Quando o bebê pode comer pão?

Perguntado por: isubtil . Última atualização: 26 de maio de 2023
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A introdução do pão na alimentação do bebé pode ser feita a partir dos 6 meses, apesar de não ser um alimento essencial nesta idade. Pode ser oferecido em pequena quantidade para promover a mastigação, mas enquanto o bebé estiver a roer o pão mantenha sempre a atenção.

Aos 8 meses…
Da mesma forma evite também pães doces como pão de leite ou pão com coco. Lembre-se que nunca deve deixar o bebé a comer sozinho, mesmo que ele esteja “apenas” a roer um bocadinho de pão. O risco de engasgamento está sempre presente e é importante que vigie de perto o bebe.

O pão que faz maior sucesso entre as crianças é o pão de leite. Por ser mais molinho, é de mais fácil ingestão e digestão. Ele é fácil de morder, não incomoda na fase de troca dos dentinhos e ainda é bem versátil.

Confira abaixo quais alimentos podem ser incluídos na alimentação do bebê: Pães: caseiros ou de padaria sem conservantes (incluindo pão francês).

Como oferecer pão para o bebé? No início da introdução alimentar, o pão pode ser oferecido, através de deliciosas açordas. O pão pode também ser dado à mão, ajudando a promover a mastigação e a insalivação.

Vovós adoram dar esses biscoitinhos para seus netos! Porém, o biscoito tipo maisena para bebê não deve ser oferecido! Produtos industrializados não são recomendados para crianças, principalmente durante a sua introdução alimentar. O biscoito tipo maisena contém conservantes, como o metabissulfito de sódio.

Alimentos novos a partir dos 9 meses: Pode iniciar a introdução de produtos lácteos desnatados e de consistência mole, como o queijo fresco, (tipo "Burgos" ou requeijão), petit-suisse desnatado ou outros queijos similares.

A grande maioria dos pediatras e especialistas em nutrição infantil desaconselha o consumo de derivados de lácteos antes dos 12 meses de idade.

Ao escolher o pão para o seu bebê, dê preferência a opções com uma lista pequena de ingredientes. Evite pães com sementes pequenas (como sementes de girassol), mel ou muito sódio. Pão caseiro e de fermentação prolongada ou natural não são tão processados quanto o pão feito em padarias e supermercados.

A partir da introdução alimentar, por volta dos seis meses, o bebê já pode comer ovo. Já houve muita discussão sobre oferecer ou não ovos para crianças. Mas, com o avanço de estudos em relação a alergias, a recomendação da Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP) hoje é que o ovo pode ser oferecido já aos 6 meses.

A partir dos 9 meses pode experimentar introduzir o iogurte natural comum. A oferta alimentar a partir deste mês é maior e por isso a quantidade inferior de algumas vitaminas e minerais do iogurte comum será colmatada com a oferta de legumes e fruta durante o dia.

Pode!! A recomendação atual (publicada há poucos meses no Manual do Ministério da Saúde) me deixa tranquila para orientar e usar manteiga no preparo dos alimentos desde os 6 meses. Lembre: estamos falando da MANTEIGA, não da margarina.

Manteiga de amendoim, de amêndoas ou caju são opções nutritivas e saudáveis para barrar no pão. Mas atenção: nada de exageros, já que são bastante calóricas e, para além disso, grandes porções desta pasta pegajosa pode aumentar o risco de asfixia.

Por volta dos 8 meses, já se pode oferecer em pedacinhos pequenos, até que, por volta de um ano, já consiga comer a mesma comida da família.

A partir dos oito meses, pode oferecer o pão em pequeninas quantidades, para promover a mastigação e a insalivação. É preferível oferecer pão ao bebé, em vez de cair na tentação de dar bolachinhas.

Sim, bebê pode comer gelatina.
No entanto, é importante lembrar que a gelatina não deve ser usada como substituto para alimentos mais nutritivos e variados. A versão sem sabor (em folha ou em pó) pode ser oferecida desde os 9 meses como parte de uma receita ou preparo ou para enrijecer o preparo.