Quem marca quem no futsal?

Perguntado por: larruda7 . Última atualização: 30 de janeiro de 2023
4.6 / 5 11 votos

Na marcação por zona do Futsal cada defensor é responsável pela marcação em um setor da quadra, o jogador adversário que ocupar aquele setor é quem será marcado. Na marcação por zona o defensor não deve acompanhar o adversário por toda quadra, apenas acompanhar os adversários que entrarem em sua zona de marcação.

Como funciona a marcação com bola?

1. Aumente a sua postura defensiva. A posição do corpo é crucial para um zagueiro. ...
  2. Faça a marcação dos dois lados do jogador. ...
  3. Utilize os erros do adversário a seu favor. ...
  4. Observe os jogadores adversários. ...
  5. Tire a bola do oponente só quando conseguir afastá-la. ...
  6. Mantenha uma boa comunicação.

Pivô – jogador de extrema importância para o time e para o qual a maioria das bolas converge. Atua na frente e, por ser o principal responsável pela distribuição das jogadas, deve ser habilidoso e ter bom passe e visão de jogo.

O pivô faz a ligação entre a parte fixa do carro (chassi) e a parte móvel (suspensão) para permitir o movimento angular das rodas garantindo a dirigibilidade do veículo, uma vez que sem este movimento o veículo apenas conseguiria andar reto.

O Pivô (Espanhol: pívot; italiano: pivot; inglês: Pivot) é o jogador mais avançado em campo (semelhante ao Centroavante no futebol).

Você deve se posicionar entre o jogador com a posse de bola e o pivô. Nesse caso, respeite a posição 3/4, isto é, um pé uma mão cortando a linha de passe e o corpo voltado para a linha de fundo.

Além disso, temos três tipos de marcação no Futsal: individual; zona; e mista.

Existem 4 posições no Futsal: Guarda-Redes, Fixo, Ala e Pivô; Goleiro: é o último jogador de defesa e o único que pode segurar a bola com as mãos. Fixo: defende os ataques da equipe adversária. A função é a mesma que a do zagueiro do futebol de campo.

18 REGRAS OFICIAIS DO FUTSAL A QUADRA. A quadra de jogo será um retângulo com o comprimento máximo de 42 metros e o mínimo de 25 metros, tendo a largura máxima de 22 metros e a mínima de 15 metros. Para partidas oficiais nacionais a quadra deverá ter um comprimento mínimo de 30 metros e uma largura mínima de 17 metros.

Número de jogadores no futsal
É proibido iniciar um jogo ou dar continuidade à partida se um time ficar com menos de 3 atletas em quadra. As substituições no futsal são ilimitadas. Elas podem ser realizadas com a bola em jogo ou fora de jogo.

No campo, o volante se posiciona na linha de centro, fazendo a saída de bola da defesa para o ataque. Além disso, também tem a função de recuperar a bola.

Agora, além do site, é possível reservar uma quadra pelo App 156+POA.

Uma boa média distância deve deixá-lo mais relaxado. Deixe os dedos do pés apontados na direção do gol. Colocar o pé mais longe da bola ajuda na hora de dar mais altura para a bola, como quando se chuta por cima dos zagueiros.

Atualmente uma equipe de futsal se compõe de 5 (cinco) posições; pivô, fixo, ala direita, ala esquerda e goleiro, cada qual com uma particularidade física para sua posição.

O Fixo é o jogador mais recuado ou defensivo de uma equipe de Futsal. São características de um bom Fixo ser um bom marcador e ter um bom Passe. O Fixo também deve ser comunicativo para organizar a marcação e a saída de bola de sua equipe.

O fixo deve ter um bom sincronismo com os alas e com o goleiro para um bom domínio da marcação. Normalmente é o pivô adversário quem marca o fixo, por isto ele deve saber se movimentar para criar situações de vantagem no ataque. Saber antecipar uma jogada é fundamental para ser um bom fixo.

Os alas normalmente são os jogadores que posicionam na lateral da quadra, podendo ser Ala Esquerdo ou Ala Direito. São responsáveis pelo desenvolvimento das jogadas. O Ala deve se deslocar constantemente, com ou sem bola, utilizando bem os espaços vazios, tendo grande percepção das jogadas e precisão nos passes.

A partida de futsal é composta por dois períodos de 20 minutos, com um intervalo de 10 minutos. O cronômetro é parado sempre que o jogo é interrompido, gerando um aumento de 75 a 80% no tempo total da partida (BARBERO- ALVAREZ et al., 2008).