Quantos pontos são no Tie-break 5º set )? *?

Perguntado por: hvieira . Última atualização: 19 de janeiro de 2023
4.7 / 5 14 votos

Resposta verificada por especialistas. O termo "tie-break" no voleibol é dado para o quinto set, o chamado set de desempate. No tie-break, a primeira equipe que alcançar 15 pontos primeiro, vence a partida. Entretanto, é necessário lembrar que a equipe precisa ter 15 pontos e dois pontos de diferença da outra equipe.

O tie-break é um set mais curto, com duração de 15 pontos, que serve como desempate para decidir o vencedor da partida, já que não há empates no vôlei de praia.

Nos quatro primeiros sets, a equipe que alcança 25 pontos, com dois pontos de diferença do adversário, vence o set. No quinto set, o chamado tie-break, a equipe que alcança 15 pontos, com dois pontos de diferença adversário, vence.

Uma partida de vôlei tem, normalmente, 5 sets, sem tempo definido. Cada set é terminado quando uma equipe alcança os 25 pontos, tendo 2 pontos de vantagem sobre a equipe adversária. Caso não tenha, o set prossegue até que uma equipe conquiste tal vantagem.

A contagem dos pontos é feita na seguinte proporção: um ponto equivale a 15, o segundo a 30, o terceiro a 40 e o quarto fecha o game. Ganha o set o primeiro que conquistar 6 games, com pelo menos dois pontos de diferença do adversário.

Os jogos serão disputados em melhor de 3 (três) sets, sendo os dois primeiros sets de 25 (vinte e cinco) pontos. Em caso de empate em 24 (vinte e quatro) pontos o set só terminará quando uma equipe alcançar a diferença de 2 (dois) pontos, e neste caso, não haverá ponto limite para o término do set.

No tie-break, o serviço deve ser atrás alternadamente de metade da quadra, com o primeiro sacador sacando da metade direita da quadra. O serviço deve passar sobre a rede e tocar a quadra de serviço diagonalmente oposta, antes do recebedor efetuar o retorno.

Golden set (voleibol)

b) Tie Break Game Durante um tie break, os pontos são marcados como "Zero", "1", "2", "3" etc. O primeiro jogador / dupla a vencer sete pontos vence o “GAME” e o “set”, desde que haja uma margem de dois pontos sobre os oponentes). Se necessário, tie break deve continuar até que essa margem seja alcançada.

O quinto set só é realizado quando o jogo se encontra empatado por dois a dois. Para conseguir a vitória em uma partida de voleibol uma equipe deve conseguir vencer três sets durante a partida, caso ela consiga vencer os três primeiros sets o jogo já acaba no terceiro set.

Uma partida de Voleibol tem pelo menos 3 sets e pode chegar ao máximo de 5 sets. Caso o jogo fique empatado em 24 a 24, o set continuará para além dos 25 pontos até que uma equipe consiga abrir os 2 pontos de diferença e vencer o set.

Um jogo possui, no mínimo, três sets e, no máximo, cinco. Caso as duas equipes que disputam a partida vençam dois sets, um quinto set, o chamado tie-break, é disputado.

Nas regras do tênis, o tie-break é o game de desempate de um set. É disputado sempre que a partida ficar empatada em 6/6. Possui contagem numérica normal e vai até sete. A diferença é que os saques se alternam a cada dois pontos, com exceção do primeiro, que é único.

Resposta verificada por especialistas. Um jogo de voleibol tem no máximo 5 sets. Os quatros primeiros sets tem 25 pontos e o quinto set também chamado de tie-break tem 15 pontos. Para vencer uma partida a equipe precisa fazer 3 sets.

CARACTERÍSTICAS DO JOGO
Cada equipe tem direito a três toques para o retorno da bola, além do contato do bloqueio. A bola é colocada em jogo com um saque: o sacador golpeia a bola, enviando-a por cima da rede para a quadra adversária.

Um jogo é composto pela disputa de 4 sets de 25 pontos. Se for necessário desempatar, o 5.º set é disputado, mas em vez de 25 pontos, o 5.º set vai até 15 pontos. A vitória de cada set é dada à primeira equipe que marca 25 pontos, mas com uma diferença de 2 pontos da equipe adversária.

No vôlei de praia, acontecem 2 sets de 21 pontos e, em caso de empate, é disputado o terceiro set de 15 pontos. No vôlei de quadra, são 4 sets de 25 pontos e, em caso de empate, o quinto set é disputado até 15 pontos. Para que o set termine, é preciso que haja, no mínimo, dois pontos de diferença entre as equipes.

• Vitória: 2 pontos; Derrota: 1 ponto; Ausência: 0 ponto
1.1.2. Quando no mesmo grupo 02 (duas) duplas terminarem empatadas, o desempate será feito pelo resultado do confronto direto entre as duplas.