Quem tem gordura no fígado pode comer abóbora?

Perguntado por: ecaetano2 . Última atualização: 11 de janeiro de 2023
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As abóboras são ricas em nutrientes e uma boa fonte de vitamina C, antioxidantes e carotenóides, o que as torna um bom alimento para o fígado. Além disso, pode ajudar a aumentar sua imunidade, pois tem altos níveis de vitamina C, reduzindo a inflamação e os sinais do resfriado comum.

Entre os alimentos bons para o fígado e de fácil acesso, temos a batata doce, pois é rica em betacaroteno, um poderoso anti-inflamatório natural e muito importante para a saúde do corpo humano.

você focado para perder peso, deve adicionar o consumo de abóbora na sua dieta. Além de diversas fibras e vitaminas, esse legume possui poucas calorias. Isso auxilia muito para o metabolismo do corpo, principalmente para o sistema digestório e excretor.

Japonesa ou cabotía
Muito usada para o preparo de massas, caldos e sopas, a abóbora japonesa, ou cabotía, é o tipo mais indicado pelos nutricionistas.

Entre os tipos mais conhecidos de abóbora estão a cabotiá, a italianinha e a mais conhecida comercialmente: a abóbora do “halloween”. Esse vegetal é altamente nutritivo e possui baixos níveis calóricos, o que faz dele uma ótima opção em qualquer refeição.

Outra condição que causa inflamação no fígado é o acúmulo de gordura no órgão, relacionado à má alimentação, obesidade e consumo excessivo de álcool, entre outros. É a chamada esteatose hepática. Indivíduos que têm síndrome metabólica, que é a associação de diabetes, hipertensão e obesidade, são mais propensos.

Frutas como o limão, a toranja, laranja e a lima são os destaques nesse grupo. Consumir algumas delas in natura, na forma de suco ou como tempero são boas maneiras de estimular o funcionamento do fígado.

Morango, amora, cereja, framboesa e outras frutinhas avermelhadas são poderosos antioxidantes. Eles ajudam a combater as substâncias tóxicas acumuladas no fígado. O limão é um excelente alimento para limpar o organismo, e por isso é um dos preferidos do fígado.

Espinafre. Assim como o abacate, o espinafre também estimula a produção de glutationa no organismo, antioxidante que desencadeia as enzimas de limpeza do fígado.

- Dê preferência aos alimentos de baixo índice glicídico: frutas, alimentos integrais, tubérculos (ex. Batata doce, mandioca, cenouras), etc. E evite os de alto índice glicídico (>70): farinha branca, bolo, batata inglesa, arroz branco, macarrão, massas, tapioca, refrigerante, açúcar.

Cereais integrais, como arroz integral, pão integral, macarrão integral, quinoa e aveia em flocos; Proteínas com pouca gordura, como ovos, tofu, frango e peixes de carne branca; Leite e derivados com pouca gordura, como leite e iogurte desnatados, e queijos brancos, como ricota, cottage e Minas frescal.

Como substituir o arroz: abóbora
Outra opção menos calórica mas mais fibrosa do que o arroz. Ela também é fonte de vitaminas A e C, potássio e betacaroteno.

A nível de comparação, 100g de abóbora cabotiá cozida tem 48kcal, enquanto a mesma quantidade de arroz possui 128kcal.

Selecionar carboidratos mais saudáveis para comer à noite também faz diferença no emagrecimento. Segundo Gisela Peres, deve-se dar preferência àqueles de baixo índice glicêmico, cuja digestão é mais demorada. São frutas, cereais integrais e legumes como abóbora e cenoura.

A ingestão de abóbora ajuda a diminuir os níveis de colesterol presentes no organismo. Além disso, as sementes apresentam uma boa quantidade de fitosteróis, que ajudam a diminuir o colesterol ruim (LDL) em até 75% e aumentar o colesterol bom (HDL) em cerca de 15%.