Qual o nome da uva de Natal?

Perguntado por: aamorim . Última atualização: 18 de maio de 2023
4 / 5 15 votos

Niágara (casta de uva)

Niágara
Espécie:Vitis labrusca
Origem:Condado de Niagara, no estado de Nova Iorque Estados Unidos
Cultivo:muito difundido nos Estados Unidos e no Brasil

Uva Crimson

Uva Crimson
A espécie Crimson tem casca roxa-escura, formato ovalado e sabor doce e adocicado. É rica em antocianina, um composto que contribui para a prevenção de doenças cardíacas e a proteção contra o câncer.

A BRS Núbia é uma cultivar de uva de mesa preta com sementes, de bagas naturalmente grandes que dispensam o uso de reguladores de crescimento. Seu sabor é neutro e sua baga tem textura firme e crocante.

A BRS Vitória é uma cultivar de uva de mesa preta sem sementes, com sabor aframboesado extremamente agradável, bem adaptada ao cultivo em todas as regiões do país. Apesar do pequeno tamanho de cachos e bagas em relação ao padrão de uvas de mesa, vem conquistando consumidores no Brasil e exterior.

uva Thompson

A uva Thompson, uma das mais antigas, é bastante conhecida pela casca verde e fina, ausência de sementes e pelo sabor mais doce que as demais espécies.

Uvas americanas ou híbridas tintas de destaque no Brasil

  • Isabel - 10.522,75 ha cultivadas no RS (26,09% do total)
  • Bordô - 9.319,24 ha cultivadas no RS (23,10% do total)
  • Concord - 2.174,91 ha cultivadas no RS (5,39% do total)

Uva Santa Isabel

1.Uva Santa Isabel
De origem norte-americana, a Uva Santa Isabel também é conhecida como Uva preta em algumas regiões do país.

Saiba mais sobre a uva Niágara
*A variedade Niágara foi descoberta no meio de uma plantação nos vinhedos de Louveira (SP), em 1933. Encontrada por acaso por um agricultor, espalhou-se por São Paulo e na região Sul. A fruta de polpa mole e doce é o tipo de uva mais consumido no país.

UVA RED GLOBE
Tem um sabor bem docinho e são utilizadas na produção de doces, vinhos e sucos. Ainda assim, na maioria das vezes são consumidas in natura.

2 – Uva Midnight
A Midnight também é uma variedade sem sementes, de frutos alongados, grandes e de intensa coloração roxa. Com sua polpa doce, crocante e com sabor moscatel, a Midnight vai muito bem combinada com carnes vermelhas delicadas e queijos duros.

Uva Roxa Vitoria s/ caroço (Cumbuca com 500g)

A "sweet sapphire" (safira doce, na tradução do inglês), que está ficando conhecida como uva dedo-de-moça --por ser alongada como a pimenta de mesmo nome--, é uma variedade sem sementes.

Variedades nacionais
A Morena, de sabor neutro, cujo equilíbrio entre açúcar e acidez é muito elogiado pelos consumidores, é considerada uma uva preta. Por fim, há a uva vermelha, a Isis, de sabor neutro e agradável para consumo in natura).

1. Cabernet Sauvignon (Tinto): Esta uva de origem francesa é muito famosa pelos vinhos da região de Bordeaux, na França. Hoje, a Cabernet Sauvignon é cultivada em todo o mundo, incluindo vários lugares inesperados, como o Líbano e a China.

Existem dois tipos de uva niagara: branca e rosada. Em princípio, a uva niagara era apresentada apenas na variedade branca. Esse tipo, criado em 1868, também é conhecido como uva niagara verde. Cerca de seis décadas depois que ela surgiu, todavia, apareceu a versão rosada.

O que são as uvas pretas? A uva preta é uma das variedade de uva existentes, que inclui, variedades vermelhas, brancas, verdes e douradas. A uva preta, no entanto, têm níveis mais elevados de antioxidantes que as suas primas mais coloridas, devido a uma maior concentração de antocianinas, flavonoides e taninos.