Quem foi a primeira pessoa a fazer um bolo?

Perguntado por: lmartins . Última atualização: 20 de janeiro de 2023
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O bolo surgiu no Egito Antigo e era feito a partir de pães adoçados com xaropes de frutas, tâmaras e passas. No período renascentista a receita foi melhorada pelos romanos, que conheciam a técnica da fermentação. Foram eles que colocaram o nome bolo, por causa do formato redondo, vindo de bola.

O bolo pode ser considerado símbolo de união entre pessoas e, por isso, é peça fundamental em muitos eventos comemorativos. Nascimento, batizado, aniversários, casamento, confraternizações em geral, são ocasiões que requerem um bolo.

Não existe uma única versão da origem dos bolos, mas é intuito acreditar que tudo começou em Roma, por volta do ano 100 a.C.. A essa época, os bolos teriam sido uma espécie de pão – a base de massa de trigo, o qual era quebrado sobre a noiva com forma de benção.

Os Olmecas, uma das primeiras civilizações da América Latina, foram os primeiros a transformar a planta de cacau em chocolate. Estes bebiam o chocolate durante rituais e usavam-no como remédio. Séculos mais tarde, os Maias apelidaram o chocolate como a bebida dos deuses.

Surgido em um canal cearense que cobre partidas de futebol de várzea, o grito logo ganhou as redes, caiu na boca do povo e foi parar até no Rock in Rio em setembro. O vídeo que deu origem ao meme foi retirado de uma transmissão da TV 100 Futuro, um canal que transmite jogos de futebol amadores da região de Croatá.

Nela, as crianças eram acordadas no dia do seu aniversário com um bolo que sempre tinha uma vela a mais do que a idade da criança, significando a luz da vida. O(a) aniversariante tinha de apagar todas as velinhas de uma só vez, fazendo um pedido, que só se realizaria se fosse mantido em segredo.

Suíça é o país

Poucas pesquisas estudam o hábito de consumo da iguaria, mas, de acordo com informações da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), a Suíça é o país que lidera o ranking dos que mais consomem chocolate.

Qual é a fruta mais doce do mundo? A parada é dura, mas, segundo o Guinness, o “livro dos recordes”, o título vai para as mangas carabao – também conhecidas como mangas manila – cultivadas nas Filipinas.

Em 1º lugar do ranking , a Itália conquistou o posto por iguarias como o queijo Parmigiano Reggiano, o presunto cru e pela nduja, uma salsicha de porco picante, às vezes vendida como uma pasta.

A palavra bolo deriva de «prov[avelmente] bola /ó/, com fechamento da vogal tônica -ó- > -ô- e troca da vogal temática -a por -o, tomada como desin[ência] de masc[ulino], no padrão vern[áculo] masc[ulino] -o: fem[inino] -a; talvez pelo feitio arredondado que os bolos em geral apresentam; (...); f[orma] hist[órica] 1392 ...

A ideia do bolo como ranguinho central das festas de aniversário vem lá da Grécia Antiga, quando era comemorado o nascimento de Ártemis, deusa da lua e da caça. Na época, eles preparavam um bolo redondo — representando a lua cheia —, feito de pão e mel para levar ao templo de Ártemis como uma oferenda de proteção.

O primeiro bolo de farinha a se adaptar no Brasil foi o Pão-de-ló, de origem portuguesa. Rapidamente, tornou-se bastante popular, e até hoje, é um dos preferidos para bolos recheados. Antigamente, e sobretudo em Portugal, era hábito consumir o pão-de-ló em fatias, torradas, acompanhando o chá, café ou vinho do Porto.

bo·lo |bô|

Neste concurso de pastelaria inspirado num meme popular, pasteleiros talentosos criam réplicas de malas, máquinas de costura e outras coisas deliciosas. Veja tudo o que quiser.

Além disso, não existe um Estado que consiga afirmar-se como o “criador do bolo de fubá”. Como a receita era muito comum entre os tropeiros e os mascates da época, ela acabou se popularizando por todo o país, sendo bem comum em áreas interioranas e por isso muito associada às quermesses e festas de São João.