Como chama o auxiliar do chef?

Perguntado por: aferreira . Última atualização: 21 de fevereiro de 2023
4.2 / 5 11 votos

Sous chef (subchefe); Auxiliar de cozinha.

De origem francesa, sous chef significa, literalmente, subchefe. Ele é o segundo no comando de uma cozinha profissional e, portanto, responde apenas ao chef. Logo, essa figura representa também uma autoridade aos demais membros do staff ou, como chamada dentro desse universo, a brigada de cozinha.

Rôtisseur: Faz os preparos Assados e grelhados. Légumier / Entremetier: Prepara as guarnições de vegetais e carboidratos como arroz, feijão, macarrão, além de tira-gostos quentes. Tournant: Habilidoso e versátil, assume qualquer área que necessitar de auxílio.

Pois bem, aí entra o souschef: braço direito do chef. O segundo em comando na cozinha que tem praticamente as mesmas competências do seu superior, visto que sua função é, basicamente, cobrir o “comandante” em qualquer tarefa. É também quem o substitui durante suas folgas ou ausências.

The commis chef is the junior chef in professional kitchens who is managed by a chef de partie. They will learn a specific section of the kitchen's responsibilities and operations. They may have completed a formal culinary qualification or in the process of completing one.

Wesley conta que, em sua atuação, a divisão era apenas entre responsável pela limpeza; auxiliar de cozinha; copeiro; cozinheiro; cozinheiro júnior; confeiteiro; garde manger; subchefe e, por fim, chef.

R$ 3.799,00

Hoje quem trabalha como Sous Chef ganha em média um salário de R$ 3.799,00. E antes de se tornar Sous Chef, 63% foi Cozinheiro e depois 48% se tornou Chefe de Cozinha.

Aboyeur - Sua função é receber as comandas e cantar os pedidos para as diversas praças da cozinha. A saída dos pedidos também se encontra sob seu controle. O aboyer é encontrado em cozinhas de grande porte.

O que é um personal chef? Como o próprio nome sugere, trata-se de um chef que atua de forma personalizada, privada, familiar ou pessoal, atendendo às necessidades do cliente em termos de cardápio, dia, horário e local, definidos na ocasião da contratação.

Auxiliar nas diversas tarefas relacionadas com atividades do restaurante, tais como: preparação de alimentos, limpeza e conservação das dependências do restaurante, lanchonete e dos equipamentos existentes. Auxiliar no preparo das refeições, sobremesas, lanches, etc.

Para atuar como chef de cozinha, é preciso ter um curso superior em Gastronomia. Em algumas cozinhas maiores, pode existir o cargo de sous-chef, que responde ao chef e pode substituí-lo em sua ausência, conforme necessário.

Coordena a equipe de confeiteiros e ajuda em preparações auxiliares para a cozinha. Tournant: Essa função necessita de um profissional que tenha conhecimento de diversas áreas na cozinha, pois ele substitui os cozinheiros nos diferentes setores em dia de folga, ou quando falta algum.

O entremetier é responsável por vegetais, tira-gostos quentes, sopas, macarrões e outras massas, ovos. Em um sistema de brigada completo tradicional as sopas são preparadas pela praça de sopas – ou potager – e os vegetais pelo legumier.

Na cozinha, o garde manger é o profissional responsável pela preparação dos pratos servidos frios ou em temperatura ambiente (saladas, molhos, antepastos e conservas), pela chacuteria (linguiças, terrines, galantines e patês) e pelo serviço de quarto em hotéis.

As responsabilidades do Cumim incluem servir pratos, copos e talheres, repor bebida nos copos e limpar as mesas. Se você gosta de um trabalho dinâmico e quer iniciar uma carreira no setor hoteleiro, queremos conhecer você.

Assim sendo, os principais cargos de um restaurante, são:

  • Gerente;
  • Garçom;
  • Cozinheiro / chefe de cozinha;
  • Auxiliar de cozinha;
  • Bar/Copa;
  • Faxineira.

Um cozinheiro Chef Mix é o profissional que prepara os mais diversos tipos de pratos culinários com foco – refeição tipo finger food, lanche, sobremesa, entrada, salada, acompanhamento e outros.