Qual o consumo de cerveja por pessoa em uma festa?

Perguntado por: urocha . Última atualização: 24 de maio de 2023
4.5 / 5 19 votos

Festa com 8 horas de duração, para convidados jovens: 2L a 2,5L de cerveja por pessoa. Festa com 4 horas de duração, com jovens e casais: 1L a 1,5L por pessoa. Festa diurna, com 6 horas de duração, para convidados solteiros e casados: 1,5L por pessoa.

De acordo com a pesquisa, publicada na revista Nutrients, o consumo adequado de cerveja deve ser de aproximadamente 700ml por dia para homens chegando a aproximadamente 28g de álcool por dia, para as mulheres o recomendável é cerca de 400ml, cerca de 16g de álcool por dia.

Refrigerante, suco, chá, água aromatizada e água: 600ml por pessoa. Cerveja: 1L por pessoa (cerca de 3 latas). Whisky: 1 garrafa de 750ml para cada 10 convidados. Vodka: 1 garrafa de 750ml para cada 3 convidados.

Em um coquetel, uma caixa com 12 garrafas dá para 50 pessoas, desde que servidas outras bebidas.

Como calcular a cerveja para o aniversário?

  1. Festa com 8 horas de duração, para convidados jovens: 2L a 2,5L de cerveja por pessoa.
  2. Festa com 4 horas de duração, com jovens e casais: 1L a 1,5L por pessoa.
  3. Festa diurna, com 6 horas de duração, para convidados solteiros e casados: 1,5L por pessoa.

Se não houver outras bebidas alcoólicas, o cálculo é de aproximadamente meia garrafa por convidado (uma garrafa geralmente possui cerca de 750ml, portanto calcule para meia garrafa – 375ml). Caso possua cerveja e outras bebidas, considere 1 garrafa a cada 6 convidados, já que uma garrafa pode render 6 taças.

Coquetel de frutas com álcool: dois litros a cada 20 pessoas convidadas; Vinho e espumante: adquira uma garrafa a cada 2 convidados, em ausência de cerveja, ou ainda, 1 garrafa a cada 5 convidados para festas com cerveja; Vodka: uma garrafa a cada 3 pessoas convidadas; Whisky: uma garrafa a cada 10 pessoas convidadas.

A cerveja, é claro, não pode faltar. Mas, como esse é um evento em que as pessoas costumam consumir um volume maior de bebida, vale a pena pensar em estilos mais leves e refrescantes para o cardápio. Por isso, as American Lagers e as Pilsen são as favoritas para esse evento.

Ingerir água entre um copo ou outro de bebida alcoólica ajuda a evitar a ressaca. Já para calcular a quantidade de cervejas, leve em consideração que uma pessoa consome, em média, 1,4 litros de cerveja durante o tempo de duração do churrasco (4 horas em média), o que corresponde a 4 latinhas de 350mL.

O recomendado é de um litro de chopp por cabeça, mas caso os convidados sejam muitos, pode contar com dois litros. Lembrando que outros detalhes como a quantidade de copos também devem ser considerados.

Hoje, conta, uma dose de pinga é vendida por R$ 0,50. Assim, como um litro tem 15 doses, ele é comercializado a R$ 7,50 por um bar.

Mas é bem comum que a maioria irá pelo menos, provar um pouquinho de tudo! Geralmente trabalhamos com a seguinte média: uma garrafa de Espumante ou Prosecco para cada dois convidados; 18 garrafas de vinho tinto atendem tranquilamente até 100 pessoas e duas unidades (long neck) de cerveja para cada convidado.

A média de consumo de cerveja por pessoa é em torno de 3 a 4 latinhas de 300ml, isso levando em consideração o consumo de outras bebidas durante o evento.

Um barril de chopp de 50 litros corresponde a aproximadamente 140 latinhas ou garrafas long neck de cerveja.

A recomendação geral é calcular um litro e meio de chopp por pessoa. Porém, essa quantidade pode variar de acordo com o tempo do evento e até do perfil dos convidados. Sempre tem alguém que bebe um pouquinho a mais ou a menos. Assim, em alguns casos vale considerar até 2 litros de chopp por pessoa.

Coadjuvante de grande importância no churrasco, a cerveja é mais simples de calcular: uma média de 5 latinhas ou 5 long necks servem muito bem uma pessoa por um período de três horas.

Calcule a Quantidade de Comida e Bebida
Para uma festa com 50 pessoas, você pode seguir algumas estimativas básicas, como: Para salgadinhos: calcule 10 a 15 unidades por pessoa; Para pratos principais: calcule 200 a 250 gramas de comida por pessoa; Para sobremesas: calcule 1 porção por pessoa.