Qual o valor da arroba de porco caipira?

Perguntado por: asiqueira . Última atualização: 17 de maio de 2023
4.5 / 5 7 votos

Vende-se porcos caipiras, 210 reais a @.

14 reais o kilo limpo.

R$ 170,00

O suíno de granja chega ao abate com metade desse tempo, em 130 dias, mas custa, ao atingir os 100 kg, cerca de R$ 170,00, enquanto o porco verde alcança o custo máximo de R$ 50,00. Acompanhe o que acontece na Suinocultura.

É uma raça considerada de du- pla aptidão, ou seja, carne e banha. Porcos de tamanho médio, com au- sência de cerdas, peso médio de 100 a 150 quilos. Muito rústicos e precoces, in- dicados para o sistema de criação a cam- po.

Porcos caipiras Leitao de até 20 kg 14,00 kg vivo17,00 kg limpoTemos porcas para cria. Consulte valores.

15 kg

É importante lembrar que a arroba é uma antiga medida árabe de massa, ela é variável e foi adotada por diversos países. Uma arroba equivale a 14,688 quilogramas, arredondados para 15 kg, medida utilizada aqui no Brasil.

O mercado de suínos vivos no Estado vem consolidando o preço em R$ 155 a arroba, no pagamento à vista.

Leitão. Vende leitões e leitoas. RS 13,00 o kg vivo e RS 16,00 abatido.

Cotação: preço médio do quilo do suíno vivo é R$ 7,38 no RS.

R$ 29,99 /Kg.

R$ 14,98 por Kg.

A fase de crescimento acontece aos 63 ou 70 dias de vida dos suínos até os 100 a 110 dias (ou então dos 25 aos 29 kg e dos 55 aos 65 kg). É o momento em que os animais são separados por peso, e sua taxa de crescimento é acelerada.

Entre as raças brasileiras, a piau de alta rusticidade gera número elevado de leitões por parto e tem dupla aptidão, fornecendo carne e banha. Indicada para o sistema de engorda a campo, a nilo-canastra também é rústica, boa mãe, parindo de seis a oito filhotes por ninhada, e produz muita banha e toucinho.

Com alimentação de qualidade, cada animal pode engordar de 800 ou 900 g por dia.