O que é um set no vôlei?

Perguntado por: dparis . Última atualização: 17 de maio de 2023
4.8 / 5 8 votos

O SET no esporte voleibol corresponde a um período de pontos que vão de 1 até 25 ou mais pontos. Nesse sentido, a equipe que atingir primeiro os 25 pontos conquistará a vitória do SET. Porém, para ganhar a partida será preciso conquistar mais do que um. Nas partidas oficiais disputa-se o melhor de 5 SETs.

Os jogos serão disputados em melhor de 3 (três) sets, sendo os dois primeiros sets de 25 (vinte e cinco) pontos. Em caso de empate em 24 (vinte e quatro) pontos o set só terminará quando uma equipe alcançar a diferença de 2 (dois) pontos, e neste caso, não haverá ponto limite para o término do set.

Um jogo possui, no mínimo, três sets e, no máximo, cinco. Caso as duas equipes que disputam a partida vençam dois sets, um quinto set, o chamado tie-break, é disputado.

Para ganhar um set, um tenista precisa vencer seis games, mas com a vantagem de dois sobre o adversário. O placar pode ficar 6/2, 6/3 ou 6/4, por exemplo. Se o jogo ficar empatado em 5/5, o set vai até sete games.

2) Os sets são disputados até 25 pontos (exceto no set de desempate que será disputado até 15 pontos). 3) Vencerá a partida a equipe que vencer 2 (dois) sets.

O set de filmagem é o local onde acontecem as gravações de um filme ou série. Por vezes, ele também é chamado de set de gravações, locação ou estúdio e tem dinâmicas muito parecidas entre si, apesar de existirem diferenças consideráveis.

Set é uma collection que representa conjunto. Essa coleção tem como caracteristica ser desordenada e ter os elementos únicos, ou seja, não existe repetição de elementos nesse tipo de collection.

Nos Jogos Olímpicos, o recorde de set mais longo quase foi quebrado no triunfo da França sobre o Brasil na segunda parcial da partida realizada em Tóquio, em 2021: 39 a 37, em 51 minutos. O maior deles aconteceu nos Jogos de Sydney-2000, com a Itália fazendo 40-38 sobre a Argentina no set inicial.

As regras oficiais de hoje definem que cada equipe deve ser composta por seis jogadores em cada time. Um time inicia a partida sacando e ao adversário é permitido que dê três toques na bola antes de devolvê-la. Ganha o jogo quem ganhar primeiro três sets, com 25 pontos cada um.

Golden set (voleibol)

Não é permitido segurar, empurrar ou carregar a bola no Voleibol, ela deve ser sempre golpeada ou rebatida.

São quantos sets no vôlei? Caso tenha em três sets uma equipe não consiga vencer todos eles é feito um quarto set, e caso ainda assim permaneça um empate é feito um set de desempate conhecido como tie-break.

Geralmente o jogo de vôlei tem a duração de no máximo quatro sets, de pelo menos 25 pontos cada, onde a equipe vencedora é aquela que ganhar três sets. Caso haja um empate (as duas equipes ganhem dois sets) é jogado o tie-break, que é um set mais curto, de 15 pontos, como forma de desempate.

Cada set é composto por seis games. O primeiro ponto é chamado 15. O segundo ponto é chamado 30. O terceiro ponto é chamado 40.

As equipes têm direito a dois pedidos de desafio por set. Se o vídeo promove uma mudança na decisão do árbitro, o número de solicitações disponíveis permanece inalterado. Caso contrário, a equipe perde o desafio.

Nos quatro primeiros sets, a equipe que alcança 25 pontos, com dois pontos de diferença do adversário, vence o set. No quinto set, o chamado tie-break, a equipe que alcança 15 pontos, com dois pontos de diferença adversário, vence.

A vitória de cada set é dada à primeira equipe que marca 25 pontos, mas com uma diferença de 2 pontos da equipe adversária. Isso quer dizer que se o set estiver 24 x 24, para vencer o set é preciso que o placar acabe, por exemplo, em 26 x 24, 27 x 25, 28 x 26. Para ganhar o jogo, por sua vez, é preciso vencer 3 sets.

O tempo de descanso é uma interrupção do jogo. Pode ser solicitado duas vezes em cada set pelo técnico ou pelo capitão da equipe. Tem duração de 30 segundos e é usado para dar instruções aos jogadores, para quebrar o saque da equipe adversária ou para que os jogadores descansem.

Os métodos GET e SET são técnicas padronizadas para gerenciamento sobre o acesso dos atributos. Nesses métodos determinamos quando será alterado um atributo e o acesso ao mesmo, tornando o controle e modificações mais práticas e limpas, sem contudo precisar alterar assinatura do método usado para acesso ao atributo.