Quantos frangos são mortos por dia?

Perguntado por: hribeiro . Última atualização: 17 de janeiro de 2023
4.4 / 5 14 votos

Talvez não seja novidade que o animal mais abatido para consumo no mundo todo é o frango.

É difícil acreditar na escala da produção moderna de carne de frango. Para se ter uma ideia, a indústria de exploração animal mata mais frangos por semana do que a indústria de carne bovina e de laticínios mata em um ano inteiro.

Mais de 16,6 milhões de frangos são mortos por dia no Brasil.

Dados do IBGE mostram que a cada dia, no Brasil, mais de 88 mil bois e vacas são abatidos. Com esse número, seria possível preencher o navio Nada mais de 3 vezes, considerando que a embarcação comporta até 27 mil bovinos.

O Brasil é líder na exportação mundial de carne de frango desde 2004 e detém, hoje, 35% desse mercado. Só no ano passado, o país produziu 14,3 milhões de toneladas de carne de frango.

Carne de frango no Brasil
O maior produtor brasileiro do item é o Paraná, que concentrou 35% de toda a produção em 2021. Santa Catarina aparece na segunda posição (praticamente de 15%), seguida do Rio Grande do Sul (pouco menos de 14%).

Qual o país que o Brasil mais exporta carne de frango? O país que o Brasil mais exporta carne de frango é a China.

Quantos corações tem a galinha? Cada galinha possui apenas um coração, assim como a esmagadora maioria dos animais. No entanto, essa é uma pergunta que surge com bastante frequência entre os que são fãs da iguaria.

Durante esse processo, ocorre a remoção da cabeça, vísceras, pés, papo e pulmões da carcaça depenada. Também são coletados os miúdos, sendo necessária a limpeza da moela, do coração e do fígado. Nessa fase, a inspeção federal verifica a sanidade das aves.

O fator - MO indica a taxa de mortalidade das aves, ele é obtido pela divisão de total de aves carregadas pelo total de aves alojadas.

Os frangos são o segundo maior rebanho nacional, ficando atrás apenas dos bovinos. O País conta com 55 milhões de matrizes alojadas para corte e outras 1,3 milhão de matrizes para postura. No entanto, a proteína da ave é a mais consumida pelo brasileiro: em média, 45 quilos de carne de frango e 257 ovos por ano.

O quadro dos 10 principais importadores da carne de frango brasileira permanece inalterado em relação a meses mais recentes, com somente quatro deles – China, Japão, Arábia Saudita e África do Sul – registrando redução de volume em relação aos nove primeiros meses de 2021.

Mais de 1.100 pessoas morrem por dia por doenças cardiovasculares, problemas do coração e da circulação. Isso significa que cerca de 46 pessoas morrem por hora, e uma pessoa morre a cada 1,5 minuto.

Mundo e Brasil
Segundo o USDA, o rebanho mundial de bovinos está em torno de 1 bilhão de animais. A Índia primeiro colocado, neste “ranking” representa 30% desse total, com mais de 300 milhões de bovinos e bubalinos em seu território.

Como resultado da fusão, a BRF é uma das maiores empresas de alimentos do mundo e é a maior exportadora de carne de frango do Brasil.

Entendendo essa dinâmica de mercado, o Brasil assumiu posição de protagonismo no cenário mundial ao permanecer entre os três maiores produtores de frango do mundo, ao lado dos Estados Unidos e da China, de acordo com levantamento da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).