Quem está com diarreia pode comer feijão?

Perguntado por: ecortes . Última atualização: 7 de janeiro de 2023
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Mas, em geral, especialistas não recomendam alguns tipos de comidas que costumam agravar quadros de diarreia na população em geral. A exemplo de alimentos gordurosos, apimentados, fritos e doces, além de sucos, bebidas alcóolicas e alimentos integrais ou com fibras dietéticas insolúveis (como feijão e trigo integral).

Pão integral, verduras, frituras e outros alimentos gordurosos estão na lista. Se existem alimentos que ajudam a melhorar os episódios de diarreia, também existem os que devem ser evitados. Entre eles estão, os processados, os gordurosos, os apimentados, as frituras e os doces.

Purê de legumes, como batata, cenoura, mandioca, inhame, abobrinha ou abóbora; Arroz branco, macarrão, pão branco, amido de milho, mingau em água e macarrão; Frango, peru e peixe, de preferência desfiado; Gelatina ou biscoito tipo cream cracker.

“O ovo pode contribuir para a piora da diarreia por que é um alimento que fermenta durante a digestão, e como o organismo está debilitado com a diarreia, especialmente o intestino, ele não estará produzindo as enzimas para digerir os alimentos com a mesma eficiência, por isso também é indicado evitar leite e derivados, ...

Além de ser rico em ferro e proteínas vegetais, o feijão-carioca contém excelentes proporções de fibras solúveis e insolúveis, o que ajuda a evitar e a combater a prisão de ventre. As fibras solúveis capturam água e tornam as fezes mais macias, facilitando sua passagem pelo intestino.

Os casos de diarreia apresentam, em geral, duração curta e são autolimitados. “Este período costuma variar entre cinco e sete dias”, afirma o gastroenterologista Alexandre de Sousa Carlos.

A banana, por exemplo, possui fibras que ajudam a estabelecer uma evacuação eficiente, além de potássio, um dos minerais perdidos durante a diarreia. Também possui prebióticos que ajudam a manter as bactérias boas no trato digestivo e intestinal.

5 tipos de alimentos que causam ressecamento nas fezes

  • Alimentos ultraprocessados. Um dos principais tipos de alimentos que causam ressecamento nas fezes são os ultraprocessados.³ ...
  • Laticínios. ...
  • Doces açucarados. ...
  • Carnes vermelhas gordurosas. ...
  • Cereais. ...
  • Frutas com casca/bagaço.

Alguns alimentos que ajudam a prender o intestino são:

  • Banana verde cozida. A banana verde cozida contém fibras solúveis que prolongam o tempo de digestão dos alimentos, ajudando a prender o intestino e diminuir a diarreia. ...
  • Maçã cozida. ...
  • Cenoura cozida. ...
  • Caldo de arroz. ...
  • Pera cozida. ...
  • Pão branco. ...
  • Suco de maçã com cenoura.
  • Alimentação pobre em nutrientes, fibras e minerais. As comidas que prendem o intestino costumam ser pobres de nutrientes, fibras, minerais, de difícil ou digestão muito rápida. ...
  • Goiaba. ...
  • Maça ou pera cozida sem casca. ...
  • Suco de caju. ...
  • Frutas não maduras. ...
  • Outros alimentos e legumes que prendem o intestino.

A diarreia infecciosa é um tipo de diarreia que é causada por uma infecção, principalmente por vírus, bactérias ou parasitas. Normalmente, este tipo de diarreia causa febre, além de outros sintomas como vômitos e presença de sangue nas fezes.

Amido de milho com limão
Para combater germes, aliviar dores e reequilibrar o pH intestinal, misture 1 copo de água filtrada com o suco fresco de 1 limão e 1 colher (chá) de amido de milho e beba em seguida.

No tratamento da diarreia aguda, a substituição de SRO com glicose por solução com alto teor de amilase de amido de milho reduziu a duração da diarreia em 55% e reduziu significativamente o peso fecal após 12h.

Mas há, sim, alimentos que são recomendados de maneira geral para todas as pessoas para aliviar ou não agravar sintomas, como frango sem gordura, peixe (não gorduroso), carne magra, arroz branco, maçã sem casca, cenoura, batata, caldo de feijão e banana.

Probiótico para diarreia – Lactobacillus rhamnosus GG (LGG)
Está entre as cepas mais comumente suplementadas. A pesquisa mostra que o LGG é um dos probióticos mais eficazes no tratamento da diarreia em adultos e crianças (6, 16).

Além de arroz branco, macarrão e carnes magras, vale incluir no cardápio: maçã ou pera (sem casca), banana prata, goiaba, limão, maracujá e pêssego; sopa de legumes como abobrinha, cenoura, chuchu, inhame, e abóbora; pão francês, torradas, biscoito água e sal e mingau de fubá ou de amido de milho.

Já em caso de diarreia, podem-se comer torradas, biscoitos de água e sal, purê de batata, arroz bem cozido e frango ou carne moída sem gordura – sem contar os líquidos.

Diarreia e prisão-de-ventre: todos sabem que episódios de diarreia e prisão-de-ventre afetam muito os intestinos, por isso recomenda-se o consumo de suco de laranja, pois ele possui a capacidade de regularizar e estabilizar as funções deste órgão.

Sucos (limão, maçã cozida, caju, goiaba coado); Carnes magras assadas, grelhadas ou cozidas (frango e peixe sem pele); Gelatina, sagu, purê de frutas (maçã, pera, banana-maçã, goiaba).

O suco de limão é um ótimo remédio natural para limpar as impurezas do intestino, eliminando também os micro-organismos responsáveis por infecções. Além disso, também permite regular mais facilmente o transito intestinal, aliviando vários sintomas como dor abdominal, cólicas, perda de apetite e a diarreia.