Quem está com diarreia pode comer pão?

Perguntado por: lmartins4 . Última atualização: 29 de janeiro de 2023
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Quando se tem diarreia é importante priorizar alimentos com fibras solúveis, como pão branco, arroz branco e macarrão branco, assim como optar por carnes magras, como frango e peixe, e frutas sem casca, que vão ajudar na digestão, controlar o volume de evacuações e aliviar as dores na barriga.

Pão integral, verduras, frituras e outros alimentos gordurosos estão na lista. Se existem alimentos que ajudam a melhorar os episódios de diarreia, também existem os que devem ser evitados. Entre eles estão, os processados, os gordurosos, os apimentados, as frituras e os doces.

Mas, em geral, especialistas não recomendam alguns tipos de comidas que costumam agravar quadros de diarreia na população em geral. A exemplo de alimentos gordurosos, apimentados, fritos e doces, além de sucos, bebidas alcóolicas e alimentos integrais ou com fibras dietéticas insolúveis (como feijão e trigo integral).

5 formas simples de parar a diarreia mais rápido

  1. Ter uma alimentação de fácil digestão. ...
  2. Evitar alimentos ricos em gordura. ...
  3. Ingerir probióticos. ...
  4. Manter-se hidratado. ...
  5. Remédios para a diarreia.

5 tipos de alimentos que causam ressecamento nas fezes

  • Alimentos ultraprocessados. Um dos principais tipos de alimentos que causam ressecamento nas fezes são os ultraprocessados.³ ...
  • Laticínios. ...
  • Doces açucarados. ...
  • Carnes vermelhas gordurosas. ...
  • Cereais. ...
  • Frutas com casca/bagaço.

“O ovo pode contribuir para a piora da diarreia por que é um alimento que fermenta durante a digestão, e como o organismo está debilitado com a diarreia, especialmente o intestino, ele não estará produzindo as enzimas para digerir os alimentos com a mesma eficiência, por isso também é indicado evitar leite e derivados, ...

  • Alimentação pobre em nutrientes, fibras e minerais. As comidas que prendem o intestino costumam ser pobres de nutrientes, fibras, minerais, de difícil ou digestão muito rápida. ...
  • Goiaba. ...
  • Maça ou pera cozida sem casca. ...
  • Suco de caju. ...
  • Frutas não maduras. ...
  • Outros alimentos e legumes que prendem o intestino.

Biscoito salgado. Alimentos com baixo teor de fibra são usados quando você está com diarréia, e é por isso que a Mayo Clinic recomenda que mordisquem esses biscoitos, também conhecidos como “bolacha de água e sal”.

A diarreia pode ser dividida em: Aguda - que dura 14 dias; Persistente - por mais de 14 dias; Crônica - que dura mais de 4 semanas¹.

No tratamento da diarreia aguda, a substituição de SRO com glicose por solução com alto teor de amilase de amido de milho reduziu a duração da diarreia em 55% e reduziu significativamente o peso fecal após 12h.

Gelatina, sagu, purê de frutas (maçã, pera, banana-maçã, goiaba).

"Se a diarreia durar mais de 5 dias, seguida de dor abdominal, febre alta e estufamento da barriga também deve procurar um médico". Também vale o alerta se você mora em alguma área com algum surto de doença infecciosa.

A banana, por exemplo, possui fibras que ajudam a estabelecer uma evacuação eficiente, além de potássio, um dos minerais perdidos durante a diarreia. Também possui prebióticos que ajudam a manter as bactérias boas no trato digestivo e intestinal.

Amido de milho com limão
Para combater germes, aliviar dores e reequilibrar o pH intestinal, misture 1 copo de água filtrada com o suco fresco de 1 limão e 1 colher (chá) de amido de milho e beba em seguida.

A principal recomendação é tomar muito líquido – como água, água de coco, sucos, chás, isotônicos e o soro de reposição oral (disponível nos postos de saúde) –, manter uma alimentação leve e esperar que a situação passe. Refrigerante não deve ser consumido nesse caso.

A indicação em casos de gastroenterite é que se evite ingerir alimentos ricos em fibra, gordura e açúcares, ultraprocessados e refinados durante e até 10 a 15 dias após a doença. Isso porque o estômago fica debilitado e a digestão, deficiente.

Probiótico para diarreia – Lactobacillus rhamnosus GG (LGG)
Está entre as cepas mais comumente suplementadas. A pesquisa mostra que o LGG é um dos probióticos mais eficazes no tratamento da diarreia em adultos e crianças (6, 16).

Enquanto indivíduos sem alterações gastrointestinais demoraram cerca de 7,3 dias entre o início dos sintomas e a admissão hospitalar, aqueles pacientes com sintomas relacionados ao sistema digestório demoraram 9 dias.