Qual é o queijo cottage?

Perguntado por: oluz . Última atualização: 28 de maio de 2023
4.7 / 5 2 votos

O Cottage é um queijo de origem inglesa, fresco e com sabor suave. Por conter poucas calorias, seu consumo no Brasil se popularizou por aqueles que buscam dietas equilibradas e com baixas calorias. Pode ser consumido com torradas e pães, além de ser um ingrediente que combina com diversas receitas.

O Queijo Tipo Cottage Président ficou em primeiro por oferecer menos sódio que o segundo colocado. Porém, o Queijo Tipo Cottage Analuiza tem a vantagem de oferecer mais proteínas que os concorrentes —portanto, pode até ser uma opção melhor para quem não tem problema com o consumo de sódio.

Já o requeijão tem 9% de proteínas e 23% de gorduras, sendo 14% de saturadas. É bem mais gordo. E o cottage? Esse é um queijo fresco, levemente ácido, produzido pela coagulação do leite desnatado pasteurizado.

Por R$ 14,60.

Como escolher um queijo cottage saudável
A maioria dos supermercados oferece diversos tipos de queijos cottage, incluindo aqueles com diferentes teores de gordura e sabores, diz Rimm. Ele sugere optar por aqueles sem adição de açúcares e com baixos percentuais de gordura.

Podemos dizer, de forma simplificada, que os queijos frescos e brancos são os mais indicados para quem deseja emagrecer, pois contêm baixo teor de gordura e elevada quantidade de proteína. Já os queijos duros e azuis apresentam grandes concentrações de gordura, sódio e, até mesmo, corantes artificiais.

O Cottage é um queijo de origem inglesa, fresco e com sabor suave. Por conter poucas calorias, seu consumo no Brasil se popularizou por aqueles que buscam dietas equilibradas e com baixas calorias. Pode ser consumido com torradas e pães, além de ser um ingrediente que combina com diversas receitas.

parmesão

Enquanto o leite é mais rico em cálcio do que o queijo, o queijo é muito mais rico em proteínas, principalmente o parmesão. Isso acontece porque, para cada quilo de queijo, são necessários muitos litros de leite – por exemplo, 1 kg de parmesão utiliza mais de 20 litros da bebida.

O queijo cottage é popular entre atletas e pessoas que se exercitam. Pois, devido ao seu alto teor de proteínas, é um ótimo alimento para incorporar à dieta de quem deseja construir massa muscular.

Queijos de búfala

Queijos de búfala e 5.
Ela, por natureza, é uma molécula menor e menos inflamatória”, explica a nutricionista.

Assim, começaremos a nossa análise verificando o teor calórico de cada um desses alimentos. Com as informações destacadas acima, podemos concluir que a partir do ponto de vista calórico, o queijo que é o mais apropriado para a dieta com foco no emagrecimento é o queijo cottage magro, com apenas 36 calorias.

O queijo cottage, a ricota, o queijo minas e a muçarela de búfala são bons exemplos. Eles têm menos corantes, são ricos em proteína e pobres em gorduras”, acrescenta.

3 dias

O queijo cottage dura até 3 dias, na geladeira, armazenado num pote com fechamento hermético.

Para decidir qual é a melhor opção, tudo depende do intuito: caso a ideia seja consumir menos gordura e calorias, a ricota fresca, ou creme de ricota, são as melhores opções. Caso a procura seja por fonte de proteínas, vale escolher o requeijão.