Qual o valor da caixa de alface no Ceasa?

Perguntado por: zmota . Última atualização: 21 de fevereiro de 2023
4.2 / 5 3 votos

Alface - Ceasas

Tipo / Unidade medidaPreçoVariação (%)
Lisa Primeira / Dz25,000,00
Ceagesp/SP******
Crespa / Eng - 24 Un28,00-15,15
Lisa / Eng - 24 Un21,51-8,00

R$4,29. Comprar Pronto! Pedidos feitos de segunda a sexta-feira até às 13 horas, serão entregues no dia seguinte.

Lucro só com alta produtividade
A entidade contabiliza os custos de produção de um hectare de alface crespa em SP (em torno de R$ 11 mil), somado ao pós-colheita (R$ 21 mil) e comercialização (R$ 5 mil), obtendo o valor total de R$ 37 mil reais/ha, ou seja, R$ 0,66 por pé de alface.

Um pé de alface, por exemplo, é encontrado até por R$ 5.

Como regra geral, pode levar 65 a 130 dias do semeio da alface até a colheita (dependendo da variedade). Na maioria dos casos, as alfaces podem ser colhidas entre 30 a 70 dias após o transplante.

O custo unitário, de R$ 0,59 para a alface crespa no verão, por exemplo, foi o menor.

O produtor rural que queira utilizar o espaço das Centrais de Abastecimento do Espírito Santo (Ceasa/ES) para comercializar frutas, verduras e legumes pode fazer o “cadastro de produtor”, que dará a permissão para vender no entreposto, na gerência de mercado da empresa, que fica localizada na Unidade Cariacica.

O principal segmento em termos de consumo é o da alface crespa (mais de 50% do total). No entanto, existe a tendência de diferenciação da cultivar, com a oferta de produtos para atender as diversas demandas e preferências dos consumidores.

a folha de alface mais cara do mundo - Belle du Valais.

Peso médio do maço de 250 a 350g.

Cana de açúcar

Cana de açúcar: Podendo ser utilizada como açúcar, para consumo humano ou como etanol (o que contribui para assegurar a demanda), a cana de açúcar é o produto agrícola mais lucrativo na região. O Brasil é, inclusive, o maior consumidor e o maior produtor do mundo, com cerca de 10% de ocupação na agricultura.

Conheça as hortaliças mais rentáveis no Brasil

  • Alface. A alface é uma das verduras mais cultivadas e consumidas no Brasil e no mundo. ...
  • Cenoura. É claro que a parte mais consumida da cenoura é a sua raiz primária, que pode ser consumida crua, cozida e de diversas outras maneiras. ...
  • Cebolinha. ...
  • Tomate. ...
  • Espinafre. ...
  • Almeirão.

Jiló (caixa 14kg), de R$ 25,00 para R$ 35,00; Melancia (kg), de R$ 1,50 para R$ 2,00; Pepino (caixa 22kg), de R$ 50,00 para R$ 60,00; Cenoura (caixa 20 kg), de R$ 50,00 para R$ 55,00.

Em Mogi das Cruzes (SP), a cotação final foi de R$ 37,00/cx com 20 unidades de crespa e de R$ 38,50/cx com 12 unidades de americana (+16,67%).

R$ 55,00 Kilo
"Foi muito boa, pois estava com o equipamento parado faz anos, e em menos de 3 meses foi vendido do MF."