente à família Moraceae. É muito cultivada para alimentação no sul da Índia, Malásia, Indonésia e dezenas de outras ilhas do Pacífico, onde compõem a base alimentar de vários povos.

A fruta-pão pode ser consumida crua (menos usual) ou cozida. Foi a base alimentar dos escravos e ainda hoje é o alimento das comunidades de baixo poder aquisitivo. Embora seja rico em nutrientes, podendo suprir refeições, ele pode ter não só os frutos utilizados mas também as sementes.

Benefícios da fruta-pão para a saúde

  1. Promove a saúde do coração. A fruta-pão é uma boa fonte de potássio, que ajuda a reduzir a pressão arterial no corpo e controla a frequência cardíaca, reduzindo os efeitos do sódio. ...
  2. Faz bem para a pele. ...
  3. Controla diabetes. ...
  4. Auxilia na digestão. ...
  5. Promove a saúde óssea. ...
  6. Previne infecções.

A fruta-pão geralmente é comercializada em feiras e mercados municipais. Essa fruta pode ser consumida crua, mas também pode ser cozida, frita ou assada, em preparações doces ou salgadas, como pudim, bolo ou ensopados.

6,58 /Un.

melancias | Dicionário Infopédia da Língua Portuguesa.

A forma chuchusé [masculino plural de chuchu] .

Aipins | Dicionário Infopédia da Língua Portuguesa.

mangos

mango substantivo (plural: mangos)

morangão | Dicionário Infopédia da Língua Portuguesa sem Acordo.

morango {masculino}
frutilla {f.}

Mas, apenas o abacaxi e o maracujá são frutas nativas do Brasil. Você provavelmente conhece outras: goiaba, jabuticaba, caju, amora e açaí. Estima-se que o país tenha entre 200 e 300 espécies, porém apenas algumas ganharam popularidade e outras ficam conhecidas apenas em âmbito regional.