Quantas calorias tem 8 peças de sushi?

Perguntado por: dporto . Última atualização: 20 de fevereiro de 2023
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Normalmente, um rolo de sushi contém entre 20 a 60kcal, sendo que uma refeição constituída por 10 peças contém, em média, 500kcal.

Em torno de 15 peças são o suficiente para matar um nível de fome média, comer com prazer e sem gula. Evite ou sirva-se de menos peças “hots” ou com muito cream cheese, pois as preparações fritas e com excesso de gordura trazem consigo um excesso de calorias! Portanto, priorize peças mais naturais.

715 calorias

Existem 715 calorias em Sushi (500 g).

No caso da culinária oriental, é mais fácil consumir menos calorias em comparação com as pizzas e hambúrgueres. “Tem o salmão que é um peixe mais gorduroso e algumas frituras, mas é possível escolher as opções sem frituras, pegar peças com menos cream cheese e com arroz, que é menos calórico que o salmão”, orienta.

O tipo de sushi que menos engorda é o nigiri e o sashimi.
Ambas as modalidades têm o peixe cru como protagonista principal, tendo pouco ou nenhum arroz, e deixando de lado os complementos e também a alga nori.

O problema pode ser justamente esse: o prato cheio. Pequenos e aparentemente inocentes, as calorias de um sushi podem ir de 8 (sushi tekamaki, com arroz e atum cru envolto em alga marinha) a 56 (sushi Califórnia, com arroz, manga, kani, pepino, maionese, alga e gergelim).

Nutricionalmente, o sushi pode ser vantajoso, desde que consumido com moderação, por ser: Rico em hidratos de carbono de absorção lenta; Ter um elevado teor de gordura insaturada e fonte de ácidos gordos ómega 3; Rico em iodo, ferro, potássio e fósforo e em vitaminas A e do complexo B.

Por exemplo, um hambúrguer com somente 100 possui 300 calorias. Na comida japonesa, você seria obrigado a comer dois sushis de camarão (80 calorias), 5 unidades sashimi de kani (77 calorias), 5 unidades de sashimi de atum (91 calorias) e um sushi simples (45 calorias) para alcançar essas 300 calorias.

A quantidade de sushi que uma pessoa come pode variar muito dependendo de quem se trata, mas atenção: a média para uma única pessoa é entre 8 e 10 peças de sushi por refeição. 8 a 10 peças.

Para quem busca perder uns quilinhos, a comida japonesa pode ser muito válida, pois tem opções ricas em proteínas, como o salmão e o atum que são fontes excelentes de ômega-3, e vitaminas e fibras presentes no edamame e nos cogumelos.

Um dos maiores cuidados nutricionais para os amantes de sushi é na verdade o sódio, graças ao molho de soja e outros pratos à base de missô que geralmente o acompanham. Uma colher de sopa de molho de soja tradicional contém quase 1.000 mg de sódio.

O truque fit para aproveitar o melhor da culinária oriental é fazer algumas substituições simples, como trocar o arroz branco pelo integral; evitar a versões crocantes – se levar crunchy, hot ou skin no nome, recuse. Como são fritos, esses rolinhos contêm calorias extras; não dispensar o missô antes do sushi.

1115 calorias

Existem 1115 calorias em Sushi (30 pedaços).

Em uma refeição de rodízio, por exemplo, pode chegar até 1.000 calorias, sendo que a recomendação em uma dieta de 2.000 calorias por dia é de 600 ou 700 calorias por refeição. Comparado a uma refeição completa do brasileiro, com arroz, feijão e bife (645 calorias), o jantar japonês, portanto, tem muito mais calorias.

Se consumido exageradamente, o sushi engorda porque seu principal ingrediente, o arroz, é um carboidrato, que é temperado com uma mistura à base de vinagre e açúcar (grande vilão das dietas), recheado com peixes como salmão ou atum que são altamente calóricos e acompanhados de molho shoyu que tem muito sódio.

As melhores opções para consumir em qualquer quantidade seriam sushis e sashimis de peixes ou frutos do mar e se tiverem frutas, verduras, sementes incluídas, melhor ainda, pois assim você vai poder se deliciar com a comida japonesa mesmo quando estiver na reeducação alimentar.

Para a dieta, as melhores escolhas são os sushis preparados com arroz integral ou envoltos em pepino. Priorizar o consumo de sashimi, que não contém arroz, é outra opção. Outra medida válida é escolher frutos do mar ricos em ômega-3 e que tenham baixo teor de mercúrio, como salmão ou camarão.

Muita gente tem esta ideia por conta dos famosos rodízios de sushi onde quanto mais se pode encher a barriga, melhor, certo? Errado. Ao ingerirmos um alimento em jejum, ele irá ativar o seu estômago. Ao alimentar-se desta forma, um alimento que deveria ser leve, irá tornar-se pesado.