É melhor comer couve crua ou refogada?

Perguntado por: epires . Última atualização: 5 de abril de 2023
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A couve pode ser consumida na forma crua ou refogada. Quanto menos aquecer, melhor, mais preservamos as enzimas, cofatores, fitoquímicos e micronutrientes dela! Utilize sempre toda a folha, inclusive os talos. Caso não vá utilizar os talos, reserve-os para bater com suco”, sugere Fernanda.

Essa verdura verdinha e de folhas grossas é rica em nutrientes como iodo, magnésio, cálcio, ferro, fósforo e vitaminas (A, complexo B, C e E). Sendo importantíssima para regulação de hormônios (incluindo da tireoide), digestão, fortalecimento dos ossos e fígado, e muito mais.

As suas folhas têm mais ferro do que a carne e mais cálcio do que o leite mas alguns especialistas alertam que a couve, quando comida em excesso, pode provocar problemas digestivos, hipotiroidismo, batimentos cardíacos irregulares e morte súbita.

Quando consumida em excesso na forma crua, a couve pode atacar a tireoide. Tudo por causa de duas substâncias: a pró-goitrina, que diminui a liberação de hormônios pela tireoide, e o tiocianato, que atrapalha a absorção de iodo, mineral essencial para o bom funcionamento da glândula.

Se tem algo que você pode comer à vontade, com certeza são os vegetais de folhas verde-escuras. Eles são ricos em vitaminas (A, B, C e K), ferro, potássio, cálcio, fibras e agentes antioxidantes que fortalecem o nosso sistema imunológico.

Uma das maneiras mais comuns e práticas de comer couve é na forma cozida. Dessa forma, você pode comê-la pura ou como um ingrediente a mais em alguma refeição - como arroz com feijão ou misturada na farofa, por exemplo. Fica uma delícia!

Extremamente rica em proteína, a couve roxa está entre os tipos de couve mais ricos e saudáveis. Entre suas vitaminas, estão a vitamina A, B6, B12, C e D. Dessa forma, agrega incríveis benefícios ao corpo humano e combina muito com saladas e carnes, já que seu gosto é mais forte.

Comer folhas escuras todos os dias – couve ou espinafre – ajuda no rejuvenescimento do cérebro. A couve é tida como anti-inflamatória, cicatrizante e, além disso, ajuda na absorção do cálcio. Para animar tal consumo, descobriu-se recentemente que ela também faz bem para o bom funcionamento do cérebro.

Além de ser barata e fácil de encontrar em todo o país, o vegetal tem poucas calorias e é rica em fibras, que melhoram o funcionamento do intestino e dão a sensação de saciedade. Ou seja, é possível usar couve para emagrecer de maneira saudável e definitiva.

A couve é fácil de encontrar, tem um preço camarada, conta com nutrientes importantes e ajuda a emagrecer. Sim, ela pode ser considerada uma das melhores amigas de quem quer perder peso de forma saudável.

O talo da couve é rico em cálcio e potássio. “Este último nutriente auxilia no controle da pressão do sangue, na formação dos nervos e previne câimbras”, diz Borba. O alimento pode se tornar um delicioso purê, creme e até mesmo requeijão. Potássio: O talo da couve possui 43 vezes mais potássio do que a folha.

Muito nutritiva e de fácil digestão, a couve é originária da Costa do Mediterrâneo, Ásia Menor e Costa Ocidental Européia, é rica em Vitaminas A, do completo B (B1, B2, B3, B5), além de vitamina C e K.

Fortalece o sistema imunológico
Por ser fonte de fibras, vitaminas A, do complexo B, C, K e sais minerais importantes (como ferro, cálcio, zinco, fósforo e manganês), o suco de couve é ótimo para fortalecer o sistema de defesa do corpo.

Os sucos devem ser servidos sem coar. Dica: pode colocar um dente de alho, que é hipotensor.

O suco de couve é um remédio natural que ajuda a prevenir a osteoporose graças ao cálcio e magnésio presentes em sua composição. A couve contém vitamina C, que ajuda a aumentar as defesas do organismo, além de fortalecer as mucosas e cartilagens e ajudar na absorção do ferro.

A couve e o limão são ricos em vitamina C e antioxidantes, por isso ajudam a eliminar gordura e perder de peso. Além disso, combatem o envelhecimento precoce da pele (radicais livres) e previnem doenças degenerativas.

Vegetais como couve, brócolis, couve-de-bruxelas e couve-flor consumidas de forma crua em excesso podem resultar em uma redução da captação de iodo pela glândula tireoide. A consequência disso é um déficit na síntese hormonal, levando, inclusive, a outras disfunções na glândula.

Não só na pele, a couve e beleza podem estar associadas no tratamento do cabelo! Os ácidos graxos presentes no ômega 3 e ômega 6 da couve ajudam a fortalecer os fios. Além disso, a couve também contém betacaroteno, o precursor da vitamina A – que é associada aos cabelos.

5. Couve-flor. Este vegetal crucífero se destacou como um alimento saudável e pobre em calorias. Apesar destas qualidades, não se recomenda seu consumo a noite, visto que algumas de suas propriedades aumentam a produção de gases.

Por exemplo, a ação bociogênica da couve pode interferir negativamente no metabolismo da tireoide. Por isso, pessoas com hipotireoidismo ou com histórico familiar da doença não devem consumir a verdura. "Pense no quanto de couve e de outros alimentos são utilizados na preparação do suco.

Dito isso, certamente os verdes mais escuros e saudáveis, como couve, têm mais antioxidantes e fibras. Outro truque que melhora sua salada é misturar tipos de alface, para uma combinação mais rica de texturas e nutrientes.

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